商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-19
  • 複雑なカットが必要な方は注意
  • 追記:[オルファの45度で切れるマットカッターがかなりおすすめです。刃渡りは短いですが、縁の処理にピッタリでした。]デスク横の壁紙の汚れが目立つため購入しました虫ピンは銀色でギラつくので使わず、壁紙を犠牲に両面テープを使って貼りました素材的に仕方ありませんが、一部の端が荒れていたり、ダマみたいな切りにくいところがあったりしましたそのためカッターだと微調整が難しかったですが、意外と ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-29
  • 吸音パネル
  • 吸音パネル スクエア型 12枚セット カラー:6.ペールイエローを購入しました。明るく優しいお色で選んで良かったです、外からの騒音に本当に悩まされているので遮音シートをタッカーで貼り付け上からパネルをピン止めしましたが、やはり12枚では少なすぎて防音効果は感じてません。窓には防音カーテン2枚重ね、壁には遮音シートを貼り付けてますが、壁1面全て隙間無くは出来ていないのでなおさら防音になって ・・・(続きを読む

5 2023-05-15

防音室用にホワイト、ライトベージュ、イエローを購入しました。
壁に遮音材を貼り付け、その上にこちらの吸音材を虫ピンで打ち込みました。正直そんなに期待していなかったのですが、しっかり吸音します。吸音材あり・無しの壁で効果は歴然でした。
特にしっかり吸音したい面にはこちらの吸音材の上に更にデコボコのスポンジ生地の吸音材を重ねましたがかなり効果を感じます、音が返ってこなくて耳がおかしくなります。笑
色についてですが、イエローは発色が良く少し子供っぽい感じがしたので黒い吸音材の下地になってもらいました。ホワイト、ライトベージュは画像通り落ち着いていて気に入っています。

2023-05-16
ご購入いただき、高評価のレビューありがとうございます。効果を実感していただけたようで、嬉しい限りです。防音室のDIYのお力になれ、光栄でございます。
また何かご入用の物がありましたら、当店を覗いていただけますと幸いです。
  • 森1040さん
  • 森1040さん

4 2023-07-16

色が微妙でした
白を買いましたが、なんだかすごく薄いきみどりみたいな色でしたが、遮音シートと貼って防音はいい感じだったので、また買うと思います。

2023-07-18
お買い上げ、高評価のレビューありがとうございます。
お色味に関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

5 2023-12-10

カラー:2.ライトベージュ

遮音シートと同時にまずは12枚だけ購入しました。
厚みの割に軽いので作業しやすいです。
ライトベージュを購入しましたが、優しく温かい色味で部屋の壁紙との相性も良いです。
隣人側と面している寝室の壁に貼ったら、遮音シートと共にトイレに設置しようと思います。
こちらも毎月少しずつ購入させていただきます。

2023-12-11
遮音シートと合わせてのご購入、高評価レビュー誠にありがとうございます。素敵な空間になるお手伝いができたようで、何よりです。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2023-06-19

複雑なカットが必要な方は注意
デスク横の壁紙の汚れが目立つため購入しました
そのためカッターだと微調整が難しかったですが、意外と固いのでヤスリなら簡単そう
見た目はすごく良いですし、反響音が明らかに少なくなっています
汚れがつきやすい材質なので、掃除は定期的にした方が良さそうです

2023-06-22
お買い上げ、高評価のレビューありがとうございます。反響音が軽減できたようで、安心しました。
しかしながら、商品の端が荒れていたようで、大変申し訳ございませんでした。
ご連絡いただけましたら、代替品をお送りさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
  • 未津希さん
  • 未津希さん

5 2023-08-25

壁に直接はりつけると、壁紙を替えたときに廃棄しなくてはならないので、自作のついたてに両面テープではりつける形にしました。
壁の隅に、斜めにするような形で配置すると、ラジカセの音が高級オーディオ機器のように広がりと深みをもって響くようになりました。
加工の際は、カッターを使いましたが、厚みがあるのでなかなか大変ではありました。
白を選択しましたが、インテリアとしてもなかなかお洒落です。

2023-08-28
ご購入、高評価のレビュー誠にありがとうございます。音楽を楽しまれる環境が改善できたようで、嬉しい限りです。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

4 2023-08-15

2セット目追加購入です。
カラーは、グレーにしました(ライトグレーの在庫切れだったので)。
両方とも青味がかった感じでした。
ライトグレーより、グレーの方が部屋の雰囲気に合ったので…
メイン使いは、グレーにしました。

2023-08-17
追加のご購入、高評価のレビュー、誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気に合ったようで、何よりです。
ライトグレーが在庫切れで、申し訳ございませんでした。

4 2024-01-06

カラー:1.ホワイト | 形:スクエア

1つだけカットが違いました。
全部ナナメにオシャレカットされてるのに、一つだけ端っこ?なのか1箇所そのままでした。
ピンが刺さらないし、指に刺さって怪我しました。ピンで止めるの向いてなかったので、壁に貼る用の両面テープを急遽購入することにしました。
白は真っ白で可愛いです!
隣がうるさいので早く環境整えたいです。
足りるかな?足りなかったらまた追加したいと思います!

2024-01-10
ご購入、高評価レビューいただきありがとうございます。しかしながら、この度は商品に不具合があり、取付の際にお怪我をされたとの事で、深くお詫び申し上げます。

別途メールにてご連絡させていただいた通り、代替品をお送りいたしますので、お手数ではございますが、ご連絡をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます。
  • みっこ81さん
  • みっこ81さん

4 2023-08-21

箱の内側に貼って吸音効果を狙いましたが、響きがだいぶ静かになりました。箱の大きさに合わせてカッターで切りましたが、一度では切れずに手間はかかったものの、力はそれほど必要なく切ることができ、加工は思ったよりしやすかったです。

2023-08-21
お買い上げ、高評価のレビューありがとうございます。「だいぶ静かになった」「加工しやすかった」とのお言葉、嬉しい限りです。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

4 2023-06-15

遮音シートと合わせて貼っている最中ですが、効果はある気がします。ただカッターでカットするのが結構力が必要で、両面テープも販売されているなら、これだったら切れるというカッターもセットだと良いなと思いました。

2023-06-22
遮音シートと合わせてのお買い上げ、高評価のレビューありがとうございます。
おっしゃる通り、1枚だけでしたら、そんなに大変ではないのですが、残念ながら枚数が増えるだけ力仕事になってしまいます。
貴重なご意見、ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2023-06-04

遮音シートの上に両面テープで貼りました。
見た目と施工性が良いです。
室内でそれなり音量を上げたオーディオの音も、室外では殆ど聞こえなくなり、効果も良い感じです。

2023-06-05
お買い上げ、高評価のレビューありがとうございます。効果を実感していただけ、お褒めいただき、嬉しい限りです。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

4 2023-05-22

使い勝手がいい!
軽くて加工し易いので追加注文しました!
効果はまだ未完成なので今後に期待します。

2023-05-22
追加のご購入、高評価のレビューを誠にありがとうございます。お褒めいただき、光栄です。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

5 2023-05-21

部家に馴染んで、吸音パネルらしくないところが良いです。

2023-05-22
ご購入、高評価のレビューありがとうございます。お部屋に馴染んだようで、何よりです。

5 2023-05-20

買って良かった
虫ピンは使わず同店の両面テープを使用。遮音シートの上に設置。軽いし、しっかり貼れるし、隣との音軽減に加えて距離感ができるのもいい。見た目もおしゃれ。説明書が日本語で内容も親切。梱包もシンプルで処理が楽。壁は広いのでもう1セット買おうと思います。

2023-05-22
両面テープ・遮音シートと合わせて、お買い上げありがとうございます。お褒めいただき、大変光栄です。
おっしゃる通り、壁が広いようでしたら、全面に貼っていただくとより一層、効果を実感していただけるかと存じます。
高評価レビューありがとうございます。是非、またのお買い上げお待ちしております。

5 2023-05-02

防音対策に‥
こちらはあまり匂いもあまりせずよかったです。
不器用なので3回に2回ぐらい失敗してピンをダメにしてしまいましたが、沢山虫ピンが入っていたのでたすかりました。

2023-05-06
ご購入、高評価のレビューありがとうございます。当商品の虫ピンは、多めに付属しておりますので、失敗を気にすることなく、取り付けていただけるかと思います。

5 2024-04-24

カラー:全色サンプルセット | 形:スクエア

サンプルは6cm×6cmが8点(8色)で虫ピンは付属なしですが、厚みもありお試しで使ってみるには、とても良いと思いました。

2024-04-25
吸音パネルのサンプルをお買い上げいただき、ありがとうございます。お写真と共に詳細な高評価レビューいただき、重ねてお礼申し上げます。
質感やお部屋に合う色など実際にお手に取ってお試しいただき、現品の検討にお役に立てますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材