2024/07/01
    カラー:ダークブラウン
    リピートで購入です。髪が染まるだけでなく地肌もすっきりする感じがとても気に入っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/11/04
    hiyo-birdさん
    染まりますね
    こちらの商品を使ってから白髪が直ぐに茶色く染まったので驚きました。あまり塗布すると少し頭皮が痒くなりますので毎日ではなく何日かおきに使っています。
    注文日:2024/08/05
    2025/01/08
    サラサラ
    箱を開けたら商品がそのまま剥き出しで入っていました。 今回はリピート購入になります。 使用感が最高なんですよね。 サラッサラな仕上がり! 優雅なバラの香り! あまり手間が掛からないので、美容室に行く回数が確実に減ります。 癖っ毛で多毛なのが悩みですが、こちらを使うとサラサラなのに髪がまとまりやすくなります。 まとまりやすい仕上がりを謳っているお品は、だいたい結構なしっとり仕上がりになることがほとんどなんです。 繰り返しますが、サラサラな仕上がりに満足!
    注文日:2025/01/01
    2024/11/30
    カラー:ナチュラルブラック
    リピ購入です。 今までは、普段使っているシャンプー後に白髪がある箇所にだけつけていましたが、乾いた髪に使う方が染まりやすいと聞いて試してみました。 結果、私もその方が染まりやすいです。 なので現在は、乾いた髪につけて20分ほど放置→流す→普段使っているシャンプーで全体を洗髪、という流れにしています。 3日か4日に一度くらいの頻度です。 なくなったらまたリピ予定です。
    注文日:2024/10/30
    2024/09/04
    shina213さん
    カラー:ナチュラルブラック
    美容院で染めるほどではない白髪がずっと気になってましたがシャンプーしながら自然に染まって大満足です。 綺麗な色に染まるし美容液配合だからか艶感も増しました!
    注文日:2024/08/23
    2024/10/12
    カラー:ナチュラルブラック
    使用始めてまだ4回目なのでまだわかりませんが期待して使用してみます。
    注文日:2024/10/01
    2025/02/12
    カラー:ナチュラルブラック
    何度目かの購入です。 比較的簡単に染められ、髪のまとまりが良くなり髪にツヤが出ます。 仕上がりサラサラ。 薔薇の香りで優雅な気分。 使い捨てのゴム手袋と使い捨てのシャワーキャップは必ず必要です。 うっかりでも黒く色が着色して欲しくない部分は、お湯で濡らしておくと落ちやすくなります。 美容室等で染めると、日数が経ってくると白い物が根本から気になり、また染めなきゃ… と、なりますがこちらは毎日のケアなので、毎日キレイでいられます。←ここ重要 あと、レビュー特典のクーポンはパーセンテージ割り引き制にしたほうがリピーターさんはまとめ買いしてくれる率が高くなりますよ。たぶん。
    注文日:2025/01/25
    2024/09/01
    カラー:ダークブラウン
    何本目かの購入です。髪に艶がでるし、地肌がすっきりして汚れが落ちているのがよくわかります。自然な染め上がりなので、毎日使えます。少しお値段が高めなので普通のシャンプーを使ったりもしていますが、洗った後の感覚が断然いいので、使い続けたいと思います。なんといっても、美容院へ行かなくてもいいのがとても楽です。
    注文日:2024/07/05
    2025/03/15
    カラー:ナチュラルブラック
    今回もリピート。 浴室にインバストリートメントがあったので、混ぜて使ってみました。 自己責ですが特に問題なく、トリートメントも使い切れそう^^; なんなら、かさ増しになっている気も。 ご参考までに。
    注文日:2025/02/15
    2024/08/01
    良かった
    太い髪なので染まりにくいかと思いましたが、思った以上に染まりが良かったです。
    2025/05/26
    ばぁば5111さん
    カラー:ダークブラウン
    色々使ってきました。毎日のシャンプーで染められるなら、とっても最高だと思いシャンプーに切り替えました。クリ-ムタイプが、一番染め上がりに満足でした。でもなんだかねっとりと重い仕上がりでスッキリしません。今回こちらのシャンプーを試した所、とてもスッキリするし仕上がりもとてもいいです。こちらを続けて使っていきたいと思いました。確かに価格は高めでセット販売もないようですが、シャンプーやトリ-トメント等々をオ-ルインワンで済まされると思えば安いのかもしれません。使い始めがとても良かったのでこのままトラブルがなければ続けていきたいです。
    注文日:2025/05/24
    2024/09/06
    カラー:ナチュラルブラック
    自宅でできる白髪染用カラーシャンプーを探していて、こちらの商品を購入しました。 毎日使って4~5日間、まったく染まらず、「これもダメか」と思い始めていましたが、 それを過ぎたら少しずつ白髪特有のキラキラと目立つ感じがなくなってきました。 耳の近くの生え際は染めにくく、まだ白いままですが、もう3日に1度くらいの頻度で使っています。 具体的な使用方法は、以下です。 ・普段使いのシャンプーで洗髪後、気になる部分にだけ使用している ・規定時間は10分だが、20分程度はつけたままにしている ・使用当初5日間程度は毎日使用、その後は3日に1度の頻度で使用 以前、5500円くらいの同じようなシャンプーを購入したことがあるのですが、規定の3倍近い時間つけたままにして毎日使用した上で全部使いきっても、まったく染まらずお金を無駄にしたことがあるので、今回も疑心暗鬼でしたが、ちゃんとした商品だったようで安心しました。 お風呂場の床や壁に飛んでしまった液は、シャワーを掛ければすぐキレイに取れてくれるし、爪の間に入ってしまった分もすぐきれいになります。 (5500円のはなんだかんだでうっすら残ってしまったりしました) こちらの方が少し値段は上がりましたが、効果がなければ意味がないなとしみじみ思います。 今のがなくなったらリピートさせていただきます。
    注文日:2024/08/15
    2025/05/01
    カラー:ダークブラウン
    白髪が目立たなくなるだけでなく、白髪染めの嫌な臭いもなく洗った後地肌がすっきりして、サロンに行った後のような感じで気に入っています。
    2025/03/12
    くう1612さん
    リピします
    泡立ちのないクリームタイプのシャンプー 乾いた髪に使うと染まりやすいというレビューを参考にしました 刺激や匂いがほとんどなく洗い上がりはサラサラです 肝心の染まり具合も思った以上に良いです ムラなく染めるにはタップリつけて長めに時間を置くことが必要だと思いますがそれには少しお高いので気になるところに重点を置いて使用しています 定期購入とかまとめ売りとかでもう少しお安くなればなぁと思います
    2025/03/08
    1025あおさん
    いい!
    昆布系のシャンプーを1ヶ月使っていたら、痒みが出たので買い替えです。地肌がスッキリして、今のところ痒みがないです。色もよく入るし、痒みがでなければ、リピートします。
    2024/07/24
    なぎゆみさん
    手間なくて最高
    使う度に、髪が自然に染まってきました。 自宅でヘアカラーをするより、シャンプーの方がいつものお風呂のシャンプーするルーティンに加えられて手間もなく便利です。しかも白髪が目立たなくなり、髪の手触りも良くて最高。 髪も毎日シャンプーすることで艶々になってます。 早く使いはじめればよかったです。 リピ決定です。私はダークブラウンを選びました。 仕上がりの色も明るめで気に入ってます。
    注文日:2024/07/19
    2024/12/01
    みちみちまちまちさん
    カラー:ダークブラウン
    クリームシャンプーで洗いながら染まる。
    クリームシャンプーで髪の毛を洗いつつ染めてくれるので、手軽で助かります! 髪になじませた後にゆっくり湯船に浸かると、洗い流したらちゃんと色が入っていました! なかなかゆっくり染める時間が作れないので、お家でケアできると助かります!
    注文日:2024/11/20
    2025/03/22
    カラー:ダークブラウン
    何度目かのリピートです。 この間ドラストで買える2000円くらいの安価な白髪染めトリートメントに浮気しましたが、やっぱり戻ってきました。 こっちは価格は高いけどなんだかんだで週1(気になる時だけ週2)で済むので。 あと、染まり方も全然違います。 私は乾いた髪に直接つけて1時間くらいほっといてます。 (白髪のある顔周りにしか使ってません。) 全然液だれしないのでシャワーキャップとかいらない。 その後普通にお風呂入って普通のシャンプーをする。 これで1週間持ちます。 今回、黒を買ったつもりがブラウン買ってしまいました。 地髪が少し茶色いのでブラウンでもまぁなんとかいけますが、次回は早めに黒を買って混ぜて使おうかなとか思ってます。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/24
    odebiさん
    香りも良い
    ジアミンアレルギーでいつもひどい目にあっていました。 その後はヘナやヘアカラーシャンプーやヘアカラートリートメントを使用しています。 こちらはカラークリームシャンプーです。 シャンプーは泡立ちはほぼありません。 ローズ系の香りも良いですね。 頭皮や髪に良いので安心して使用できます。 白髪の量もあるかもしれませんが、数回使用していたら染まりました。
    注文日:2025/03/19
    2025/02/13
    カラー:ダークブラウン
    白髪が気になったときや、お出かけ予定の前から使うようにしています。仕上がりも自然で気に入っていますが、地肌がすっきりした感じで、美容院に行かずにすんでいます。
    2025/02/09
    静っちさん
    カラー:ナチュラルブラック
    髪を濡らしてからだと一回でしっかり染まる感じがなかったので、濡らさないで使用するとしっかり染まった。使用量も濡らす時より増えてしまうので当然なのかも?だけど普段のシャンプーは普通のを使って毛染め感覚で使っているので素手でしっかり染まって1週間は全く白髪が気にならないし白髪染め特有のあの匂いも無いから大満足です
    注文日:2024/08/10
    2025/01/08
    カラー:ダークブラウン
    白髪を染めるシャンプーを初めて購入した為他商品と比べる事は出来ないのですが、口コミを参考にして乾いた髪に直接添付してシャワーキャップを付けての入浴後洗い流してみました。 最近分目のキラリと光って目立っていた白髪が薄らと茶色くなり、悪目立ちしなくなった気がします。 3日程連続して使ってみようと思っています。
    注文日:2025/01/05
    2025/06/03
    カラー:ダークブラウン
    今まで使った中で一番いいです。 ちゃんと染まります。 ちょっと高いですが値段なりだと思います。 リピートします。
    注文日:2025/05/16
    2025/06/02
    カラー:ナチュラルブラック
    シャンプーなので手軽に使えます。白髪が目立たなくなりました。
    注文日:2024/10/15
    2025/05/15
    仕上がりも良いです
    手軽に使えておすすめです もう少しお手頃な価格だと嬉しいかな
    カラー:ダークブラウン
    週に1回程度で使用していますが、 思っていた以上に白髪が目立たなくなりました。
    注文日:2025/02/23
    2025/03/02
    ピンクひつじさん
    カラー:ダークブラウン
    色々調べたら、こちらの商品にたどり着きました。週に2回乾いた髪に使用していますが、すぐに髪の色が赤くなるのが気になります。 もう少し使ってみようと思います。
    注文日:2025/01/15
    2024/10/03
    カラー:ナチュラルブラック
    手が汚れないのがうれしいです。いろいろ試しましたが、染まりはよさそうです!
    注文日:2024/09/28
    2023/07/25
    4回使用しました。劇的に染まるわけではありませんが、今まで使っていたカラートリートメントよりは断然いいです。1回目はスーっとする刺激と苦手なフローラルの香りにちょっと無理かもと思いましたが2回目からは気にならなくなりました。うっかり洗面台に髪の毛が落ちても染み付いたりしないので助かります。 パウチは少々持ちにくいです。 お風呂の前に洗面台で髪と地肌を流し、軽く拭いてからシャンプーしシャワーキャップを被って15分位おいてからお風呂に入るようにしています。 価格はやはり高いと思いますが、スカルプシャンプー+カラートリートメント+ヘアオイルの値段を考えると、頭皮の健康や抜け毛防止に良ければ続けてみてもいいのかなと思っています。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/20
    のぶさんパープルさん
    もうひとつ
    まだ一週間程しか経っていませんが、染め上がりには不満です。もう少し様子を見ます。あと、値段が倍くらい高いように感じる。
    注文日:2023/07/08