4,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Ugu97261さん
  • Ugu97261さん

5 2024-04-17

汚れがよく取れました
パナソニックのドラム式を購入し、約2年間、掃除していませんでした。毎日2回は乾燥まで回しています。
乾燥まで回していると、エラーが出るようになり、
蓋のところには乾燥した埃がたまっているので、手で取れるところはピンセットでつまみながらとっていましたが、エラーが出ることが増えたため、こちらを購入。洗濯の乾燥も湿り気少し残るので、洗浄が必要だと感じました。
やってみたら沢山埃が取れました!!スッキリして気持ちが良い。
排水のノズル?も洗浄前に汚れを取りましたが、
洗浄後はまた埃がどさっとついていました。
洗濯槽の周りにたまっていた汚れが取れた証で、気持ちよかったです。
洗浄後、洗剤の臭いはツンとしましたが3回目くらいで消えました。
乾燥もカラッと仕上がるようになり、やはり汚れによる乾燥不具合が生じていたと思います。
毎日乾燥まで使うと消耗激しいと思いますが、定期的に掃除は必要で、長持ちしてほしいです

5 2024-03-01

綺麗に落ちるので、いつも購入しています。
配送も丁寧でした。

5 2023-09-27

到着して早速使用しました。臭いや見えない汚れまで綺麗に取れた感じです。以前、パナソニックのお店で購入して良かったので、今回安くで購入できて良かったです。母親にも1個あげました。

5 2023-09-18

本当にキレイになりました‼︎ 5年ものの洗濯機のパッキン部分の黒ずみが1回ですっかりキレイになりました!排水溝もきれいになっていて感動レベルです!しかも次は1年後でいいのでコスパもいいと思います。嫌な黒い汚れがなくなり、キレイになったので普段の手入れもこまめにやろうとやる気になれます。洗濯ものに付いていた黒いゴミがつかなくなるといいなと期待しています。買ってよかったです‼︎

• HTM2524さん
  • HTM2524さん

5 2023-05-30

家の近所のお店で買うより安かったです。また購入したいと思います。

5 2024-03-02

よいでした!!
ゴミが詰まったせいで一度、洗濯機が動かなくなってしまい、高い修理代となりました…定期的に洗濯槽清掃はしていましたが、業者の方に安価の洗浄液ではなく、しっかり洗えるものをたまにはした方が良いと言われ、購入しました!確かに、しっかり洗浄できている感じがしました!今後も期待してます!!

4 2023-12-24

効果はとてもありそうですが、匂いが結構強くて洗濯槽クリーナーを使った後の洗濯物に匂いがあっていたのでもう一度洗いました。
それだけ強力なので効果はあるのだと思います!

5 2023-11-25

パナソニックのドラム式洗濯機をフル活用してるので半年に一度こちらの物を使いメンテナンスしてます^^
匂いもなくなり効果を感じます♪

5 2023-11-02

私は、1日に三回位洗濯機を回すので、3ヶ月に一度使用しています。隙間や、こびりついたゴミなど綺麗になり満足しています。

4 2023-09-18

洗濯槽の除菌に気に入っていてリピート購入です。

4 2023-07-20

早く届いたので助かりました。
ただ、大きな段ボールにバラバラに3コ入っていたので、ホシ4つにしました。

5 2023-06-26

市販よりかなりお安く購入できたので助かります!近々前回の槽洗浄から1年になるので早速使用したいと思います!
これはメーカーへのクレームなのですが、前回使用日を記入するシールを洗濯機に貼れと書いてあったので貼ると1年後剥がした時に洗濯機にモロに粘着跡が残って汚れてしまったので、改善して欲しいです。

• masanokさん
  • masanokさん

5 2023-06-23

純正を信じて。レビューが良かったので使っ
Panasonicのドラム式洗濯機使ってます。
一年前に購入して、入口のシリコンのところの黒カビに苦戦してましたが、この洗浄剤一回使っただけでスッキリ取れて大満足です.
洗濯物の臭さも無くなった気がします。

5 2022-12-18

口コミを見て購入を決めました。ドラッグストアに売っている洗浄剤は定期的に使用していますが、メーカーが出しているものは初でした。洗浄力が半端ないと思います。気になっていたパッキンの黒カビがキレイになくなりました‼︎使用後の匂いが若干気になりますが、洗濯物に移ることはなかったです。

5 2023-01-11

レビュー通り、ちょっと高いけどドラッグストアで売ってる洗剤と全然違う!!!
新しく洗濯機を買ってからは、ずっとこれリピしてます。いつもはだいたい半年に1回。
赤ちゃんが産まれてからは毎日2回(大人用と赤ちゃん用)洗濯、乾燥をするようになってからは2、3ヶ月に1回使ってる。
柔軟剤の匂い復活!糸くずフィルターにばっちりよごれ溜まってて、洗濯槽きれいになってると思う!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー