4 2023-06-26

エンボスの力
私のような野菜丸ごと冷凍ヤーにとって気楽に使えるこの商品は必須
エンボス加工がノーマルタイプより取り出しやすくて

5 2023-09-02

まとめ買いしました
60枚入りを近所のドラッグストアで買ってたのですがすぐ無くなるのでこちらの100枚入りをまとめ買いしました。これでしばらく買わなくて済みます

• aiuonさん
  • aiuonさん

5 2024-01-27

ホームセンターやスーパーには置いていなくて
こちらでやっと購入できました。

5 2023-08-21

早い
買った次の日には届いてすぐに使えたので助かりました!
梱包もビニールに包まれていてバラバラにならずよかったです!

5 2023-12-23

欠かせない!
アイラップが欠かせない生活となりました。野菜の下ごしらえも簡単、毎日の料理に大活躍です。100枚入りなのでガンガン使えるのも嬉しいです。ケースも買って、愛用しています!

5 2024-03-16

TikTokでアイラップを使った料理を見て速攻購入
スーパー等で見た事なかったので楽天で探しました
初めてみたアイラップ袋一見普通のスーパーでもあるビニール袋の様なのにこの袋に材料を入れると魔法の様に料理が完成する凄さに感動しまくり
一番最初にローストビーフを作ってみましたがこれが簡単で美味しく出来たので驚きです
もっと色々な料理を作ろうと思います

• qpinさん
  • qpinさん

5 2024-02-14

近くの所では60枚入りのしか売ってなくて。
非常時用にご飯炊いたり、おかずを作ったり出来るのを知り、練習を兼ねてやってみた所、余りの簡単さにハマってしまい、日常生活にも取り入れています。
味付けしたおかずを冷凍し、解凍後お湯に入れ、すぐご飯ができるのは、疲れている時など時短になり、お弁当や、で前を頼むことなく節約になっています

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2024-02-28

石川半島地震の災害復旧支援をされている団体に送りました。湯煎でご飯を炊けたりこのアイラップは非常用に常備しておきたい一品です。

• おーばさん
  • おーばさん

5 2024-01-31

災害に備えて、耐熱のポリ袋を用意しておこうと思って、購入しました。

5 2023-10-09

すぐ届きました。袋にまとめて入っていて、予備として保管も楽でした。

5 2023-09-20

サラダチキンを作るのに使っています。袋のサイズも大きいのでいろいろなことに使えて便利です。

4 2023-09-04

時短生活
YouTubeで便利な使用法をやっていたので購入してみました。これからYouTubeで検索して色々試してみようと思っています。時短生活楽しみたいです。

5 2023-09-02

とても便利
以前、友達から聞いて探していたのですが、近所に売っている所がなくて、今回購入出来て良かったです。色々な料理に使えるのと、冷凍していて、そのまま電子レンジに入れる事が出来、洗い物が減るのも便利です。あまりにも優秀なので、母や娘にもプレゼントしました。
ネットで検索するとアイラップを使ったレシピの紹介もあるので、料理が楽しくなります。

• medaka2966さん
  • medaka2966さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

4 2023-09-02

初めての購入
思ったより薄く感じました。
100枚も入っていて 重宝しそうです。
まだ使い始めで チーズなどぱらっとなるのか 楽しみです。
次回は エンボスではないのも 欲しくなりました。

4 2023-07-31

鶏の胸肉をよくボイルしていました。ラップだと水が入ってしまったり、逆に胸肉から出た汁も出てしまうと言う悪循環。荒い使い方かもしれませんが、二重にして圧力鍋でご飯と共にボイルしています。破れたりはしておりません。主人が一度フライパンに水を入れて袋ごと茹でたら穴が開いてしまいました。浅くて袋がフライパンにくっ付いていたからだねと話しております。深さがあると良いかもですね。
下準備した野菜など入れたりしています。