5 2023-08-14

夏こそ愛用!
長袖を購入して気に入ったので、七分袖も2回にわたって購入しました。夏場なので今はこちらの七分袖を着用しています。綿生地がソフトで肌触りがよく、汗をかいも肌とはゆるーく接触しているので空気が流れべったりしない、寒くならないところが優れモノだと感じています。洗濯しても乾きが早く毎日活躍しています。

5 2024-03-15

サイズ:LL | カラー:杢グレー

白を購入して良かったので、今回はグレーを購入しました。以前よりお値段が上がっていましたが、ポイントがつくタイミングで安く購入できました。

5 2023-09-13

サイズ:LL | カラー:オフホワイト

インナーとして使うため購入しました。レビューが良かったので、お試しで1枚購入しましたが、色違いが欲しくなりました。ほぼ綿なので着心地も良いです。

• あおぞさん
  • あおぞさん

4 2023-07-03

年中長袖ハイネック着用しています。
思ったより薄かったですが綿なので満足です。
手が短いので七分丈でちょっと短い長袖になると思いましたが普通に七分丈でした。
首回りはゆるいので首もとまで下がってきます。
次は長袖が欲しいです。

4 2023-06-28

ホワイトのL買いました。普段もLです。
サラサラした肌触りかと思ったが少し違った。
汗を少しかいてる状態で試着したが、スルッとではなく若干ザラッとする感じ。
汗をスッとは吸いなさそうに感じました。
でもクーラーの冷気から首は守れそうです。
も少しお安くなれば色ちを検討します。

5 2023-06-13

快適で着回しがよい
肌触りが最高です。透かし編みのセーターの下に合わせるために選んだのですが、ワンピースの下にもよく合います。七分袖は、袖口を気にすることもなく、軽快な感じでとても着易そうです。春夏だけではなく、冬にも充分に使えそうで、本当に良い物が買えたと満足しています。

5 2024-04-26

サイズ:M | カラー:ブラック

首元がピタッとしてて最高です
腕ももうすこしピッタリ感じあっても良いなぁと思いますが良い感じ

5 2023-12-27

サイズ:L | カラー:ブラック

とてもちょうどいいサイズ感で、首は隠れるのにきゅうくつではなかったです。
ただ、開封直後になんの臭いかわかりませんが臭かったので洗濯します。
質感は少しざらついています。

5 2023-08-23

サイズ:LL | カラー:杢グレー

肌にあたる感覚が好きです。優しくて着心地がいいから夏場にも使ってます^^

5 2023-07-11

夏用の薄手シャツがなかなかなくて、あきらめていたので、これを見つけた時は嬉しかったです。やわらかいので着心地もよく、袖の長さもちょうどよいです。ありがとうございます。

3 2023-10-14

サイズ:L | カラー:オフホワイト

薄くて涼しい。丈ちゃんとある
夏のクーラー対策に、タートルかハイネックで薄手のTシャツを探していました。
・薄くて非常に涼しい。
・下が透ける。白だと完全に透ける(これは事前にお電話で確認させて頂いていたことなので問題なし。)
ただ1サイズ上を買ったので、ゆるっとしており、黒だとギリ外にも着ていける。
・丈の長さが写真では非常に短く見えているが、実際にはけっこう普通の長さがあり、嬉しい誤算。
・洗濯後、普通に乾く。
・ただし、非常に薄手なので何シーズンもの洗濯には耐えられなさそうに思う。(あくまで予測)
☆4つぐらいのお気に入り感ですが、
最初に買ったとき1106円だったのが、後から1580円になったのはコストと釣り合わないかな?と思い3つにしてしまいました、ごめんなさい。