5 2023-12-19

今年も絶品のカニ!
昨年に引き続き、リピートしました。
届いたカニは生きていて、新鮮そのもの。捌きたてをカニ鍋でいただくと、甘みと旨味と海の塩味が口の中で弾けます。
自宅にいながら、このクオリティを食べられて最高です。

5 2023-12-03

お店の心使いに感謝
配送指定日不可とのことでしたが、どうしてもお祝いの日に喜んでもらおうと期日指定の配送を依頼しました。難しいかなと思っておりましたがお店の方が希望を叶えてくれました。有り難うございました。
素晴らしい蟹が届きました。お祝いの席が華やかになり、美味しい蟹を皆で堪能しました。
無理なお願いを叶えて頂き感謝です。
生の蟹を湯がいたのは初めてでしたが、手順書通りにやると湯がきたてで最高の蟹を皆で食べることが出来ました。

• yn6489dsさん
  • yn6489dsさん

5 2022-11-13

至福の一時
自宅で相方との晩酌の為、今回、脚落ち二枚セットを初めて購入いたしました。注文してから僅か
二日で届いた事も感動しましたが、まさか蓋を開けた瞬間、脚を動かしながらこちらを睨んでいる(笑)蟹と目が合うとは思いませんでした。蟹って正面で見ると強面なんですね(汗) 正直怖かったですが、YouTubeで勉強した捌き方の動画を思いだしながらもなんとか解体できました。蟹刺し、蟹味噌しゃぶしゃぶ、焼き蟹、蟹鍋、〆の雑炊とフルコースで頂きました。蟹刺しのトロっとした甘さと、蟹の身と蟹味噌の濃厚さに、私も相方も“旨(甘)い”の連発! 無我夢中にかぶりつきました。
翌日は蟹の殻と蟹身の出汁で炊いた蟹飯と蟹汁で朝御飯と正に“蟹づくし”の一時を堪能しました。これだけ楽しめてこのお値段は、高いどころかむしろ“お値打ち”です!
お店の方の手書きのお手紙とゆで方のレシピを同封して下さるお心遣いにも感謝です。また購入させていただきます。
長々と失礼いたしました。

5 2023-01-21

蟹大好き!
とても新鮮で美味しい蟹が届きました。梱包も丁寧で、真心がこもっているのが分かりました。
年に1回、活蟹を捌いて食べるのが楽しみで、やっぱりヤバいですね、味が。ミソも甲羅焼きにして、美味しく頂きました。
またリピしたいです。
発送日につき、わがままを申しましたが、対応して頂き、本当にありがとうございます。家族で楽しい時間を過ごせました。

5 2022-12-27

当たりでした‼︎ちょうどいい大きさ
甘くて身も綺麗にとれて
蟹味噌たっぷり‼︎とても美味しかったです‼︎

5 2023-01-11

とても綺麗で美味しいカニが届きました!!
日時指定ができないので、購入のタイミングが難しく、何度もショップに問い合わせして(お忙しい中すみません::)どのぐらいに届くか確認させていただき、お正月にみんなで美味しくいただけました^^
ありがとうございました!
思ったより人数が多くて追加で黒門市場で購入したカニと比べると、見た目も味もこちらの方が美味しかったです!!
また機会があれば購入します^^

5 2022-12-03

食べきれない量の蟹
予約を入れた翌日には発送していただき、まだ活きた状態で届きました。とても身が沢山あり食べごたえがありました。
ただ、刺し身としてレシピ通りに殻を削ごうとしましたが上手く出来ません。仕方なく、殻ごと5秒位熱湯につけてからだと、スルッと抜けて美味しく食べれました。 カニ酢で食べるのが1番でしたね。
1人一杯が食べきれず、翌日はカニ鍋と蟹雑炊でいただき、本当に満足の蟹でした。
また購入したいと思います。
ありがとうございました

5 2023-04-02

商品説明に書かれていた通り、どちらのカニも脚が1本欠けていましたが、とても大きい活カニを美味しくいただきました。
特にカニによって、カニ味噌の色も味も変わるというのが驚きでした!
今年の次のシーズンにまた購入したいと思います。
ありがとうございました!!!

5 2023-01-02

超ーーまんぞく。
かにみそぎっしりでした。足折れていないの1匹はいってました。足は多少黒ずんでいたからかもしれませんが。我が家はカニみそ大好きなので、全部で4枚、2セット頼みました。どれーーーも、うまみのうこう、みそいっぱいでした。はずれない感じです。絶対りぴりぴです。ありがとうございました。

• HIRO6088さん
  • HIRO6088さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-12-25

身がしっかり入っていて、刺身でもいただけ、大変満足しました。また、お願いしたいと思います。ごちそうさま。

• 朱里君さん
  • 朱里君さん

5 2022-12-18

初めて松葉蟹を食べましたが生きている状態で届き、身もたっぷり、みそも全く臭くなく大変満足の品でした。
ボイル品がもう食べられないと思います。
また購入したいと思います。

5 2022-12-08

蟹はちゃんと生きており身もちゃんと入ってました。

• ttt5136さん
  • ttt5136さん

5 2022-11-25

お刺身や焼で食べました!活きて届いたので満足です!

• otaka0721さん
  • otaka0721さん

5 2022-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家にギフトとして送付してもらいました。生きたままの新鮮な大きなカニが届いた、と大変喜んでもらいました。身もぎっしりでとても美味しかったと好評でした。

5 2021-11-28

生きたのが届きます。
実家に贈ったら凄く喜ばれたので我が家にも購入しました。生き生き、生きがいのが届きました!
冷凍物とは全然違い凄く美味しいです。
また注文すると思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ