商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-27
  • お店の対応も良かったです
  • シンプルでインテリアも損ねずおしゃれです。以前Instagramか何かでおすすめされていて気になっていたものが、セールになったタイミングで購入しました。爪も研ぎますがベッドとして大人気で2匹の猫が取り合いをするようになり、すぐにもう一つ追加購入しました。ところが1、2週間で器用な方の猫が、爪先に引っ掛けたのか固く巻かれていたはずのダンボールのロールを引き出してしまいました。何度か自分で巻い ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-30
  • 交換用ダンボールが有るとの事で購入しましたが、在庫切れで再入荷未定との事。商品の爪とぎ部は造りが弱く、研いでいるうちに紙片が飛散し周囲が汚れ、そのまま使用を続けると1ヶ月経たずに画像の状態になります。また、ベースフレームの開口が大きい為付属のマタタビ粉を使用する場合は受け皿を用意する等の工夫が必要になります。上記のように飼い主のレビューは値段なりで高くありませんが、猫は大変気に入ったようで、壊れるまで(壊れても)使ってくれまし ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • k.s1611さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-01-06

スパセで半額★込み1290円(^^♪
● お気に入りの連ちゃんと華ちゃん様のお部屋で紹介されていた「丸型 猫用爪とぎ《時空コンパス》」が、スパセで【半額★2780円⇒1290円】だったのでお試し購入。

★全2サイズ・2色♪
・→※「ホワイト(41cm)」をチョイス♪

☆ 段ボールが硬めで粗いのですが、研ぎカスが少ないので良いですね♪

☆ なだらかなカーブのすり鉢型の爪とぎなので、もっとくつろいでくれるかな?期待したのですが、普段長方形型を使っているので、慣れるまでに時間がかかりました♪

☆ 体重差2倍のデブニャンのウーちゃんには直径41cmは小さすぎ、ちびニャンのビビちゃんの日向ぼっこ用になりました♪

☆ 別売りで替え芯があるので、長く使える点では良いのですが、本体部に滑り止めがないので、フローリングでの使用や爪とぎとしての本来の使用が困難な点もあるようにも♪

☆ お安くご提供頂いたので、おおむね満足です♪

連ちゃんさん
お値打ちな商品のご紹介
(´▽`)アリガト!

5 2023-06-21

楽チン爪研ぎを検索して此方を発見!高齢猫様なので磨いたあと此方の中で寝ています。お気に入りに成ったようで良かったです。

2023-07-24
ご購入いただき、誠にありがとうございました。気に入っていただいたようで大変うれしく思います。またのご利用お待ちしております。

5 2023-06-28

購入して9ヶ月経ちます。最初は全然見向きもせずただのオブジェと化しておりましたが、ここ1、2ヶ月で使用するようになりました!なんなら、めちゃくちゃ気に入っています。
猫を2匹飼っているのですが、2匹で奪い合っているくらいお気に入りの場所みたいです。
もう1こ購入しようと思ったのですが値上げされましたか??購入した時は半額で1390円でしたが今は倍くらいしますので安くなるのを待ちたいなと思っています。。。。安いときにもっと買っておけば良かった!!
ちなみに実家でも猫を飼っていて、これ買ってよとねだられています。笑

5 2023-07-26

我が家の5匹のにゃんこたちのお気に入りで、今回2度目の購入です。新しいのが届いて箱から出すと、すぐに爪をバリバリといでいました。
爪とぎをしたり、丸まって寝ていたり、2つしかないのでみんなで取り合いしながら使っています。もう1つ追加で購入しようか検討中です。

2023-07-27

• raranextさん
  • raranextさん

5 2023-07-10

にゃんこ達、大満足!
届いた日から、3びきいるニャンコ達は興味津々で、取り合いをしていて、大喜びです!
追加で、購入したいと思っています。

• meji9287さん
  • meji9287さん

5 2023-06-14

良く寛いでます
設置してすぐに爪研いでくれました!研ぎ終わってからも座ってくつろいでくれています。

• milky0321さん
  • milky0321さん

4 2023-10-15

お気に入りですが壊れやすい
実家の母に頼まれこちらの本体と一緒に詰め替え(三個セット)も購入。
母からの話ですが、2匹の猫が取り合いになる程この上が気に入ったようで本体は1個しか買っていないので2匹それぞれ使えるよう、詰め替えだけをタオルなどの上に置いて仮でもう1つ作ったようです笑
ニャンズがとても気に入ってくれてよく上で寝てくれてるのはいいのですが、やはり耐久性はあまりないようで。。。
爪とぎとして使うとすぐに真ん中が抜け落ちたようです。
(本体にはめていないからではなく、本体にはめて使っていた方もはめてなかった方も同じです)
直せる限りは壊れて直して、を繰り返して使用するようですが、コスパはあまりよくないかなーと☆マイナス1でm(_ _)m
壊れやすささえなければニャンズが気に入ってくれたのでとてもいいです!

2023-10-16
お客様
数あるショッピングの中から弊店をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
また貴重なレビューも頂きありがとうございます。
今後お客様の満足できるサービスを提供するよう頑張って参りますので、
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • MEG黒さん
  • MEG黒さん

4 2024-02-13

カラー:ホワイト | サイズ:L(直径45cm)

爪とぎもしますが、寝床としても気に入っているようです。5キロ愛猫にぴったりでした。
1つ残念なのは、枠が滑りやすいので持ちにくいです。

5 2024-01-29

カラー:ホワイト | サイズ:L(直径45cm)

独り占めする程
届いてすぐ気に入ったようで、ずっとベッドにして寝ています。今までいくつもダンボール爪研ぎを使いましたが、こちらは今の所ほぼ爪研ぎした後のダンボールかすが出ません。紙製だと角をかじるくせがありボロボロにされていたので、今回はさすがに硬くてかじられませんでした。長毛猫3.6kgですが、45cm幅にしました。大き過ぎるかと心配でしたが丁度良かったです。2匹いるので、もう一つ買おうと思います。

• yu-ki2251さん
  • yu-ki2251さん

5 2023-09-28

2匹ともすぐに爪を研いでくれました。3ヶ月経った今でも、毎日爪研ぎ&お昼寝してます。爪研ぎのあとの段ボールのクズが部屋中に落ちてますから、毎日の掃除は欠かせませんが、猫がいる以上当然ですね。でもとても満足です。ラグドールちゃんには少し小さい気がしますがお気に入りです。ぜひすぐにもう一度購入したしたいです。

2023-10-16

5 2023-09-11

入るか心配でしたが 置いた途端に自分の物かの様に爪とぎしてそのまま寝ました 笑笑 猫の心理を理解した商品でした。購入してよかったです。

2023-09-19

5 2023-09-08

お気に召したご様子
発送、到着は早かったです。
到着して箱から開けた途端、爪とぎに飛び乗り、バリバリ…
こそから横になり今日は爪とぎの上で眠る気のようです(笑)
こんなに気に入ってくれるとは思わず、嬉しいです。
4キロの女の子ですが、ゆったりくつろいでくれてるので大きめサイズを買って良かったです。
爪とぎが古くなったら、取り替えられるのも良いです。
大満足そうでよかったです(笑)

2023-09-19

• aiueo9293さん
  • aiueo9293さん

5 2023-08-06

購入して次の日に届きました!
お気に入りの縁側に置いてみたら
すぐに爪研ぎしてこの上でくつろいでいました!
見た目も可愛くて良い感じです☻

2023-08-07

5 2023-07-06

猫ちゃん2匹の大のお気に入りです!
一つだけ購入していたのですが、取り合いになるので二つ目を購入したくらいです。今回詰替ダンボールを注文したところ、ショップより前回購入した本体と詰替用のサイズが違うとの事でお知らせメールが届きました。キャンセルできるとの事で、今回はそうさせていただきました。普通サイズが入荷したら注文したいと思います。
ショップの対応に感謝です!

• tjym1003さん
  • tjym1003さん

5 2023-06-25

かるすぎて、爪研ぎに飛び乗ると動いちゃいますが、届いたその日からカリカリしてます。