1件~15件 (全 4,590件)次のページへ

5 2023-05-20

買ってよかった
二日くらいで到着、仮充電されていてすぐに使えました。テレビなどの音があれば弱なら気にならない音です。

• みつ2030さん
  • みつ2030さん

5 2023-06-13

2023年7月追記 一ヶ月使用して
音は弱でも、やや大きめで、電車内で使ってる感は出てしまいます。が、暑いよりかはマシなのと、小型で色々な所に収まるので、何かと使い勝手が良いです。前リュック時胸ポケットに入れておけば間に風は入り、スタンド状態は以外にしっかりしており、すぐちょこんと立てて手ぶらで風浴びれます。小型なので範囲は狭いです。
ヘッドが小さく、色味もスタイリッシュ
めちゃクチャ、軽い
風量は三段階あり、MAX時1メート離れても風があたる程度の風量があります。やや音は大きいです。小でもまぁまぁ風量はあります。
風量はフランフランのでっかい方があります。
ボタン長押し冷却モードは確かに金属部分ひんやり。元々金属部分は、ひんやりしますが、すぐ結露するぐらい冷却されます。
冷蔵庫から缶チューハイほっぺたにピタッとされた感じです。幾分か冷却効果があり、冷やされた風はきそうです。
充電池の寿命は平均で300回(充放電回数)ですので、1から2シーズンは持つかなー
あとコードはタイプCです。たまにこういうタイプのハンディとかサーキュレーターって前規格の台形のタイプBのがありますが、欲しいと思ってたのに、がっかりしますよね。
前買ったダブルファンはケーブル挿しっぱなしじゃないと動かなくなり、こちらを買いましたが、当たりのような気がします。風量はやや劣り、片手も塞がれますが、まぁ、これだったらオッケーでしょう。
3200mAhでこの軽さは反則ですよ。
お手入れは綿棒が突っ込めるか程度で、ファンは取り外すことは難しいかも。

• ramrinさん
  • ramrinさん

5 2023-06-13

思ってたよりサイズが小さくて軽い。それなのに風量が3にすると結構強くて涼しい。冷却プレートも冷たくて気持ちいい。これからの季節大活躍しそう。

4 2023-05-17

暑さを乗り切ろう
冷却プレートとバッテリーに惹かれて購入。
これが有れば朝の満員電車も乗り切れると確信しました。

• Sめさん
  • Sめさん

4 2023-06-02

24Hだけ限定価格!とあったのでこちらで購入しましたが、
確かに他のショップより数十円安かったけど
他ショップも似たような金額でピンクもあったので、
ポイント倍率が良い時に他所で買ってもよかったかな
…。とちょっと後悔しました。
でもネイビーにしてよかったです。ちょっと高級感。
持っている小型扇風機よりも幅が狭いので、面としてはそこまで涼しくないです。
幅が狭い為、MAXでも風の威力がそこまで感じないかな?
冷却モードも今の所特別涼しい?とは感じませんが、金属の所は接触した時は冷たくなり、
触らなかったら水滴が出ていました。
縦置きは他レビューであるように全く機能しません(笑)
音は3段階のMAXでもとても静かです。
あと軽くてコンパクトに鞄に収まるので持っていた小型扇風機と
要所要所で併用して使おうと思います。

4 2023-08-01

届いた商品は中心の冷却盤の部分が汚れていました…
他の方のレビューの写真のような新品シールは貼られていませんでした。
私は光線過敏症のため年中完全防備が必要なのですが、尚且つ数年前からコリン性蕁麻疹(自分の汗にかぶれる)の体質になってしまったことで、汗をかく事も出来なくなりました。
真夏の炎天下で完全防備は汗だくですから、極力外出しない事しか対策方法はありません。
冷感スプレーにもひどくかぶれるので使用できず。
気休め程度のネッククーラーだけが頼りでした。
こちらの商品は、室内で使用する分には十分のようですが、屋外での使用はやはりその逃れられない暑さや風によって、体感は格段に落ちます。
それでも、何も無いよりはかなり助かりました。
コロナが落ち着いてきたとはいえ、それとは無関係に真夏でも(真夏こそ)マスクが外せないので、口元にこもる熱気を吹き飛ばせましたし、室内であっても冷房費をけちっているような店内での蒸し暑さも軽減されました。
はじめは周囲の目が気になるんじゃないかと思いましたが、皆が暑さに耐えているなかであの涼しさを手に入れた自分としては、寧ろ優越感がありました(笑)
きっと、私に遭遇した人達はこれを羨ましく思っていたに違いありません(笑)
冷却盤も、本当に数秒ですぐに結露して冷たくなります。
ただ、お化粧している女性は顔につけると水滴でメイクがとれてしまうと思います。
小型なので軽くて全く苦にならないのはよいのですが、ただでさえ小型な上に中心部が殆んど冷却盤でかくれているので、送風面積が少ないのがちょっと頼りなく感じるかもしれません。
普通の人にとってはこれでも十分満足出来るかもしれませんが、完全防備しながら一滴も汗をかきたくない私にとっては、ないよりはまし、それでも結構助かりました、としか言えません。
また、裏面は普通の扇風機のように隙間があるので、髪が長い人は巻き込まれないように注意する必要があります。
ちなみに、冷却盤をonにしたからといって、風まで冷たくはなりません。
冷却盤をOFFにすると、逆にしばらくの間発熱するので触らないように気を付ける必要もあります。
カラビナもバッグの肩紐にぶら下げられるのでよいのですが、ちょっと着脱するのには面倒です。
肩紐に繋げたままでは顔に届きにくいのも難点。
また来季、さらに進化した商品が開発される事を願います。

• k331022さん
  • k331022さん

5 2023-05-20

コンパクトで軽量
思ってた以上にコンパクトで軽量なので持ち運びにかさばらなくていいです、これから暑くなるので重宝します。

5 2023-06-28

子供の暑さ対策に購入させていただきました。思っていたよりサイズ感もいいし安くは見えないし、冷却プレートもひんやりしてるし、お得に購入できて良かったです。この夏は活躍させていただこうと思います。

• billy0825さん
  • billy0825さん

5 2023-05-18

何年前から?ハンデイーファンやネックファン、幾つか購入して、会社のデスクに、仕事中や犬の散歩などで使用しています。ファンの部分がこれまでのよりもコンパクトな作りなので、持ち運ぶのにとてもいいですね。デスク上に置いて使えますが、卓上ホルダがないので本体のリング部分で自立するだけなので安定感はあまりありませんが、一応自立して使用する事も可能です。風量も、音量も、他の物と比べても同じ位なので、風量が足りなくもないですし、音量も大きいって事もありません。中央部分の冷んやりする所は、エアコンの効いていない部屋で皮膚に当てても冷んやりしませんが、エアコンの効いている所だととても冷んやり冷たいです。

5 2023-05-30

最初別の店舗の小型ハンディファンを購入しようと思ってましたが、おすすめ商品のページに載ってたこちらの冷却プレート付きのハンディファンが気になり、値段も安いし購入してみました。
通常の送風モードは風量を強にしても弱めですが、冷却モードにすると冷却プレートがキンキンに冷えます。
サイズもコンパクトで持ち運ぶときかさばらないし、真夏のお出かけの必需品になりそうです。
これは買ってよかった(^^)

4 2023-06-28

以前白を購入しました。
旦那も欲しいとのことでネイビーを購入しました。
発送も早く良かったです。

• りか9235さん
  • りか9235さん

5 2023-06-14

涼しいです。
同じようなものを何点か持っていますが、風量が強く涼しいです。
冷却も付いているので嬉しいです。
家族にも購入しようか検討中です。

4 2023-06-11

オフィス用に長時間使える置き型タイプを探していました。思った以上に軽くてコンパクトですが風量もそれなりに満足のいくもので、ピンポイントて風がきてるので小さなメモが飛ばないのは良いなと思いまし
た。
欲を言えば、長時間 顔に当て続けるとドライアイになるので角度が変えられないのだけが残念です。
冷却プレートは真夏に期待出来そうなので
お出かけ用に愛用しようと思います。

4 2023-07-25

物は満足。コスト不満
物は満足でコストだけ高すぎだと思ったら惜しい…冷えるところの後が額とかに付けて仕事で熱中症になる前に冷やしてたら皮脂がつく。これは改善難しいかな?
それ以外はクーポンなしだと高い!!
クーポンありで気になって商品を見て購入。
5000円でもう少し大きめなのが欲しいのは贅沢かな。仕様は満足!皮脂で大変満足から除外。コストで更に除外を考えたけど充電しながらでも冷たく出来ないがプロペラ回せるから満足に!
そして
プロペラもなぜか可愛く見てるし!操作も簡単!充電もタイプCなので相方が気にって次のマラソンもクーポンあったら買おう!

• HRmomさん
  • HRmomさん

5 2023-08-14

3つ目
自分用に買って息子にねだられ追加してお世話になってる叔母さんに送り付けて3回目の利用です。
たまに冷たくないというレビュー見かけますがきっと不具合か冷却モードにしてないだけじゃないでしょうか?
風もそこそこ来ます。
ただ私のは使用後気になった事がないのですが息子のが冷却使用後プレートが結構な熱を持ってます。
もう少し様子みて酷いようならお店に問い合わせようと思ってます。