商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-28
  • 色んなシーンで使えそうで良かった
  • お座敷タイプの飲食店で会食がきまり、膝の手術後正座や低い椅子では座れない母のために購入しました。急いでいたので翌日到着は助かりました。説明書が入っていないので、最初の組み立ては、固定のコツがわかりませんでしたが、軽い力でロックがかかることがわかれば簡単でした。母も大変気に入り、日常のちょっとした時にも役立てています。強度の不安はありましたが、今のところ大丈夫です。同席した親戚の ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-06
  • 折りたたみ式イス
  • 大きいサイズを購入。思っていたよりも重たくて荷物とこれを持ち運ぶのは うーん、と思ってしまう感じです。イスにするのには少しコツが必要で慣れれば大丈夫そうです。拡げる、収納するではなくON.OFFで方向を書いてあるのでわかりづらいです。OFF側にひねりながら左右に引っ張ると椅子の形に。ON側にひねると収納。どういうこと?ロックがちゃんと入るところまでOFF側にひねれば良しです。しかし置いてから ・・・(続きを読む
  • R17Rさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2023-07-26

旦那さんに頼まれて購入しました。
到着までがスムーズでした。
使い心地も良かったようです。

4 2023-06-07

2個目の購入です。
1個目が使いやすかったので2個目を購入しました。
購入の時に色違いで頼めるとありがたいなと思いました。
赤と黒を購入しましたが黒の方が重い気がします。色によって重さに差があるのでしょうか?赤を車に積んで出先で使用しています。

4 2023-05-31

組み立て簡単で持ち運び出来て重宝してます。

4 2023-05-29

想定していたより、やや重かったですが、その分体重をしっかり支えてくれそうです。 まだ家の中で少し試したら程度ですが、よかったかなと思っています。

4 2023-07-28

色んなシーンで使えそうで良かった
母も大変気に入り、日常のちょっとした時にも役立てています。
強度の不安はありましたが、今のところ大丈夫です。
同席した親戚の若い子も、欲しい!と言っていました。

5 2023-07-25

良い椅子
コンパクトな商品で持ち運びが楽です。
強度と安定感もあり安心できる商品です。
今度、釣りに持っていきたいと思います。

5 2023-07-22

色もかわいくて 持ち運びに便利で高さも変えられるので レジャーに大活躍です。

• 031603さん
  • 031603さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 135

5 2023-07-22

大満足です!
少し重たい気もしますが、子供が座りたい時に使いたいと思います。

5 2023-07-20

色もかわいくて 高さの調節まできコンパクトになるので 車に積みっぽなしにしてレジャーに大活躍です。家族分購入しようと思います。

5 2023-07-13

今日届きました。
明日病院で1時間立って待たなければいけなく、足の悪い私にはとても辛く活躍してくれる事を願っています。
もう少し軽かったらもっと良かったのですが、しっかり支えるには仕方ないのかな…

4 2023-07-13

オットマン代わりに!
左足がリンパ浮腫で浮腫やすいので、飛行機や映画館、1時間くらいの外食でさえも辛い時があります。コンパクトで持ち運びやすそうだったのでオットマン代わりに購入しました。もうちょっと重さがなければ最高だったのですが。

4 2023-07-12

思っていたより、しっかりとした感じで使い勝手が良さそうです👍
隙間に置いて、ふとした瞬間の活躍に期待です。

5 2023-07-11

2回目リピートで、前回座り方が悪かったのか壊してしまったけど、どこにでも持ち運べて高さも調節できてコンパクトになるのでもう手放せない!

• MOOMO7833さん
  • MOOMO7833さん

4 2023-07-06

いろんな所で使えそう
孫の踏み台と人数が増えた時のテーブルのイスにと思い購入しました。
丁度いい高さへのロックが慣れてくれば、出来るのかなぁと思います。
臭いは少しありますが、そのうち無くなると思います。
スマホリング希望です。

4 2023-06-29

コンパクトで扱いやすい
コンパクトで軽いから、持ち運びも楽でアウトドアで使うのに便利だと思います。安定感もあります。
長い列に並ぶ時も座って待てるから良さそう。