• bobjuさん
  • bobjuさん

5 2024-03-29

ふるさと納税で真鱈を購入したら、45cm程のが届きました。27cmの包丁が小さく見えます(°_°)
とても立派です‼️
おまけに活ホタテとわかめ、白子が入っていました。 とってもとっても美味でした!

5 2024-01-28

下処理:下処理を希望する

新鮮な白子が食べたくて、今回初めて申し込みました。
最初配送ミスで“下処理なし”が届いたのですが、その旨ご連絡するとすぐに再送手続きを取ってくださり
翌週には“下処理あり”を受け取る事が出来ました。
“たら一匹”のほかに“ホタテ・生がき・わかめ”が入っており、
特にわかめは肉厚で、いつも食べているものとの味の濃さの違いがしっかり感じられて感動しました。
他はいい意味で「思っていた通りのおいしさ」で、一緒に食べた友人たちも全員大満足です。
今年は水揚げ量が少なく、1月になってからの発送になりましたが
それでも待ったかいは十分あったと思います。
今年もリピートさせていただきますので、また1年後を楽しみにしています。

• hhh9248さん
  • hhh9248さん

5 2024-01-25

下処理:下処理を希望する

下処理ありでお願いしたところ、三枚下ろしだけでなく皮目の匂いなんかも全くない綺麗に処理された大きな鱈が届きました。届いた日に、肝や白子もいれた鱈鍋を家族みんなで楽しみ、大満足です。四国ではこんないい鱈は手に入りづらく、次の冬もお願いしようかと思っています。よい買い物でした。ありがとうございます。

• 花と月さん
  • 花と月さん

5 2023-12-18

お世話様です。
満足でした。
思ったより早く届いてびっくりしましたが
美味しくいただきました。

5 2023-01-24

鱈のあまりの大きさにびっくりしました!!
鱈には白子がいっぱい入っていたのに、、さらに白子、魚卵、牡蠣、ワカメも入っていて
どれも美味しいいただきました!!
また、、全然たのみたいです。

5 2023-02-25

以前、タラ釣り漁船が漁港に帰ってきた時に、つりたての巨大鱈をもらったことがありました。今回の鱈は、サイズは小さいけれど、本当に新鮮だということが分かりました。味もとっても美味しく、タラ鍋とタラフライにしました。お店の人にお願い。あらをつけて下さったありがとうございます。でも、たらの顔も付けてほしかったなぁ。唇とかも美味しいし(>_<)。おまけは、凄い大きなたらの子と、わかめと、つぶ貝でした。本当に嬉しかったです。友達がそちらに住んでいるので寄付させてもらいましたが、これからは毎年寄付したいと思います!!

2023-03-03
この度は陸前高田市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
数ある中から、当市の鱈をお選び頂いたこと、大変光栄に存じます。
寄附者様の期待に応えられるよう努めて参りますので、今後とも陸前高田市の応援をよろしくお願い申し上げます!

5 2023-02-13

毎年お願いしています。
私は九州なので、なかなかおいしいタラが手に入りづらいので、毎年楽しみにしています。
毎回、店主さんが、手書きで「これはこういう料理をしたらいいですよ」などと書いてくださっているのでとても助かっています。それを参考に、ネットで調べて調理しています。
下処理をしていただいているので、とても使いやすいですし、あらも使いやすく切って入れてくださっているので、あら汁にして、余すところなく頂いています。
このタラを、家族皆楽しみにしており、この冬は、2回お願いしました。
また来年もお願いしようと思っています!

5 2022-12-31

美味しかったです。
見るからに新鮮な鱈が届きました!
下処理をお願いしていたので簡単に調理できます。
元々の住まいが東北なので鱈は良く食べますがこんなに美味しい鱈は初めてです。
身も新鮮でぷりぷり、白子も肝も濃厚でとても美味しく感動しました。
あと、メールで問い合わせをした際もとても親切に対応していただきありがとうございました。
また宜しくお願いします!

5 2023-03-17

前回、旬の魚介セットを購入してとても美味しかったので、こちらも購入してみました。スーパーのものとは違い、とても新鮮で美味しかったです。特に大好きな白子が美味しくて嬉しかったです。生まれ育った故郷の味が楽しめてうれしかったです。またリピートします。ありがとうございました。

2023-03-20
前回の旬の魚介セットに引き続き、陸前高田市へのご寄附を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
当市の海の幸をお召し上がりいただき、好物である白子が美味しかったとのこと、大変嬉しく思います!
ふるさと納税を通して、寄付者様の故郷の味覚を思い出していただけたこと、感慨深く光栄に思います。
今後も寄付者様の期待にお応えできるよう、努力してまいります。引き続き陸前高田市を応援していただけますよう、よろしくお願いいたします。

5 2023-02-04

新鮮な真鱈をありがとうございます!下処理して頂いたので使いやすく、白子や真鱈子もたっぷり入っていました。おすすめです。

5 2023-01-12

今まで食べたタラの中で一番美味しかったです。量がすごくて大満足でした。また来年もお願いしたいです。

• cherryfarmさん
  • cherryfarmさん

5 2023-01-09

とても新鮮で美味しいです
12月初旬に寄付をさせて頂きましたが、こちらの都合で1月の配送でお願いしました。
とても新鮮で白子もたっぷり入っていました。
ただ、大好きな肝が今年は入っていなかったのが残念でした。
それでも家族で美味しくお鍋を囲めましたのでまた寄付をさせて頂く予定です。
美味しい寒鱈をありがとうございました。

• ぺろ0901さん
  • ぺろ0901さん

5 2022-12-20

雄が届きましたがこんなに美味しい白子は初めてです!
まだ本年度のふるさと納税枠があったので早速リピートしてしまいました。
また届くのが楽しみです。おまけのお品と一緒に鍋にして大人4人でちょうどよい感じでした。

5 2022-07-16

食べごたえあり、美味しかったです。オマケがすごくて嬉しかったです。また頼みますので宜しくお願いします。

5 2022-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足の鱈鍋!
とてもボリューミーで、鱈をはじめホタテ、つぶ貝、わかめとどれもとてもおいしかったです。白子に関してはこんな量見たことない!と家族が大興奮でした。今回はふるさと納税で購入しましたが、直接お取り寄せもできるようなので今後利用したいと思っています。来年は鱈の子も食べてみたいので、可能であれば何月ごろの購入だと入ってる可能性が高いか教えていただけると嬉しいです(いやしかし、この白子の量をみるといつでもいいか!ともなってしまいますが笑)。また下処理も選べたので、届いたその日にストレスなくすぐ食べられました。鱈鍋が食べたくてたどりついたこちらの商品、満たされました!

2022-03-04

この度は陸前高田市にご寄附いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆様で鱈を美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います!
鱈の子は産卵期を迎える12月中旬〜1月末までが旬となります。
よければまたご検討くださいませ。

これからも寄附者様の期待に応えられるよう努めて参りますので、陸前高田市を応援よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タラ切り身・丸ごと