• vivi3512さん
  • vivi3512さん

5 2023-11-07

おすすめです!
1台目が良かったのですぐに2台目購入しましたが、その後1台目の水漏れが発覚しすぐに新品を手配していただけました。
5Lも入るの?というくらいコンパクトな加湿器で届いたときは驚きましたが、すごいパワーで加湿してくれます。3段階で調節できる点もいいです。
面倒くさい掃除もUVライトと加熱できるおかげかぬる付きも今のところ無いので、スポンジと細いブラシでささっと撫でる程度で、あとは乾燥させてます。
本体操作は長押ししないとなので、リモコンの方が簡単に操作できます。
センサーも届いたときは湿度が低く感知されていることが多くて、(置き場所も関係してるかもですが)湿度設定をするとすごく加湿されて困ってましたが、いつの間にか部屋においてある他の湿度計と変わらない数値を感知してくれるようになったので、これから乾燥する冬場に助かる機能だと期待しています。
最高水位のシールがものすごい斜めだったのでそれは笑いましたが、他に不満はないのでとてもいい買い物をしたなと思います。

4 2024-02-09

入タイマー有難い
10センチ四方の日本語説明書がありましたので困ることなく動かせました。切タイマーが付いているものは結構あるかと思いますが、これは切タイマーだけでなく入タイマーも付いているので、朝方の起床時(布団から出る前)にストーブと同時に点けられて大変助かっております。

5 2024-03-13

とても快適です。
ビジュアルもスッキリしてスマートです。
水を入れる時も容量が多く、広い間口で入れやすいです。

4 2024-02-07

会社の事務室用に購入しました。設置からしばらくたちますが問題なく稼働しています。加湿が十分かどうかは出入りがあるのでわかりません。

4 2024-02-07

会社の事務室で使用する為に購入しました。設置してしばらくたちますが、問題なく稼働しています。

• jet-Kさん
  • jet-Kさん

4 2024-01-27

水漏れもなく快適に使用できています。デザインもおしゃれで長く使えたらいいなと思っています。

5 2023-11-30

先程届き早速使わせていただいてます。機能とタンクの容量、掃除や給水の手間などを考慮して購入しました。あとは長持ちしてくれる事を祈ります。

4 2023-01-12

次亜塩素酸使用可能とありますが…
到着が早く、質問にも真摯に素早く対応して頂きました。品物も作動して、リモコンにも電池が入っており、フィルムを除去したらすぐ使えて便利でした。ただ、本体での操作はボタンが少なく、リモコンがないと、設定はしずらいです。水量はクリアで見えやすいので、補充のタイミングがわかるのはいいです。耐久性はこれからですが、操作表示が派手なのが少し気になるけど、コンパクトなわりに、水は大容量で気に入ってます。
次亜塩素酸を使いたくて買ったのですが、マニュアルに記載がなく問い合わせたところ「メーカーは次亜塩素酸使用可能とおしゃっていますが、できるだけ使いすぎないようにして、使用するときはできるだけ薄めて、具体的な割合は購入した次亜塩素酸の方にお問い合わせください。加湿器は次亜塩素酸を小分子に分解されるため、使用回数が多いと肺が線維化する恐れがあります。」との返答を頂きました。
自分でも色々と調べてみたところ、次亜塩素酸水の空間噴霧について、厚労省より
5. (補論)空間噴霧について のページで明記されていました。
『次亜塩素酸水」の空間噴霧で、付着ウイルスや空気中の浮遊ウイルスを除去できるかは、メーカー等が工夫を凝らして試験をしていますが、国際的に評価方法は確立されていません。
安全面については、メーカーにおいて一定の動物実験などが行われているようです。ただ、消毒剤や、その他ウイルスの量を減少させる物質を空間噴霧して使用することは、眼や皮膚への付着や吸入による健康影響のおそれがあることから推奨していません。各製品が健康影響のおそれがあるものかどうかについては、各製品の安全性情報や使用上の注意事項等を確認いただき、消費者に御判断いただくものと考えております。個々の製品の使用に当たり、その安全性情報や使用上の注意事項等を守って適切に使用することを妨げるものではありません。
なお、ウイルスを無毒化することを効能・効果として明示とする場合、医薬品・医薬部外品の承認が必要です。現時点で、「空間噴霧用の消毒薬」として承認が得られた次亜塩素酸水はありません。』引用ここまで。
次亜塩素酸水はどうしようか考え中。

5 2023-02-18

大容量の上、タンクの水量が一目でわかるので使いやすいです。蒸気の量も多くじゅうぶん加湿できます。
アロマオイルが使えるのも良いです。

• Dq0o0pさん
  • Dq0o0pさん

5 2022-11-04

水量見えて良い!
様々な機能を備えている上で価格も手頃だったのでこちらの商品に決めました。
タンクの水位が見える事と、リモコン付き、タンク内の除菌やアロマが使用できる事が決め手でした!
使用していきタンクの水垢が目立たないかといった点が気掛りですが大きさもちょうど良く、気に入ってます!今回は買い増しなのですが、あとは長持ちしてくれるといいなって思ってます。ありがとうございました!

5 2023-02-02

すごくよかったです、洗いやすいし大容量だし

5 2022-10-30

あったらいいなと言う機能がほぼ入ってる
ハイブリッド加湿器と聞いて好感が持ったため購入しました。
加熱とuv殺菌された水で加湿してくれるのでとても安心感があります。
小さい子供がいるので重宝しています。
またその他で吹き出しが360°回転するので満遍なく加湿してくれるので便利です。
今まで使っていた物は一部しか加湿できなく床がびしょびしょになったりしていました。

4 2023-02-13

昨年購入したものは(2台共)水漏れが原因で本体自体がダメになり
今回は慎重に探しました
20畳リビングで使用(もう1台使用)
ペットがいる為エアコンと共に24時間使用
加湿2で24時間使用できてます
なんとか湿度40〜45%は保ててます
汚れ具合が分かりにくく、タンクは透明の方が良いが良いかな

• マ@クさん
  • マ@クさん

5 2023-01-21

追加購入させて頂きました。容量も多く、使い易いです。ありがとうございました。

2 2024-03-07

汚れていて残念です。
水を拭いた跡があり、蓋や加湿器本体ベースに黒い汚れがついていたこすって洗ったら取れたので良かったですが‥
水を入れるタンクには小さい砂利が入ってもいた。
発送は速くて助かったが上記があったので残念です。
一様、使えているので良かったです。

2024-03-07
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

お手元に届いた商品が汚れがある状態であったこと、大変申し訳ございません。
お買い上げいただいた商品がご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。

商品にはアフターサービスが含まれており、
ご手数をおかけいたしましたが、お手続きにつきましては、
別途メールにてご案内させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。

再度、ご不便とご不満をおかけしたことをお詫びいたします。お客様の満足度を向上させるために、今後とも努力を重ねてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器