• po_yoさん
  • po_yoさん

5 2023-11-23

サイズ:さくら(1リットル)

ゴム素材の湯たんぽは初めて使いました。
思っていたよりも厚みがあるしっかりとした造りで、安心して使うことが出来ます。
冬はストーブで常にお湯を作っているので、
昼間のリビングで手軽に暖をとりたいと思い、こちらを選びました。
使う前は1000mLサイズというのは小さすぎるかな、と心配していましたが、
実際に開けてみるとコンパクトでとても便利なサイズです。
リビングでPC作業をしていることが多いので、
膝上にのせて愛用しています。
さくらカラーも優しい色味で可愛らしく、触れ心地も気持ち良い♪
とても良かったので、本格的な冬が来る前に家族用に買い足そうか悩み中です。

5 2023-12-22

サイズ:シルバーグレー(2リットル)

ポカポカ気持ち良い!
2リットルのシルバーグレーを購入しました。
シルバーグレーなので、男女で使いやすく、家族みんなで使う用に購入しました。
注文して、すぐに丁寧に梱包されて届きました。
ふわふわと気持ち良く、肌触りが良いです。寝る時用にと思って購入し、お布団の中で気持ちが良いのが欲しかったので、まさにこれでした。
カバーの入り口が狭いので、パンパンにお湯や水を入れてしまうと、少しカバーに入れるのが大変かもしれません。
お湯を入れて使ってみましたが、布団が温まり、朝までポカポカとして、グッスリ眠れました。
お湯だけでなく、電子レンジでも簡単に温まるも嬉しいです。
熱が出た時や暑い夏の日は、水枕にしたいと思っています。

• junna117さん
  • junna117さん

4 2023-10-20

サイズ:シルバーグレー(2リットル)

2ℓのグレーを購入しました!
沸かしたお湯でもレンジで温めるのもできるので
2/3お水を入れて600Wで3分、チンしたら
ほんのり温かいぐらいになりました。
カバーに入れる際に縦に折り曲げて入れたのですが
入り口がもう少し広かったら入れやすかったかな?
カバーのファーも触り心地よくて気持ちいいです。
お腹冷やしてしまって温める時などカイロを使うほどでもないけど温まりたいときに使えそうです

• shina213さん
  • shina213さん

5 2023-10-18

サイズ:さくら(1リットル)

写真通りもふもふでとっても可愛いです!
1リットルタイプのピンクを購入しました。
色味も写真通りで手触りも気持ちいです。
お湯を入れる部分は作りがしっかりしていて漏れる心配もないし、お湯も入れやすかった!
電子レンジで温められるのが便利で選んだポイントてす!

• mamayu71さん
  • mamayu71さん

4 2024-01-12

サイズ:シルバーグレー(2リットル)

サイズは2リットルを選びました。
お湯を沸かして入れなくてもレンジで温められるのが楽ちん!
水を入れる量は2/3くらいなので思ったより少なくてぽかぽか温まるので良かったです。
カバーがもふもふで気持ちいいんだけど、もう少し入れやすかったら良かったかなと思います。

4 2023-11-21

サイズ:シルバーグレー(2リットル)

柔らかい、ふわふわのカバーが肌触り良くてスリスリしたくなります
電子レンジであたたためて、布団を温めています
夏は氷枕としても使えるそうで年中使えそう!

5 2023-10-27

ふわふわで肌触りいい◎
温かいお湯を入れる方法と
水を入れてレンジでチンする方法があるよー!
レンチンはめっちゃ楽ちん!
ふわふわのカバーの入り口が狭くて
入れづらいのが難点。
巾着みたいなのだと嬉しいかも!

• Janssenさん
  • Janssenさん

4 2024-01-16

サイズ:さくら(2リットル)

最高温度の記載がなかったので星マイナス1
湯たんぽはいくつか持ってますが、冷めてきたらお湯の入れ替えが面倒で水道水も勿体なかったので、こちらの電子レンジ使用可能な湯たんぽを購入。
ただ1つ残念だったのが、沸騰したお湯を使えないこと。
使用可能な最高温度が確か80度ぐらいでした。
それは商品ページに記載していて欲しかったです。

4 2024-01-23

サイズ:さくら(1リットル)

湯たんぽを使うのは数年ぶりです。
以前使っていた物はプラスチック製で重たく、かさばっていましたが、この商品はとても軽くてすっきりしています。
何よりも電子レンジOKなのが有り難いです。
ふわふわのカバーは可愛いのですが、毛が抜けやすく、湯たんぽ本体に毛がくっついてしまうのが気になります。
またカバーの中に入れにくく、少し時間がかかってしまいます。慣れたら早く入れれるのかな…
程よい温かさを感じられるので、冷え性の私にはとても嬉しいです!

• たけウさん
  • たけウさん

5 2024-01-13

サイズ:シルバーグレー(2リットル)

寝室にエアコンがなくて、ストーブを使うのも不安。でも、さすがに最近寒くて困っていたのでこちらを購入してみました。早速、お湯を入れてカバーを装着!モコモコが可愛い〜♪♪ほんのり暖かくて、ぽちゃぽちゃ言う音が眠りを誘う、、、♪寝る前に布団の中に入れて準備しておくと、布団の中もあったかくなって、オススメです!

• mio884mioさん
  • mio884mioさん

4 2023-11-04

サイズ:さくら(1リットル)

お湯の保温力も高く、3〜4時間は暖かさを楽しめると思います。
お湯が動く音や感触が好きで、固いタイプではなく、このタイプの湯たんぽを選びました。
ピンクの色味がとっても可愛いく、テンションが上がります。
他の方も書いているように、もこもこと湯たんぽ本体の着脱が難しいです。
もこもこの質はそんなに高くありませんが、ふわふわしていて見た目と色はかわいいです。(裏地とかが、100円均一や付録商品ぽい感じです)
レンジで追い加熱できるのが決め手でしたが、実際レンジに入れてみると、うちの小さい電子レンジでは大きさがジャストすぎて台が回転せず、耐熱皿に立てかけたりと少し手間でした。
カバーの着脱も難しいので、レンジは使用せず毎回お湯にするか、カバーは使わずタオルとか別のもので代用しようかなと思っています。
お湯が冷めた時に中の水が少し漏れてきますが、許容範囲です。
この冬たくさん使いたいと思います☺️ありがとうございました。

5 2024-02-26

サイズ:シルバーグレー(2リットル)

節約のために湯たんぽ購入。
ふわふわかわいいカバーです。沸かしたお湯を入れて寝る前に布団に入れておいたり、手足が寒い時にあたためたりといろんな使い方をしています。
レンジは使わないので不便な点はありません。夏にも使えるのが嬉しい!

• yu08103065さん
  • yu08103065さん

5 2024-01-15

可愛い湯たんぽ
今回、湯たんぽとして使用したく購入しました。カバーがモコモコしていて手触りが想像以上に良かったです。色はシルバーグレーにしましたが、大人な落ち着いた色で可愛いです(*^^*)
普段は沸かしたお湯をいれていますが、冷めても電子レンジで再加熱可能なところも手軽に使用できて、お気に入りです。
夏場は水枕としても使えるみたいなので1年中使えて便利だと思いました。

5 2024-01-05

使い勝手がよい
お湯を入れて湯たんぽとして使用しました。
朝まで暖かく快適に睡眠がとれました!
カバーがフワフワで気持ちいいです。
中身が入ってない時はコンパクトに折り曲げることもできるので旅行や移動する時にも
荷物にならないなと思いました。
湯たんぽだけじゃなく冷やす用にも使用できるとのことなので1年中使えてよさそうです。

• mil.lemoさん
  • mil.lemoさん

4 2023-11-02

サイズ:シルバーグレー(2リットル)

これからの季節に!
モコモコのカバーが可愛いです。夜寝る前に布団に入れておいて寝ると、布団の中が温かく、明け方まで温かさが残っています。デザイン、機能性は◎◎ですが、中に水を入れてからカバーにいれることがちょっと厳しいので、マイナス1です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ