2025/06/16
    みんみん6088さん
    color:ブラック
    1歳8ヶ月の子どもがベビーカーに乗らない、歩きたがるけどすぐ疲れて抱っこになるため購入しました。身長151cm、細身で使用した感想です。 説明書にあった通り、端を少し折って巻いたらちゃんと巻けました。抱っこしたら腕がかなり楽で、買って良かったと思いました。水筒ホルダーも付いてますが、邪魔になりそうなので下の部分の収納にマグを入れてお散歩に行きました。付属のベルトはまだ使ってません。 ただ、夏はすごく暑い。蒸れます。散歩行って帰って外すと、お腹まわりは汗で濡れて着替えないといけない状態です。 あと抱っこしない時は結構前に突き出してるので目立ちます。お腹の方にやっとくか、背中の方にしてリュックで隠すかどうしようかなと試行錯誤中です。 家の中で使う分には問題無いです。168cm細身の夫も使用して、良いと言っていました。抱っこしながら食器を食洗機に入れるのがとても楽です。
    注文日:2025/06/11
    2025/06/16
    使う時と場合を選ぶ
    以前肩からかけるスリングを使用していましたが、子どもの体重が増えるに連れて肩への負担が大きくなってきたので、腰で支えられる本品を購入しました。 いくら腰にしっかり巻き付けても、ある程度子供の体重があるとシートの後ろを手で持っておかないと子供がずり落ちてきます(説明書にも書いています)。 それに肩の負担はなくなりましたが、子供を乗せて歩くとお尻や足がキツくなってきて普通の抱っこの方がマシでした。 行列に並ぶなど歩かない時は便利です。荷物が入れられる点、ペットボトルホルダーがある点も便利です。
    2025/05/11
    color:グレー
    6ヶ月にして10kgを超え、短時間の抱っこだけでも腕は痛い、でも体はまだまだ赤ちゃん。ネットランキングでも上位だったので、思い切って購入しました。リーズナブルだけど、使い勝手は良く重宝しそうです。赤ちゃんを乗せる所が、思ったより斜めで滑り止めもしっかりしているので、安定感があります。20kgまでなので、これからも大切に使っていこうと思います。
    注文日:2025/05/06
    2025/01/30
    color:ブラック
    8ヶ月の子供にセカンド抱っこ紐として購入。8.5kgほどです。 レビューにもありましたが、冬で厚着してる時に大変便利だと感じました。夏場も抱っこ紐暑そうなので、メインでこちらを使用する気がします。 使い心地はとてもよく、腰もあまり痛くはなりません。長時間つけてると痛くなるのは普通の抱っこ紐も同じだと思います。 荷物が入るのも便利だと思いました。これから重宝します。
    注文日:2025/01/28
    2024/11/21
    color:ブラック
    こどもが6ヶ月でお座りができ、前抱き抱っこが好きなので抱っこ紐では毎回装着するのがめんどくさかったのでこちらの商品をかってみました! 楽く装着ができ、収納も沢山あるのですごくありがたいです!中のプラスチックが白いかと思ったら黒かったので、開けても目立たないなと思いました!チャックもどちらからでも開けれるように2つついてたのでそれも助かります! これで楽くなりそうです!
    注文日:2024/11/19
    2025/05/01
    color:グレー/ブラック
    包装は綺麗にされていました。 ポケットは普通のお尻拭きを入れるとオムツは2枚くらい入ると思います。小さいお尻拭きだともう少し入りそうです。 私的には満足でした。
    注文日:2025/04/29
    2024/12/17
    りろのしっぽさん
    color:グレー/ブラック
    わんこが骨折して抱っこするのに購入しました。 腰痛で悩んでたので、すごく快適です! 赤ちゃんであっても楽なんじゃないかなと思います
    注文日:2024/12/11
    2025/05/08
    color:ブラック
    普通に抱っこするよりも断然楽です。 まだ1歳になったばかりなのであまり歩かず、ふにゃっとしてるので、肩首にでしっかり固定する抱っこ紐に比べれば安定しないし、手で支えなきゃいけない場面が多い。 歩いたり抱っこしたりする時は、こちらのヒップシートでちょうどいいと思う。 ずっと抱っこのままでいたい時や、両手をフリーにしておきたいなら首肩でしっかり固定できる抱っこ紐の方がいい。 2歳くらいになって体もしっかりしてきたら、肩首まで固定する抱っこ紐だときついと思うので、ヒップシートがちょうどよいと思う。 3歳の上の子の抱っこはこちらのヒップシートでかなり楽。そして安い
    注文日:2025/05/05
    2025/04/30
    color:ブラック
    1才9kgの子どもの近所の公園へ行く時用に購入しました。 まだ抱っこと歩くのと半々くらいなのでヒップシートなら乗せ下ろし楽だし、荷物も入るし、腕も疲れないし(さすがに長時間使用は腰が痛くなりますが)、価格も安いし、購入しようか悩んでる時間がもったいなかったなぁと思いました。 ただ結構キツく巻かないと安定しないので、ウエスト65からとありますが65の私には少し大きくて、巻いた時に端が余ってしまってバックルが意味のないものになってしまいました。マジックテープが強力なので不安は特に感じませんが、小柄な方は留意しておくといいかなと思います。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/07
    mnmixさん
    color:ブラック
    何度か使ってみてのレビューです!
    2歳11kgの子供用に購入しました。ショルダータイプの物を使っていましたが肩こりから頭痛にかわり使えなくなったのでこちらを試しに選びました!補助ベルトを嫌がったので使用していない状態でのレビューです。手でシートを支えていないと腰が痛くなりますが片手で作業しやすくなるのと割と長時間でも腰は痛くなりませんでした!抱っこのままてわ1時間半くらい寝ていましたが大丈夫でした。その日は半日ぐらい電車移動含めて腰につけっぱなしでしたが多少大きいものの邪魔にはなりませんでした。収納スペースに財布を入れれたのでむしろ便利さも感じましま。外すと大きいのでしまうのに困ります。夏は汗ばんで汗疹にならないように注意ですね。
    注文日:2025/03/26
    2025/02/27
    抱っこは確かに楽
    10か月9kgほどのベビーカーも抱っこも好きな赤ちゃんを肩ひもなしベルト有りで小一時間使用したレビューです。私は160cm50kgくらいの骨格ウェーブ胴長下半身太め体型です。 みなさん仰るように、赤ちゃんが乗るとどうしてもテコの原理で下腹部が圧迫されます。今日は我慢できる具合でしたが、これから成長することを思うとちょっと心配になりました。あと赤ちゃんを乗せながらしゃがむのはかなりおなかに刺さります。 ただ、何もなしに抱っこするよりかは腕は革命的に楽です。今回は長時間使用したわけではないので腰もそこまでは悪く無かったです。反り腰姿勢になりがちなので、姿勢に気をつけると赤ちゃんの座面の角度が心配なので、ベルトがあるのは助かりました。
    注文日:2025/02/25
    2024/12/26
    color:グレー/ブラック
    1歳4ヶ月、体重11キロの男の子がいます。 歩き始めて近所を散歩するものの途中で疲れて抱っこで腕が辛い、抱っこ紐もこの時期だと上着があって装着が面倒だったりで、ヒップシートって本当に便利かなぁと思いながら買わせて頂きました。 結論から言うとめちゃくちゃ便利です!!両腕はめちゃくちゃ楽だし、座面も滑り止めがついてるのでそう簡単にずり落ちたりはしないです。ポケットもあるので、近所のおでかけならスマホ、財布、鍵入れられるので、カバンも持たなくて良い。もっと早く買ってたらよかったなーと思いました!オムツとおしりふきも余裕で入ります。 届いた時は匂いがありましたが、数回使えば気にならない程度です。ベルトが緩いと落ちてきたりするので、使いながら調節していこうと思います。 このお値段でこの性能、かなり満足です。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/10
    べー(・8・)チャンさん
    color:グレー
    保育園の送り迎えで駐車場から少し歩く(しかも坂道)ので、少しでも抱っこがラクになればいいなと購入。結果、もっと早く買っておけばよかったと思いました。子どもも座面が安定しているのが安心するのか、バタバタせずにおとなしく座ってくれています。とてもよき。収納部分の構造がむき出しなのは、他の方のレビューで把握済みだったので特に驚きませんでした。笑
    注文日:2024/11/26
    2024/11/24
    color:ブラック
    普通体型ですが、ゆるいです。 もうちょっと締められたら、負荷もより軽くなるんだろうなと思いました。 逆に、こどもの方の補助ベルトは1歳4ヶ月10kgのちょっとお腹ぽっこり体型でギリギリピッタリ。 緩めようとすると強力マジックテープが腹部に当たって服がボロボロになりそうです。 マジックテープの服に当たる部分に要らない布を貼り付けておくなどの対策をする予定です。 抱っこ自体は生身でやるよりは楽で、上げ下ろしも抱っこひもよりもしやすく、「歩きたい」「抱っこ」を繰り返す今の時期のお出かけには必需品です。 座面の先を両手で持っていると安定もするし、程よく包まれてこどもも心地良さげにしています。 ウエストポーチ部分にたくさん小物が入る(財布、西松屋の手口拭き、除菌スプレー、ティッシュ、ハンカチ入れてもまだ余裕)ので、手ぶらで買い物や公園に行けるのもありがたいです。 サイズ感はちょっとうーーーんと思いましたが、費用対効果は優れていると思います。
    注文日:2024/11/19
    2024/09/21
    color:グレー
    買い物に行った際、カートも嫌がり抱っこしてほしがるようになった1歳半の子がいます。抱っこして歩くと、腕が痛くて外出するとお互いぐったりで、億劫になってました。子供商品の店舗でいろんなヒップシートを試用してみて、とてもいいなと思い、ネットで調べたところ、こちらの商品が人気で購入してみました。使用してみたところ、腰ベルトが痛く感じることもなく、また子供の腰に巻く安全ベルトがついていて、とても安心、快適です。 またショップの担当者さんもママパパさんで、育児の励みになるメッセージが同封されていました。ヒップシートだけでも安く良いものが買えて嬉しかったですが、心温まるメッセージと心遣いに感動しました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/18
    みー36782547さん
    color:ブラック
    昨日注文して、今、午前中に受取りました。 速くて助かります。ありがとうございます! 孫を預かる時ずっと抱っこしていると、後で腕や首、肩が痛くなり…欲しいと思っていました。 自分にセットしてみましたが、しっかりしていてウエスト調節も自在で、当たる部分は柔らくいい感じです。シート下やベルトにもポーチが付いていて必要な物も便利に入れて使えそうです。 まだ孫をセットしてないのですが 笑 早く抱っこしてあげたいです!
    注文日:2024/09/17
    2024/09/16
    bob2828さん
    color:ブラック
    10ヶ月の息子が伝い歩きを始めたのでお散歩時、寝かしつけ用で使用しています。お散歩時はベビーカーの下に収納していますが、単体で入れている分には、かさ張るといった印象はありません。もう一つ使用している別の抱っこ紐も一緒に入ります。 ブラックを購入しましたが、ただつけているだけだと決してオシャレではありません。私は基本的に抱っこする時のみ装着しているので見た目は気になりません。携帯も収納できて便利です。 肩こりがひどいので腰ベルトで探していました。長時間(私の場合は20〜30分程度)でお腹周りや骨盤のあたりが痛くなってきますが、ただの抱っこよりはとても楽です。 粘着テープが強いので外す時はバリバリという音がします。寝かしつけの際はお部屋を離れてから外しています。 値段相応の働きをしてくれているので満足しています。
    2024/07/12
    color:ブラック
    既に他のメーカーのヒップシートを持っていますが、補助ベルトもなくウエストポーチの中に物を入れれないため困っていました。 こちらの商品を見て、その悩みを解決してくれそうで即購入しました! 結果、本当に買って良かったです!! ちょっとスーパーに行く時、近所の病院に連れていくときなど、サクッと子どもを乗せ、荷物もウエストポーチに入れれる、そして補助ベルトがあるため、子どもを落下させる心配が減りました(^^) 周りに誰かヒップシートの購入を考えていたらこちらの商品をオススメしたいと思います(*^_^*)
    注文日:2024/07/10
    2025/07/07
    naaaa2424さん
    color:ブラック
    安定感があり、普通に抱っこするより負担は減りました!寝かせた後、マジックテープの音で起きてしまうのが難点、、
    注文日:2025/07/01
    2025/07/02
    color:グレー
    素抱っこより楽で抱っこ紐より気軽に使えています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/06/22
    2025/06/21
    color:ブラック
    3ヶ月の子どもを抱っこする時に使っています。 抱っこしている時間が長いのでとても楽になりました! 物もたくさん入って使いやすいです。
    注文日:2025/06/16
    2025/06/11
    ゆかり2918さん
    color:グレー/ブラック
    抱っこがめちゃくちゃ楽になりました! ベビーカーで外出すると途中からぐずってしまう我が子、毎回抱っこ紐に入れるのも面倒だし暑くなるしで困っていましたが、こちらで代用でき、手軽だし涼しいしありがたいです。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/05
    00yuina00さん
    color:ブラック
    抱っこがすごく楽になりました! もっと早く買っておけばよかったです(ó﹏ò。) すごくお気に入りです!
    注文日:2025/05/12
    2025/05/18
    color:グレー
    後追い&抱っこの要求が激しくなってきたので家の中で使うために買いました。腕が疲れず抱っこがとても楽になりました。 子どももおしりが支えられて安心なのか、おとなしく座っていてくれます。 最初はベルトをまく位置が定まらず、下腹のあたりが痛いかなと思うときもありましたが、何度かやっているうちに慣れて痛くない位置が見つかりました。 とても良い買い物ができたと思います。
    2025/05/15
    くりっくKさん
    腰が楽
    赤ちゃんを対面でも前向きでもしっかりとサポートできる感覚です。 腰への負担が少なくていいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/05/08
    2025/05/11
    しほぬーぴーさん
    color:ブラック
    抱っこ紐より着脱が簡単なものが欲しくて購入しました。 もともと肩掛けタイプのヒップシートは持っているのですが、夫が肩掛けタイプを使うのが難しいと言っていたためウエストポーチタイプのヒップシートを探しました。 口コミも良く、お値段もお手頃だったため即決。 普通に抱っこするより楽だと言っています。 息子はまだ慣れなくて暴れるので、補助ベルトがあるのも助かっています。 2人とも慣れれば使いやすいのではないかと思います。 マジックテープの音が思ったより大きかったです。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/02
    まいぷううううう0713さん
    color:ブラック
    1年前くらいに買って2つ目を買いました! これをするのとしないのと抱っこの楽さが全然違います!! 前向きだっこもめちゃくちゃ楽になりました。 子供が2人目が産まれて、私も旦那もばぁばもこのヒップシートの取り合いなので2つ目を買った次第です笑笑 収納もできるからおむつや長財布も入ります! ちなみに補助のベルト?みたいなやつは使ってません。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/29
    zin612さん
    color:グレー/ブラック
    到着後、早速付けてみました。腰のベルト部分も幅広く食い込むことなく子供を乗せれました。 重みで下がりますが、許容範囲内です 腰への負担が軽く毎日の抱っこに役立つことを 期待します
    注文日:2025/04/28
    2025/04/29
    yamcさん
    color:グレー/ブラック
    あるとないとでは全然違います
    商品届きまして早速使用してみました。 今まで子どものお尻を支えてた手が空くので、すごく楽です。 ベビーカーを使うかどうか迷う時にこのヒップシートはすごく有効だと思います!長時間抱っこでもこれなら全然腕が疲れません。 これからも大事に使わせていただきます。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/27
    color:ブラック
    早速届いて、子供おおはしゃぎです。今まで抱っこ抱っことなり、15キロの体重重いなぁと思ってたところ旅行にも行くことになり、抱っこ紐は、かさばるなぁと思っていた矢先、ウエストポーチ欲しいなぁと思ったら、こんなに良いものが、子供も乗せられてたくさんポケットも付いていて大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/16
    color:ブラック
    ライブに一緒に行く時用に購入しました。 ライブ~帰りのタクシー待ちまで5時間程子どもを乗せてつけていたらさすがに腰が痛くなりましたが(笑)、普段少し使う分には普通に抱っこするよりは全然楽です。ヒップシートは腕の力がいらない分、腰にくるって感じです。 中に物を入れたりポケットにスマホやストローマグを入れれたりするので便利です。
    注文日:2024/12/06