商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-03
  • 以下、50代妻のレビューです。こちらでは二度目の購入で、今回は夏用のものを購入いたしました。他の方のレビューでスカート部分があついとのことでしたが、私は冷え性もあり気になりませんでした。心配していたのは(年齢的に)袖部分の透け感でしたが、ほとんど気にならずとても良い感じです。また、前回も別のタイプの13号を購入したのですが、今回購入の夏用の方がすっきり見えて気に入っています。普段のサイズはLLサイズ(13号と15号の間くらい)ですが、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 113
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • 四十九日がもうすぐあるので、真夏用の喪服があってもいいかも、と購入しました。150cm、50kgの50代です。普段は9号ですが、ゆったり着たくて11号を買いましたが、すとんとしたワンピースなので9号でもゆったり着れそうです。前の方にファスナーがあるので、着るのは、楽でした。丈が膝下15cmくらいで、見た目少し長い印象です。他の方も書いていますが、思ったよりスカートの生地が厚めで、夏は暑さを感じそうです。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-03

以下、50代妻のレビューです。
普段のサイズはLLサイズ(13号と15号の間くらい)ですが、こちらのお店のものは市販サイズより少し大きいかな?と思います。そのため、13号でジャストでした。
すっきり見えて、格安で購入でき大満足です。
シニア世代にもおすすめできる商品です。

2023-07-14
この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
透け感、生地感、着用感等詳しくご記載いただき感謝申し上げます。
また、お客様に合ったサイズの商品をお届けでき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
  • varahaさん
  • varahaさん

4 2024-03-12

サイズ:11号

159cm50kg、11号を購入しました。ウェーブ体形で上半身(普段M〜L)はゆとりあり、下半身(普段2L)は少しタイトめで着る時は気を使いますが、着てしまえばキツいことはなかったです。
中央のホックの下、裏が縫い目になっているところがボコッと出っ張って見えるのがちょっと気になりますが、おおむね満足しています。

2024-04-03
この度は商品をご購入いただきありがとうございました。
また、参考にさせていただけますサイズのコメントをいただき、
迷っておられるお客様にもわかりやすく大変有難く感謝申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めてまいります。

5 2023-07-02

母親の納骨式、初盆用に購入しました。これから暑い時期用にはピッタリの生地でしたし、還暦をこえた私にも着やすいゆったりサイズでした。大事に長く着させていただきます。

2023-07-14
この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
夏用の涼しい素材を使用し、ゆったりとしたシルエットのデザインですのでこれからの季節に活躍する商品です。
ぜひ様々なシーンでご愛用くださいませ。

5 2023-08-24

他口コミでは、ワンサイズ上をおすすめする内容が多い気がしますが、個人的には、襟ぐりも含めて少しだけ大きめに感じました。
商品画像にも ゆったり とありますしね?
157センチふだんSサイズが多く、こちらも7号を選びました。前あきですし、ウエストの絞りがないデザインなので、もちろん伸縮性のある生地ではありませんが私は普段のサイズと同じで選んでもゆったり動きやすくできていると思います。
デザインも着丈もちょうどよくトータルでは満足しております!暑い新盆もお陰様でなんとか乗り越えられて、助かりました。

この度はご購入いただきありがとうございました。
また、参考にさせていただけます、サイズのコメントをいただき、
今年は特に猛暑日が続いており、夏用素材の礼服でも暑いというお声を頂きますが、少しでも快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。

5 2023-09-20

盛夏用のフォーマルも必要!
先月、お盆前に父の新盆法要で実家に帰省しましたが、その時は手持ちの(アンサンブル)長袖フォーマルに付属している半袖ワンピースを着用しました。ところが、生地が厚いので、お墓参りのときなど玉のような汗(;^_^Aが流れて、ワンピースに落ちるほどでした。実家は夏は比較的涼しい地域なので、大丈夫かな…と思っていたのですが、甘かったです。ここ数年の猛暑は、どこの地域でも想定外の厳しい暑さになるので、盛夏用のフォーマルが必要だと実感しました。すぐに使うわけではありませんが、連絡を受けてから購入する余裕などないことを経験済みで(遠方なので準備等で慌ただしく…)、また、着方を工夫して冠婚葬祭にオールマイティに使えることがわかったので、今回購入しました。ゆったりしてて涼しく袖の透け具合もいい感じです。前あきなのも着やすいです。確かにスカート部分はやや生地が厚いような気もしますが、しっかりした作りだと思います。普段Mか9号が多いですが、肩幅がある方なのでジャケットやスーツはLか11号にしています。今回も迷いましたが、11号にしました。結果、大きすぎずスカートも長過ぎず、ちょうど良い感じです(163cm52キロくらいですが)。市販のものより、かなりお手頃価格で購入できたのも良かったです。

2023-09-26
この度はご購入いただきありがとうございました。
昨今は、お葬儀の形式の多様化によって、お客様の意識が変化してまいりましたが、
大切な方・お世話になった方を感謝の気持ちでお見送りするための装いですので
生地にもこだわり高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。
又、礼服であっても快適にお過ごし頂けるよう着心地にこだわり、様々なシーンでご着用頂けるようデザインにもこだわっております。
  • 鈴5951さん
  • 鈴5951さん

5 2024-04-25

サイズ:21号

値段の割にはしっかりした感じでとってもいいと思いました。
届いて直ぐにかけられるのでよかったです。レビューを見てワンサイズ大きめを頼んだのですがゆったりした感じでよかったです。

4 2023-09-02

3ヶ月前に実家の母が入院して寝たきりになってしまいました。長袖の礼服に半袖ワンピースは付いていますが暑そうだったので、薄い夏の礼服が欲しくて注文しました。涼しそうで大満足です。

2023-09-04
この度はご購入いただきありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店は、生地の漆黒色にこだわり、高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。

5 2023-08-26

とっても良い!
30代前半ですが、全然問題なく着れる素敵なデザインです!160センチ58キロでLサイズ購入しましたが、ゆったり着れます★

2023-09-01
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しいところレビューをご記入いただき感謝申し上げます。
お客様のサイズ感など詳しく教えていただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう商品づくりに努めてまいります。
  • ひよ2777さん
  • ひよ2777さん

5 2023-08-19

良い買い物でした!
涼しくてとても着やすいです!!
大きめに作られているので149cm43kgの私はウエストマークに細いベルトを付けました!

4 2023-08-18

父の 新盆の為、購入しました。他の方のレビューにもあるようにスカート部分の生地は厚みがありましたが 私は特に気になりませんでした。風になびくようなデザインで 叔母にも 素敵なデザインだねと言ってもらえました。考えて サイズを決めたはずなのに…もうワンサイズ大きいのを購入すれば良かったかなぁ(^_^;)

この度はご購入いただきありがとうございました。
ネットショップですとサイズやデザイン選びに迷われる方が多くいらっしゃいます。
少しでも安心・お得にご利用いただけるよう当店では試着チケットサービスを設けております。
またご縁がございましたらぜひご検討ください。

5 2023-07-25

すぐ届きました!
今週法事があるので間に合いました。
前ファスナーなので一人でも着やすく良かったです。

2023-08-02
この度はご購入いただきありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで安心いたしました。
前開きファスナーは着脱が楽で嬉しいポイントですよね。
また、ご自宅で洗えるのも清潔で経済的です。
長くご愛用いただけますと嬉しいです。
この度は、レビュー投稿ありがとうございました。

5 2023-06-28

もともと持っている7号の夏用ワンピは所作に若干窮屈さを感じ後ろチャックなので、1サイズupしてゆったりしつつスッキリ着れるデザイン&前開きタイプを探してコレに決めました(ウォッシャブルは必須)
腕の透け具合が心配でしたが、良い感じの透け具合で良かったです。
近年の暑さは格別なので、やはり夏用は必要(アンサンブルの下を真夏に着るのはキツい)いざという時に持っていると安心感がありますね。

2023-07-12
この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
仰いますように、近年の暑さには夏用素材の喪服があると快適に過ごしていただけると思います。
前開き、洗えるデザインは当店でも大変人気となっております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

5 2024-04-23

サイズ:9号

164cm51kgなので11号と9号どちらかで悩みましたが9号にして正解でした!ワンピースなのでウエストもゆったり着れます。丈は膝下。年々猛暑なので暑い日用に購入しました。お値段以上だと思います。

5 2024-04-19

サイズ:15号

気持ち良い
何点か試着した中でこちらを選びました。口コミ通りゆったりしていて気持ちよく着られそうです。
サイズは全体的に少々小さめかな?お値段もお気に入りです。
ワンサイズ大きくして注文しました。

5 2024-03-12

サイズ:15号

お値段以上に満足できました。
真夏でも気持ちよく着用出来そうです。

2024-04-03
この度は商品をご購入いただきありがとうございました。