5 2023-04-28

法事用に購入
夏用にゆったりとした喪服を探していました。生地は思ったより厚めでしたが、元々持っていた喪服と比べると薄く、かなりゆったり着れて、涼しいです。

2023-05-16
この度は商品をご購入いただきありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店は、生地にこだわり、高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。
ぜひ様々なシーンでご愛用くださいませ。

5 2023-07-30

買ってよかった!!
32歳 163/64
普段上はLサイズ。下はXLサイズ。
今回Lサイズ購入!肩幅、袖幅、丈感すべて丁度よかったです。写真より色はもっとしっかりした黒で、生地もしっかりしてて、裏生地はサラサラで着心地良しです!袖の透け感もいい具合です。ウエストの紐通すとちょっと痩せてみえます。ひもなしでも可愛いです!
近々法事があるので、到着も早く助かりました!
包装も丁寧でしたし文句なしです。

2023-08-04
この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
また、参考させていただけます、サイズのコメントをいただき、迷っておられるお客様にもわかりやすく大変有難く感謝申し上げます。
サイズ感、生地感、デザイン等気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

5 2023-08-03

とても暑い夏、、、持っている服は生地が厚いので夏用に購入しました。ゆったりしているし、袖の部分はシースルーになっていて生地もさらりとしているので涼しく着れると思います。リボンも付いているのでデザインも変化でき良いと思います。162センチなのでLサイズ購入しましたがMでもよかったかも、というくらいゆったりしていました。

2023-08-21
この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
近年の酷暑のため、夏用の生地を使用した商品が大変人気となっております。
デザインも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

5 2023-09-05

急ぎで必要でしたので、とても助かりました。
素材も良く、高見えします!

2023-09-06
この度は当店のご利用、及びレビュー投稿を頂き感謝申し上げます。
数あるショップの中から当店をお選びいただけたこと大変うれしく思います。
今後も迅速な対応など、お客様に満足していただけるショップであり続けられるよう、努力してまいります。

5 2023-08-26

大満足です
母用に購入しました。
50代からお腹周りが非常に気になっており、Aラインの礼服を探していたところこの商品に出会いました!デザインもエレガントで、着用してみたところお腹周りも気にならずゆったりした着心地で大変満足しております!!ちなみに150cm60kgでLサイズがちょうどよかったです。

2023-09-01
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しいところレビューをご記入いただき感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう商品づくりに努めてまいります。

4 2023-06-06

良かった
丈感も良く ゆったりと着れます
背が高いですが膝上にならず良かったです
シンプルなので着やすいです

2023-06-07
この度はご購入ありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようでうれしく思います。
礼服は長く着ていただくためにも、シンプルで、程よいゆとりがあること
着席した時や、お辞儀をした際にキレイの見える丈選びがポイントになります。
今回お客様にあったサイズのお届けができたようで安心いたしました。
今後も迅速で丁寧な対応など、お客様に満足していただけるショップであり続けられるよう、努力してまいります。

5 2023-07-23

とても素敵で着やすいです。
喪服用として購入しました。
肩幅に合わせてXLを購入したのは正解。
着やすくて女性らしいライン、シースルーの袖が涼しげでとても気に入りました。

2023-07-28
この度はご購入いただきありがとうございました。
当店は、生地の漆黒色にこだわり、高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。
今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めてまいります。

サイズで悩みました
普段はLサイズですが 13号の夏用喪服を着たら結構ピッチリになっていたので探していた所 この商品を購入させていただきました
サイズで悩みましたが私が探していた時はLLが在庫なしだったので肩幅と腕周りはLでも大丈夫そうだったので不安はありましたがデザインが気に入っていたのでLサイズを購入させていただきました
試着するまで不安でしたが肩幅も腕周りも余裕があり丈もいい長さで思っていた通りで良い買い物をしました
他のレビューにも書かれてますが生地もしっかりしていてこの値段とは思えない感じです
発送も早くて良いお店でした
ありがとうございました

2023-09-01
この度はご購入ありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようでうれしく思います。

5 2023-08-19

着心地よいです。
身長163センチ、体重55キロ、、いかり肩、
肩幅39センチ、バストは小さく、逆三角形の体型です。LとXL迷いましたが、レビューを参考に
Lを購入。
後ろボタン1つ外しただけで着れました。
生地が涼しく、肌触りも良く、夏の法事に助かります。
家族には、なで肩に見えて良いねと褒められました。
詳しくレビューして下さった方に、すごく感謝しています。
ネックレス希望します。

この度はご購入いただきありがとうございました。
またお客様に合ったサイズの商品をお届けできた様で安心しました。
当店は、生地にもこだわり高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。
今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。

お勧めです!
急に喪服が必要となり、持っているのは生地が厚く、今年の猛暑に着るのは無理…と思い、急遽、夏物の喪服を探していました。
お店はお値段もお高い+夏物はほとんど売れてしまい、残ったサイズのみです!と言われ、何店舗も探しましたが、良いものがありませんでした。
ネットでも色々と探しましたが、サイズがなかったり、やっとあったと思っても、必要な日まで間に合わなかったり…
しかしこちらを見つけ、サイズもあり、日にちも間に合い、涼しげでシンプルで長く着れそう!!
ネットでサイズ合わせも出来ないのが不安だったので、普段はLですが大きめのLL購入。
お店だとLでもデザインで肩とかがキツイのもあったので、それでも不安でした。
そしてお盆だったので、届くのも不安でしたが、前日に無事に届きました!
見た目も安っぽくなく、生地もしっかりしていて、サラッと着れて長さもちょうど良かったです。
身長163センチでふくらはぎ真ん中くらいの長さなので、立ったり座ったりも平気そうです。
腕がシースルーで涼しげでいいです!
あまりに透けてるのは色んな意味で抵抗ありますが、透け具合もちょうど良いです。
肩や腕もキツくありません。
ワンピースのゆったりめでベルトも付いてるので、痩せても太っても対応出来そうです。
妊婦さんでも着れます。
お写真にもありますが、コサージュを付けてベルトをしたら、ガラッと雰囲気が変わって、他の場所にも着ていけそうです。
どこのお店もなくてどうしようと焦りましたが、無事に良いお品を手にしてホッとしました。
とても良い品、そして付いていたお手紙やレビューのお願いを見て、お店も良いお店なんだろうなと感じました。お勧めです。
他の方のレビューを見て助かったので、私も書かせていただきました。
ありがとうございました!

2023-09-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
当店では着られる方のことを想像しながらデザインを考えております。
こちらの商品は長時間着ていても疲れないようなゆったりしたデザインで
夏用のフォーマル専用生地を使用しております。
今年は猛暑が続いておりますが、少しでも楽に涼しくお過ごし頂けたら幸いでございます。
  • 海路空さん
  • 海路空さん

5 2023-07-24

着やすくてエレガントです
身長156cm、体重47kg、Mでぴったりでした。足首が出る丈です。
パンストが苦手なので、ハイソックス丈のストッキングを着用しましたが、
特に問題はありませんでした。
着てみると、シンプルですが、とてもエレガント。オフボディーなので、
優しい感じがあります。買って良かったです。
後ろのボタンが共布のくるみ釦だったら、もっと良かったなと思いますが、
釦の止めやすさを優先した結果でしょうかね。

2023-08-02
この度はご購入いただきありがとうございました。
又お客様のサイズ感など詳しく教えていただきありがとうございます。

5 2024-04-17

サイズ:LL

フォーマル
只今商品到着しました。
価格以上の商品で素材も良く、
サイズが心配でしたが、ゆったりでラインも綺麗でとても満足しました。

4 2023-11-15

サイズ:L

迅速丁寧なご対応ありがとうございます。
サラサラな着心地で着やすそうで満足度です。
身長155センチ体重62キロの小太り系なのでレビューを見てLサイズを購入しました。
胸周りがかなり余裕がありましたので、Mサイズの方が更にスッキリしたシルエットで着れたかなとも思いましたが、肩や腕周りは丁度よいゆとりだったので、このままで良いかなと思いました。

2023-11-30
この度はご購入いただきありがとうございました。
また、サイズのコメントをいただき、迷っておられるお客様にもわかりやすく大変有難く感謝申し上げます。

5 2023-09-21

サイズ:L

大満足‼︎
167cm68kg産後、体重戻らず、普段はL Lを着用していますが、寸法をみたらLでも大丈夫そうだったので(キツめだったら痩せる覚悟で)、Lを購入。肩、腕、お腹周り少し余裕があるくらい。形も可愛いし、生地もしっかりしているし、丈もちょうど良い。リボンベルトをつけると雰囲気が変わり、色々と着回しができそう。これから色々なシーンに使えると思います。1着あるとすごく便利だと思います。ご対応もすばやく、購入して本当に良かったです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

2023-09-27
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
お忙しいところレビューをご記入いただき感謝申し上げます。
今回、商品の質感やデザインなど気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ベルトをつけると印象も変わり、ベルトなしですと、体のラインを拾わないので体型もカバーしてくれます。ぜひ様々なシーンでご着用ください。
  • ringo18reyさん
  • ringo18reyさん

4 2023-08-26

夏用のシンプルで丈長めのワンピースを探しておりましたところ、たどり着きました!品よく透ける袖が夏らしいです。思ったよりしっかり生地でした。いつもはLサイズが多いですが、ゆったりとLLにして正解でした!ただ、細い体格ではないので、ファスナーがあると、、着脱がしやすいかな、と思いました。