• 81年式さん
  • 81年式さん

5 2023-08-19

すごくいいです。安いだけで粗悪品、有名というだけで高い品を選んでしまう前にこちらを選んでよかったです。

• drimacsさん
  • drimacsさん

4 2023-10-14

SIZE:カブ専用 | COLOR:イエロー

少し浮遊感
停車状態で座ると前後左右に上半身が動いたので少し不安になったが、走り出すと全く問題なし。これまで避けていたマンホールの蓋や橋の継ぎ目が気にならない、浮遊感覚でした。更に、シート高が上がって膝の曲がりがキツくなくなった点が大きなプラスです。弛みなく装着できていないのが星一個減。でも、まだ50キロしか乗ってないので馴染めば大丈夫そう。夏用のメッシュカバーも作って欲しいです

5 2023-07-23

長身が為の贅沢な悩み。
背が高く座高も高い私はクロスカブのシートが低く緩衝材やあんこなどを挟んでかさあげして乗っていました。シートはずれるわ、お尻が痛いわで大変でした。ゲルシートをネットで探していた時に、このハニカムゲルシートカバーに出会ってしまいました。私の想像していた物と、ビンゴ!ですぐに購入。一石二鳥な気持ちでワクワク感が止まりません。シートを付けて跨いだ所いい感じで違う意味で足付きも良くなりました!あとはまだ長時間ツーリングは試せてないが期待を込めての星五つ評価をさせて頂きます。

• K100RS125さん
  • K100RS125さん

5 2023-05-04

ヤママルト ゲルクッション
注文から2日後に受け取りました。
迅速なご対応で、連休に間に合いました☺️
早速、本日、9時間ほど、
200キロあまり走行してきましたので、
簡単ですが、感じたことを
記します。
長所
9時間乗車して、お尻の痛みは半分以下。(個人の感想)
乗車位置が上がって操縦性が向上。
膝の曲がりも緩くなって少し楽に。
差し色(青)がカッコいい。
短所
人によっては、足着きが悪化。
#ヤママルト
#AMBOOT
#大久保制作所
#ゲルクッション

• cnxさん
  • cnxさん

4 2024-04-14

SIZE:カブ専用 | COLOR:レッド

ct110にも!
対応車種に「ct110」が書いてなかったので、合うかどうかわからなかったけど、見事合いました。座り心地も気持ちいいです。ロングツーリングはまだですけど、期待出来そうです。

4 2023-12-19

とても座り心地は良いですが、やはり時間経つとだんだん痛みが出てきます。短時間のライティングなら快適です。

5 2023-10-18

SIZE:カブ専用 | COLOR:グレー

痛くない
早速装着し、乗ってみました。
柔らかくお尻に優しいです。これでツーリングが楽しくなります。
デザインも、良き!

• ADORU5923さん
  • ADORU5923さん

5 2023-10-12

SIZE:カブ専用 | COLOR:ホワイト

これはいいものだ!
ツーリングなどで痛くなってたお尻が痛くなくなりました。耐久性は分かりませんが、大満足です◯

5 2023-08-27

簡単に取り付けれました
純正シートは悪くはないが自分はお尻の肉が薄い為すぐ痛くなる。
下見もではできない為高額なシートはリスクが高い。
こちらの商品を発見し、購入しました。
大陸製とは違いしっかり縫製もされており、
質感も純正品っぽい。
雰囲気もハンターカブにピッタリ。
満足な一品です

5 2023-07-12

可愛くデザインされたカバーです。
中に入れるゲルもいい感じ。
耐久性はまだわかりませんが、差し色が加わる事で、カブの雰囲気が変わります。
オススメです。

5 2023-07-10

慣れるまで違和感はありますが慣れたらお尻が楽になりました

5 2023-06-23

これマジに尻が痛くならないです。正直半信半疑だったんですが、グッドです👍強いて言えば、最初のお尻のポディショニングを何回かする位で難しい事ないです。

5 2023-06-04

緩和されました
スーパーカブ110。お尻が痛いのが緩和されました。休日に120キロ走っています。色も選べて良いです。

5 2023-04-28

本日届きました。
クロスカブ110 JA45に装着。
お尻への優しさが感じられ、とてもgood。これならビワイチも大丈夫かも。

• good1616さん
  • good1616さん

5 2023-04-12

ゲルふかふか(^ω^)
カブに乗ってますが、
ノーマルの状態で100キロ乗りっぱなしの場合、ケツと股が痛くなりました。
長距離でも快適に乗れるクッションみたいなのないかなと探したところ、AMBOOTさんのゲル入りシートカバーが、柔らかそうだしオシャレだと思い、購入しました。
実際、取り付けも簡単でしたし、100キロ乗りっぱなしでもケツが痛くならなかったです。
一緒に走った仲間からは、いいもん付けとるねと、褒められてうれしかったです。
ほかにもインスタを覗いてみると、バックなど欲しいなと思うようなデザインのものがありました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート