• welcome !さん
  • welcome !さん

5 2023-09-25

C125にトップケースを付けてぴったり
以前バイクカバーLサイズを購入しましたがとても使い勝手がよく、大変満足したのでリピート買いです。
スソ絞りヒモやファスナー、オレンジの持ち手や付属のベルト等々、ユーザーの使い勝手を本当によく考えられた商品だと感心しています。
屋根なしでの利用ですが、雨水もしみこまず、1,2週間ではバイクに目に見えるホコリの付着もありません。
バイク所有歴23年でいろいろなカバー使ってきましたが、今後購入するカバーはAMBOOT以外考えられないぐらいお気に入りです。
以下は参考までに。
スーバーカブ C125(JA58)にホンダ純正のピリオンシートを付けたまま、GIVIのSR1195を付けてB32N-ADVを取り付けています。
だいぶ全長が長くなったので、収まるか不安でしたが・・・問題なく収まっています!
同じような仕様にされる方の参考になれば幸いです。

• まつ2530さん
  • まつ2530さん

5 2024-03-06

ハンターカブに以前使ってたのは、リアボックスが大きい為カバーを2枚合わせて使ってましたが、コチラは全体にかぶるので良かったです!できればフロント側が後10cm丈が長かったら最高でした。

• kodamaloveさん
  • kodamaloveさん

5 2024-01-24

先程無事届きました。リアボックス付きのバイク用に購入いたしました。まだ使用しておりませんが、使うのが楽しみです。

4 2023-06-08

pcxにボックスを付けていましたが、なんとか入りよかったです、大きいボックスをつけたため、もう少し後ろの長さがあると、よかったと思います。

5 2024-01-11

サイズピッタシで安心しました!
Pcx125に、SHADのsh40のトップボックスをつけていますが、サイズがピッタシで安心しました。
私自身初めてのバイクで不慣れですがそれでもスムーズに一瞬でカバーをかけることができます。
乗った直後にかけていますが、今のところ溶けたりはしていません。
良い買い物であったと思います。

4 2023-11-21

バイクカバー・リヤBOX対応
CT125用のバイクカバーでAMBOOTの製品を検討していたら、このリアボックス対応品を見つけました。まだリアボックスを付けていないのでダブダブですが、リアボックス取り付け後もゆとりをもってバイクに被せられそうです。カバーの取り付けも簡単で、なかなか気に入っています。

• nobutti22さん
  • nobutti22さん

5 2023-06-03

被せやすい工夫が至るところに見られる。大変使いやすいです。

4 2023-04-20

結構使えます
ちょうど半年くらい使ったのでレビューします。
生地が薄手で軽量ですが、今のところ目立った破損とかはなく撥水性もまだまだ残っている感じなので、耐久性についてはある方だと思います。ダメなものは半年くらいで破れたり水漏れしてくるので。
被せやすいということでしたが、これは「バイクの周りのスペースに余裕があれば」という感じですね。
マンションの駐輪場など狭いところだと他社のカバーとさほど変わらない感じです。一戸建ての庭などで回りに十分スペースがあれば、確かに簡単に被せることはできます。
個人的には満足しているので、リピートすると思います。

5 2023-03-21

よくある安物カバーと比べると高価ですが、耐熱生地ですぐ掛けられて、後部ファスナーのおかげで被せやすいこと、さらに国内メーカーを微力ながら応援したいという気持ちもあって奮発しました。
ベスパLX125に純正の小さい風防とトップケースをつけていますが、ハンドルロックをした状態ですっぽり納まっています。風の強い日でも全くめくれないので安心です。
後部ファスナーで被せやすいというのはもちろん、カバー自体が軽くて扱いやすいので、今まで面倒だったカバー掛けがとても楽になりました。もう普通のカバーには戻れません。

• 小梅1565さん
  • 小梅1565さん

5 2022-11-23

ホームセンターで購入した安物のカバーを使っていて、すぐに裂けてきてしまったので、長く使えるものを探していて購入しました。こちらのカバーは、安物と比べると少し重さはあり外した時も嵩張ってしいますが、それだけ丈夫なのかな?と思います。一度サイズ調整すれば、あとはすばやく被せる事ができるとのことで、カバーかけが楽になるかなと期待しています。(まだ慣れない為多少モタモタしてしまうのですが…)カバー前方にロゴが入っているところやオレンジの持ち手がかわいくて、とてもお気に入りです。
クロスカブ 110にリヤボックスを付けていますが、サイズピッタリでした!

4 2022-07-16

満足です
耐熱素材でエンジンを停止してすぐにかけられるのと、ファスナーで簡単に着脱できるのが便利です。
使い勝手を考えて作られていて、とても気に入っています。
生地もしっかりした感じで、防水性も問題なさそうです。
クロスカブ110リアボックス付きに使用していますが、裾が余る感じなので、もうワンサイズ小さくてもよかったのかも?

5 2023-02-26

カブ主です。
使い勝手が良さそうなバイクカバーを探しててこちらに辿り着きました。
カバー掛けるのも楽だし、外すのもめちゃ楽です。
ファスナー引っ張って開けるの楽しい(笑)
雨の日もしっかりガードしてくれてます。
買い替え時期になったらリピートしたいですね。

5 2023-02-02

前から欲しかった!
使用していたカバーが劣化して穴が開いたため購入。前後絞る紐があり良い感じにフィットします。買って良かったです。

• 和音1103さん
  • 和音1103さん

5 2022-12-09

使い勝手が良い
普通 カバー掛け非常に面倒なんですが、 本当に簡単にスピーディーに掛けれました。
又、要所要所に嬉しい機能もあり、非常に便利です。大切なバイクの保護には、今まで使ってたカバーに比べ段違いで良いです‼️

4 2022-07-21

防水はもちろん耐熱が素晴らしいです。乗り終わった後すぐにかけられます。BOXにも対応してるのも良いです。