商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-18
  • とても良さそうです
  • 注文してから翌日か翌々日には届きました。それから4回ほど着用した感想です。早速着用してみたところ、圧迫感や息苦しさもなくとても楽!私は20代の終わり頃から皮膚が弱くなってしまい、最近特に酷く、衣類の擦れや、少し肌を掻いただけでも蕁麻疹やミミズ腫れで赤くなったり、あせもができやすいので、こちらの素材の感じからそれを心配していましたが、はじめて一日着用した日の夜、脱いでみたところ全く ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • にゃんちきにゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • サイズが合わなかった
  • ぺちゃぱいの私にs-mサイズは少しブカブカしている感じをうけました。カップも少し大きめで、見栄えの盛りなど必要ない私には大袈裟感を感じ恥ずかしいです。もう少し締め付けが欲しいので次回はxsを購入しようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-18

とても良さそうです
注文してから翌日か翌々日には届きました。
それから4回ほど着用した感想です。
早速着用してみたところ、圧迫感や息苦しさもなくとても楽!
私は20代の終わり頃から皮膚が弱くなってしまい、最近特に酷く、衣類の擦れや、少し肌を掻いただけでも蕁麻疹やミミズ腫れで赤くなったり、あせもができやすいので、こちらの素材の感じからそれを心配していましたが、はじめて一日着用した日の夜、脱いでみたところ全く赤くなっておらず、肌にもほぼブラの跡が残っていなかったのには驚きました。
今までのブラもノンワイヤータイプを使用していましたが、必ず肌に跡が残り、痒みを感じて掻いてしまいしばらく赤く腫れたりしていたので…。
また別の日には、日中38℃という猛暑の中びっしょり汗をかきながら仕事で一日着用しましたが、あせももできていなかったです。
届いて手にした時には、手にした生地の感じから、蒸れそうだな…と不安に感じましたが、そんなことはなかったです。
着用した4度とも、脱いだ後の肌のトラブルがないというのは、私にとって何年ぶり?学生の時以来?というほど久しぶりだったのでこれには驚きました。(現在40代です)
見た目以上に通気性が良いのかもしれません。
あと、生地が薄いのにもかかわらず、生地の端がクルンと丸まったりせず肌にフィットするのも良い感じです。
私的にはとても良さそうなので、しばらく着用を続けていきたいと思っています。
今回ベージュを購入しましたが、調子が良ければ違う色も購入したいです。
一つだけ、2度目の洗濯の後、早くもうっすら毛玉ができ始めていたのが少し気になりました。(ネットに入れて洗濯しました)
しかし、これだけ楽ちんで肌への影響もほぼなく過ごせるなんてストレスの度合いが全然違います。
かなり良い商品に出会えました。
家だけでなく、外出時もガンガン着用する予定です。
ありがとうございます!

4 2023-06-19

追加購入
先日のセール中、まずは1枚購入。
快適、楽チン、洋服着用時もナチュラルでとても気に入りました。
ということで、
続けてこちらの2枚セットを購入。
これで基本のカラー3色揃いました。
今夏、お洗濯をマメに行えば3枚で乗り切れるかな、、、
でもやっぱりカラフルな色も気になるなぁ!
サイズ選びは、
サイズ表の数字を参考に、
そして「普段はL-LLですがサイズ表に従いS-Mを購入し正解でした」というレビューを信じて私もS-Mをチョイス。
正解でした!!
3枚共にまだ使用期間がわずかですので、
耐久性については未知であることから
星は4つとさせて頂きました。
注文番号 397868-20230610-0343230742

5 2023-11-30

仕事中でも本当に着けてる感なく動きやすいと思いました。

4 2023-06-11

今までいろんなナイトブラを購入しましたが、肩が伸びてしまったりほつれがデタリで安物はあまり良いのが無かったのですが、コチラは今の所感触はいいです

5 2023-10-07

コーヒーグレージュSMサイズを購入
レース等なしのシームレスデザインと洗濯してもカップがズレないところがとても良いです!
色もグレージュにしましたがとてもきれいな色で気に入りました。
普段はLかLLのブラトップを使用しますがサイズもちょうど良く締め付けなども気になりません。リピート考えています!

5 2024-03-21

締め付けが耐えられず、楽なノンワイヤーブラを探して数年。
やっと理想のブラに巡り会えました。
自分ではパニック障害(拘束されたり閉所が怖い)の副産物と思っているのですが、急に下着や服の締め付けが苦しく息苦しくなる時があります。
夜中になる事が多いので、真冬でも真っ裸で寝るしかないのですが、ノーブラを続けるとさすがに今後の弛みが気になるので…限り無く締め付け感の無い下着を探していました。
ホールド力を求めると締め付け感が出るし、開放感を求めるとホールド力が落ちる。
良い塩梅の物がなかなか見つからず、彷徨っていましたが、これは今までで一番理想に近いです。
これ系のブラは左右のカップが一体の物が多く、カップがやたら中央に寄って胸がはみ出すのが不満でしたが、このブラは左右独立しているので安定します。巨乳さんも安心です。
本当は胸が宙に浮いて重力を感じなくなるのが理想ですが、実現し得る選択肢の中では楽さの最適解だと個人的には思いました。

5 2024-03-05

とてもよかったです!
ブラの縫い目やストラップの食い込みでみみず腫れのようになり痒くなるタイプなので、普段は無印のシームレスのブラを愛用しています。こちらの商品は全く痒くならないし、無印のものとは違ってパッドの形がめっちゃ綺麗なのですごく気に入っています。
C65なのでXSを買いましたがちょうどいい締め付け感で心地いいです。複数回洗濯しましたがすぐにヨレることはなく、耐久性は普通に良いと思います。
寝る時も昼間もこれでいいというのがほんっとうに楽ですね!!
新たに色違いも注文してみたので、徐々に数を増やして家のブラを総入れ替えしていきたいと思います♪

4 2023-12-05

柔らかくて手触りがいい
普通体型でAAカップなのでホックのブラなんてもう10年ほど使ってません。ずっと使っていたメーカーさんのものがリニューアルされて合わなくなってしまいました。ここしばらく使ってますが、ここのが1番しっくりきます。布の手触りがよくてサラッとしてます。ただ、耐久性がないのでもっとしっかり作ってもらえたらうれしい。洗濯すると合わせた部分が剥がれてきたり、毛玉が出たり、伸びます。

5 2023-10-17

リピートしました
前回お試しで1枚購入しとても良かったので、今回2枚セットを購入しました。
ブラックとピスタチオグリーン。
グリーン味が思ったより薄く、白が強いです。ライトグレーのような感じ。次回はグリーンを購入してみようと思います^^
派手な色味は苦手なので、淡いカラーの品揃えが嬉しいです。
《良かった点》
1、なくなってから気づいたのですが、洗濯時のパットの詰め替え、ヨレをなおす行為は毎日のことなので、実は結構なストレスだったのかもしれません。
2、アンダーが細いため、着用時にあがってくるのをなおす行為がなくなりました。
またリピートします♪

5 2023-09-13

買ってよかったー!
D65でXSを購入。肩紐が短いかな?と思いましたが、背中から寄せて上げれば問題なかったです。ほどよいホールド感あり。パッドがずれないのが本当にノンストレスです。もちもちで肌触りも良いです。色味も可愛いものばかり。淡い色が多くて良いです。今持っている別のノンワイヤーブラもガタがきているので、またこちらで購入したいです。

• Ryo-333さん
  • Ryo-333さん

5 2023-09-12

さらさらしっとり伸びやか
スーパーセールで3枚2500円位で他の商品を購入しましたが、生地がチクチクして、ブラのふち取りのゴムもチクチク、なんだか落ち着かなく、ゴミ箱行きになりました。
こちらの商品は、さらさらしっとり伸びやかな生地で、何よりパットが一体化なので、ずれる心配無しでいいですね。
ちなみに、E80で、L-XLピッタリでした。
今日から、ゆっくり寝れます。
リピ確定です。

4 2023-08-29

胸パットが結構厚くてどうかなぁと思いました。必要以上に大きく見せるのが好きではないので…あとは暑いからというのもあります。
実際使ってみるとアンダーの締め付けがちょうど良く、胸もそんなに強調されず良かったです!
何より白いTシャツを着た時に透けない色を選んだので、今の時期はとても助かります。普段はクロのみで交換時期、追加購入を検討しております。

4 2023-08-18

これに落ち着きました。
いろいろ…本当にいろいろなナイトブラ、リラックスブラを試しましたが、自分にはこれがぴったりです。やっとリピできるものが見つかりました。洗濯に1番強かったです。生地が汗でペタペタくっつくのが不快ですが、どれも似たようなもので、ここのブラに限ったことではありません。わざとらしくない見た目で満足です。アンダー75ですが、AAカップなのでSで大丈夫です。

4 2023-08-12

購入の決め手は洗濯機OKなこと。昼夜兼用で使えること。
普通のブラと違って肩紐の圧迫がないところがいいです。それなりにしっかりとホールドしてくれています。ただ背中もきっちり生地があるので、汗かきで肌着を着ている私には、いつも通り肌着を着ると少し暑いと感じてしまいました。エアコンの効いた部屋だとちょうどいいのかも。
洗濯後の様子で良ければリピしようと思ってます。

4 2023-08-07

ちょうどいい
注文後2,3日で到着、早速着用しました。
さらさらで肌触りが良く、程よく締め付けがある程度に伸びます。そのおかげでしっかり胸が寄せれ、谷間ができます。朝起きてもそれなりにキープされていました。これまで別のショップさんでも同じようなシームレスタイプのものを購入しましたが、パッドが厚過ぎたり、朝になったら胸が寄ってなかったりしたので、今回は期待度大です。あとは、このちょうどいい締め付け感がいつまでもつかと、シームレスだけに接着面がどのくらい洗濯に耐えられるのかがわからないので、ひとまず★4にしました。