4 2023-07-16

サイズ:110

結婚式用に購入しました!
100cmで110サイズで良いサイズ感でした。
写真通りでとてもかわいく子供も喜んでいました。
生地が薄いので涼しげですが、透けるので中のインナーは気をつけた方が良いと思います。

5 2024-02-17

サイズ:90

1歳の孫に、とっても似合ってかわいいです。普段は、80sizeを着てますが、丁度いい感じです。

4 2023-08-27

サイズ:120

結婚式用の子どもドレスでこちらを購入しました。
他のショップなどでたくさんアイテムを見ていても、どれも良くないレビューが目立ち、欲しいサイズが売り切れ等で購入に踏み切れていませんでした。
ですがこちらを見つけて、自分的に悪そうなレビューもなく、かなり吟味して購入しましたがとても良かったです!
若干布が薄く上の方は透けるのと、スカート透け対策として、肌着は白無地のかなり長めの丈を着せました。思っていたよりもスカートがふわっとしていたので、パニエなども着せる必要がなく、満足でした。
ただ、モデルさん着用レベルのふわっと感はないです。
5歳、身長約110cm、普通体型、普段は120cmの服で、こちらのドレスサイズ120cmでちょうどよかったです!
配送も早く、急いでたので助かりましたが、ポスト投函だったため、しばらく気づかず、配送完了となっていたので焦りました。
私がちゃんと確認していなかったのも悪いのですが、不安になってしまったので、通知して欲しかったなと思いました。
ドレスレビューでよく見かける、臭かった、ほつれていた、ドレス1枚だけで着せられない(他に買うものが必要)等の不満が、私が届いたものでは見受けられなかったし、値段もそこまで高くなく手を出しやすかったので、おすすめです!

• YNumaさん
  • YNumaさん

4 2024-04-02

サイズ:100

概ね満足だが透けが気になる
7歳に130、3歳に100、0歳6ヶ月で90(寝てるかお座りなので◎)でサイズはちょうど良かったです。
7歳3歳は痩せ型なのでワンサイズ小さめでも良かったかもしれません。
チュールは程よく想像よりもふんわりしていました。静電気でくっついてしまうので対策を考えなければならないです。
下着やおむつは本当に透け透けなので、星−1にします。ペチコートやパニエを検討します。
おまけ?の靴下ありがとうございました。

5 2024-03-07

チュールドレス
昨日届きました。
3歳になる孫娘に購入しました。丈が少し長いかなって感じですが、パニエを着ればふんわり感もでていいと思います。
孫娘も「か〜わ〜い〜」と喜んでいました。8月の私の甥っ子の結婚式で着る予定です(≧∇≦)b

5 2024-02-29

サイズ:100

孫の誕生日祝いに購入しました。
とても可愛いドレスです。

4 2024-01-28

サイズ:90

4歳に110、1歳4ヶ月に90を購入。4歳はぴったり、1歳4ヶ月は少しスカートが長いですが問題ない範囲です。90サイズは届いてすぐ確認したところ、腕部分のゴムが切れていましたが、問い合わせるとすぐに新しいものを発送してくださったので、問題ありませんでした。
画像通りの色味・デザインで可愛かったです。

4 2023-10-07

サイズ:100

とてもかわいいです。が、値段の割に少し安っぽい印象も受けました。他の方も書いていますが、上下ともに下着が透けますので注意が必要です。

• TAO62さん
  • TAO62さん

4 2023-09-22

サイズ:100

2歳3ヵ月になる娘がリングガールをやることになり購入しました。派手すぎずほどよい刺繍が気に入り、届いた商品もイメージ通りでした。写真に比べるとスカート部分のボリュームは少なめかなぁ?
サイズは身長88cm普段は90-95cmがぴったりなので、100cmを購入。丈は長めなのかもしれませんが...ちょうど良い感じです。これより小さいと着脱時が大変そう😆 中が透けるのでインナーを少し考えないとなぁと思います。

5 2024-04-20

サイズ:110

5月の結婚式に向けて購入しましたが、ふわふわですごく可愛いです!

5 2024-04-20

サイズ:90

想像以上にチュールがふわふわで可愛かったです!
少し透けるけど、ボリューム的には中にペチコートもいらなさそうです

5 2024-04-16

結婚式で着用
普段90〜100を着せている2歳11ヶ月娘に100を購入。裏地の肌触りもよく、チクチクしていると嫌がることなく直接着てくれました。
友人の結婚式に連れていくのに可愛いドレスでした。

4 2024-02-22

サイズ:110

刺繍も素材も可愛い!思った通りの感じで子供も喜んでいます。
確かにインナーは着ないとバッチリ透けます。

4 2024-01-26

サイズ:100

結婚式用に購入しました!
インナーを中に着ていても見えないのが高ポイントでした!デザインはイメージ通りで可愛らしく良い買い物でした♪

4 2024-01-17

サイズ:100

写真通りのとってもかわいい
お洋服が届いて大満足です!
来月、結婚式で娘に着せるのが楽しみです😊