5 2024-02-10

下処理:下処理を希望する

採算取れているのか?
1月後半に注文し、1回目が2月初旬に到着
開けると…てんこ盛り
夫婦2人なので食べ切るには少々多い
それくらい種類も多いし量も多い
味は抜群
そして気になるのは価格
これ、お魚屋さんの儲けあるんかな?って思えるレベル
これは本当に満足度の高いふるさと納税ですわ
来年も頼む予定です

5 2023-10-30

これが陸前高田で水揚げされる魚なんだな…と、毎度、家族と楽しく美味しくいただきました。子ども達も三陸で水揚げされる代表的な魚を覚えられたんじゃないかな?両開きの冷蔵庫のチルドにちょうど収まる量で届き、不在の日程は予め伝えておけば避けて送付していただけました。下処理もして貰えますが、2〜3日では食べきれない時もあるので、美味しく無駄なく食べるには、多少のスキル・ノウハウが要るかも?

5 2023-12-08

下処理:下処理を希望する

3回目の定期便リピート
3回目の定期便のリピートを依頼させてもらいました。新鮮で大満足です。小さい子供たちも魚好きに育っております。いつか、お店にお伺いさせていただき、お店での様子を子供たちにみせてあげられたらいいな、と思っております。

5 2023-05-14

ちょっと違ったお魚さん
ついて早速こどもたちおさしみをいただいていました。その日留守を留守を下私はお刺身はたべれず 翌日焼き魚をいただっきました。 岩手のお魚は大阪でいつも食べるものとちょっと違って たのしいです これからもていきびんたのしみにしています

2023-05-15
この度は陸前高田市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
寄附者様をはじめお子様方にも、お刺身や焼き魚など様々な方法でお召し上がりいただき、何よりです♪
旬の魚介をお届けする定期便で、色々なお料理でお楽しみいただければ幸いです!
これからも寄附者様の期待に応えられるよう努めて参りますので、陸前高田市を応援よろしくお願いいたします。
  • tadashifさん
  • tadashifさん

4 2022-12-12

期待以上でした
期待以上でした。
自分では買わないだろうと思うものも入っており、綺麗に下処理もいただいてたので、簡単にすぐに楽しめました。
これから毎月楽しみです。

5 2022-03-23

鮮度、量、種類、どれも5★
来年もリピートしたいと思いました!
新鮮な海鮮!
4人家族には有り余るボリューム!
多彩な食材の数々!
これからも陸前高田市を応援致します!

2022-03-24

魚介セットへの嬉しいご感想をお寄せいただき、大変光栄です。
リピートご検討いただきありがとうございます!

これからも寄附者様の期待に応えられるよう努めて参りますので、引き続き陸前高田市を応援よろしくお願いいたします。

1 2023-10-19

毎月ほぼ同じ内容。
昨年の内容が良かったのでリピートして頼んだものの、毎月入ってるものはほぼ同じ、魚は内臓は取ってあっても鱗の処理は必要、大量の海藻とスジばかりのマグロが送られてきた時にはさすがに驚きました。スーパーでは売れない物を詰めてるのか⁇
海藻が豊作なときは大量の海藻が送られてきても、魚が豊作なときにたくさん魚が入ってるわけでもない。定期便が終わったらもう注文しません。

2 2023-03-16

悲報)去年よりダウングレードしました
前年度からのリピートです。
昨今の原材料の値上がりの影響があるかと思いますが、納税額が上がり、内容も少なくなりました。苦しいですが、今後の改善を期待して、低評価とさせて頂きます。今後の様子をみて、リピートするかしないかを決めたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ