1件~15件 (全 1,203件)次のページへ

4 2023-06-22

11ヶ月、約10kgの娘のセカンド抱っこ紐として購入。
購入した次の日にはゆうパックで届きました。
確認のために部品をつけたり外したりしていると速攻でヘッドカバーのスナップボタンが壊れました。
画像の青い丸の部分です。
商品に関する問い合わせ先に電話とLINEで連絡すると、すぐに新しいものを郵送してくれるとのことでした。対応がスムーズでしたので好印象です。
私の付け方が悪いのか、歩くと腸骨と下腹部にプレートが食い込み少し痛みがありましたが、その分肩への負担はほぼありませんでした。

5 2023-12-06

カラー:ブラック | ヘッド・胸元カバー:有り(取外し式)

使いやすい!
届いて早速使ってみました!
抱っこ紐として使いましたが、密着具合が安心するのか散歩に出て10分くらいで寝ました。
ヒップシートのプラスチックが痛いという口コミもありましたが、私はあまり感じませんでした。
昔の口コミには、ヒップシートと抱っこ紐の連結部のチャックが開いてきてしまうとありましたが、届いたものは、チャックのロック+カチャッとはめるロックが二つ+布についたホック2つで三重のロックになっていて突然チャックが開いて外れることは無さそうです。写真がそれです。
説明書も分かりやすく、おんぶや前向き抱っこなど色々試してみたいです。これから長く使えそうです。
グレーが欲しかったですが、早く欲しかったので黒にしましたが気に入りました!

4 2023-09-05

以前は他店のヒップシートを使用していましたが、3年使って腰の留め具が割れてしまったので今回ラウチェのヒップシートを購入しました。
ラウチェは腰ベルトの幅が広く、しっかりしているので抱っこしたとき腰への負担が少ないです。
以前のものは座る所に発泡スチロールが入っているタイプだったので、それと比べるとと少々重いかなとは思います。でも滑り止め加工がしてあったり、万能補助ベルトが付いていたりとお値段以上です⭐︎
説明書付きとのことでしたが、入っていなかったので一つ星を減らさせて頂きました。

5 2023-06-06

お値段以上の使用感でした!
1歳1ヶ月約9kgの娘を乗せる為に購入しました。
ヒップシートを検討した理由
○私と夫とで抱っこを交互にすることが増えた為(娘の気分)
○今までエルゴを私専用で使用していたが、着脱が面倒&これからの季節だと暑い為
○抱っこで腕が疲れる為
この商品を選んだ決め手
○ウエストサイズをみて夫と共有出来そうだった為
○補助ベルト+抱っこ紐にもなる&メッシュ生地の為
○ドリンクホルダーとポーチ付き
○着脱が簡単そう
○色と見た目が夫も着用しやすそうな為(一緒にお出掛けの時は夫メインになったら嬉しい)
私152cm約40kg、夫185cm約100kgの体格差ある夫婦です。商品到着後に使用してみました。
夫はヒップシート+補助ベルト。
よかった点
○夫と共有できた
○ベルト調節が簡単
○ペットボトルが入るのがとても便利
○ヒップシートは抱っこ紐の様な窮屈感がなく身体を動かせるので娘が楽しそうだった&補助ベルトが付いているので親も安心
○抱っこ紐はエルゴ程の頼もしさはないが圧倒的に涼しい&しまえるのでかさばらない
○腕がとっても楽!!!
惜しい点
○私はウエストベルトを折っての着用だがやや緩いかなという感じ、だけど問題なく使用できたから良い
(夫は1番長い私は1番短いとこでの使用なのであと少しだけウエストの幅が広がると余裕もって使えるかなという所)
○レビューでどこか痛いとあり不安だったがこちらも全然問題なく使用できた、強いて言うなら長時間のヒップシートのみでの使用は腰にくるかなという感じ
(私はエルゴのベルトが恥骨に当たる方が痛いと感じた)
トータルでは買って大正解☆って感じでした!
ポーチに小さいお財布とエコバッグ入れて鍵つければお散歩とスーパーならこれだけで○。途中でベビーカー拒否があっても直ぐに対応できてよかったです。エルゴを1人で装着する手間が省けました。
夫もノリノリで着用してくれ、抱っこも安定して腕が楽だと感動してました。
着脱が簡単なので手軽に家の中でも使用でき、洗濯物を干すのがスムーズになりました。
メッシュ生地なので屋外での抱っこ紐での使用でも娘が快適そうなのが嬉しかったです。
お試しで買ってみましたが満足のいく商品でした。
我が家ではこれから大活躍の予感です!!

4 2023-09-26

カラー:ブラック | ヘッド・胸元カバー:無し

ヒップシートで使用するボタンが抱っこで使用する際、お尻に当たる部分にホックが出ているのが気になります。寄せて使用するよう連絡を頂きましたが、まだ使用していないのでとりあえず★3つで。4ヶ月の女の子に使用予定ですがまた追加でレビューします。
9/30 追記→使用してみて、折り畳んで使用するのに今のところ全く問題ありません。★4つに変更します!

4 2023-09-02

うちの子供は1歳で体重が重めで、今までの抱っこ紐ではすぐに肩が痛くなり、長時間使えませんでした。
でも本商品では腰で支えるため、全然痛くなくすごく楽になりました。長時間の買い物や散歩も苦ではありません。
装着は比較的簡単ですが、ただ私は体が硬いせいか、一人では付けられないのが少々ネックです。
夫婦で共用もできますし、これから子供が大きくなってもしばらく使えそうです。

4 2023-08-26

安い、軽い。
手軽に使いやすそうな製品を探していました。某メーカーの最上位モデルで3万円を越えるものを持っていますが、重いし装着の手間がかかる。今回ヒップシートおんぶ紐を3559円で購入した。素材感や造りは値段相応ですが、軽くて、泣いたときの抱っこや寝かしつけのときには便利そうです。ホックなど壊れやすいというレビューもあったが90間の保証付きなのでとりあえず使ってみます。
注文番号 398971-20230825-0903748591
注文日時 2023/08/25 11:45

• ピュアJさん
  • ピュアJさん

4 2023-12-11

カラー:ブラック | ヘッド・胸元カバー:有り(取外し式)

2人の子育て中の娘に買いました。ヒップシート単体や抱っこ紐は持っていたのですが、合体タイプは理にかなったりで、断然抱っこが楽になったと喜んでいました。グレーが売り切れていたのでちょっと残念。

4 2023-08-27

セカンド抱っこ紐
3人目を出産して、上の子達用に購入しました。
2番目の子が抱っこ抱っこで大変なので買って正解でした!子どもも気に入ったようで、嬉しそうに乗っています。
子どもを乗せると仕方ないですが、きつくベルトを締めたつもりでも少しずつ下がってきます。
本体は抱っこ紐を付けても軽量です。

• asao8989さん
  • asao8989さん

5 2023-08-15

息子のお気に入り
抱っこ紐が苦手な息子のために購入しました。
ヒップシートは気に入ったようで、ご機嫌で座ってくれました!
だっこよりも断然楽!
買ってよかったです!

5 2023-08-13

13キロの長男を抱っこしてもかなり楽でした!
8キロの次男は軽々です!
本当買ってよかったです。
ヒップシートの収納部に抱っこ紐の紐が折りたたんで入ったので、普段使いでヒップシート、寝てしまったら抱っこ紐への切り替えも早くできそうでよかったです!

5 2023-07-21

新生児の授乳クッションがないのでこれを代用しようかと考えてます。
三カ月からは腰にしっかりまいて使用するけど授乳クッションとしても使えそうかなーと。
安いのにすごく考えられて作られているなーと感じました。
はやく生まれて早く育って、使う日が楽しみです!

• Shichan.25さん
  • Shichan.25さん

4 2023-06-12

縫い目以外は満足です◎
購入し2日後に届きました!
早々の発送で良かったのですが、縫い目の荒らい部分や糸のほつれが見られる部分があり少々不安ですが使用には問題なさそうなのでこのまま使用してみようと思います!
ヒップシートの中でも抱っこ紐タイプの物が欲しかったので相場よりお安く購入出来て良かったです!
メッシュ部分も取り外しが出来るのですが、分厚いメッシュなので通気性はあまり良くないのかな?と思いますが工夫してみたいと思います!

5 2023-07-23

買うべき
買って大正解!とても満足しています◎安定感もあり、なんと言ってもこのお値段なのが魅力的です。私が使用した中でんー、と思うことがあるとするなら抱っこをした状態でバックの中身を取る際プラスチックの部分が剥き出しになるのが欠点かなと思いました。それ以外はいまのところありません!迷うぐらいなら買うべき!

5 2023-07-10

7ヶ月の娘が抱っこ好きになってきたのですが、私の腕が限界でこちらを購入しました。
とにかく腕が楽になる!長さの調節もしやすい!
私の腰は痛くならないけど腰痛持ちの母が着けるとちょっと痛いから短時間しか無理だと言っていました。
とにかく購入してよかったです✴︎