商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-16
  • よかった
  • 5キロくらいの猫なので、Lサイズを購入。Mサイズの方が良かったのか悩みに悩んだ。写真一枚目、サイズ間違ったと思ったら、上下逆に装着。装着時はお気をつけください。過去に別商品を購入したが装着時には嫌がり、装着後も不貞腐れて動かなくなったりとしていたが、この商品は「うちの猫」にはぴったり。簡単に装着でき、まったく嫌がらず。多少大きめかと思ったがよかったです。ただレッドを購入したのです ・・・(続きを読む
  • ぺぺ33283007さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-23
  • 7、3キロの愛猫に購入。体重でサイズXL選んだら大きすぎた。着せやすいんですが、残念。ちゃんとサイズ図って買うべきでした。 ・・・(続きを読む
  • シーナナ13さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-12-16

カラー:レッド | サイズ:L

よかった
5キロくらいの猫なので、Lサイズを購入。
Mサイズの方が良かったのか悩みに悩んだ。
ただレッドを購入したのですが、商品ページと実物の色味が違う。紐は商品ページに近いカラーコードff0000のよくある赤でした。
本体は商品ページにある「私たちおさんぽ大好きにゃんこです」アピール画像内の右上の猫が装着している深めの赤。
個人的にはこの深めの赤がよかったので大変満足。
今後クレームにも繋がる可能性があるので、色味についての表記は追記するなり、画像の加工するなりしたほうが良いと思います。

2023-12-29
お客様

この度は、弊店の商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
猫ちゃんにぴったりのサイズをお選びいただき、大変嬉しく思います。

色味に関するお声も重ねてありがとうございます。
実物の色味が期待と異なってしまい、お手数となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
色味の表記や画像加工の改善を検討いたします。今後同様のお困りごとがないよう努めさせていただきます。

今後ともご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

よろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-16

時間かかりました…
発送メール届いてからも届かず問い合わせたら欠品連絡…問い合わせしなかったらずっと教えてくれなかったかも。入荷待って配送してもらいましたが、タイミング次第では同じような事になると思うので気長&短気じゃない人なら注文してもいいと思います!物はちゃんとしてましたよ!3.1キロの子達にS買いました!ハーネス慣れさせるのに1日つけっぱなしにしてみましたが、1人はちゃんと付けてたけどもう1人は必死に嫌がり、どうやったのか分からないけど外れました:( ;´꒳`;)謎すぎる…

5 2024-03-25

カラー:ブルー | サイズ:L

装置も簡単で嫌がらない
5.3キロくらいなのでL購入。マジックテープ部分がピタピタより余裕がだいぶありますが、最後のロック後に身ごろに付いている紐を短く調節すれば抜けなそうです。色々なハーネスを買っては❌ばかりでしたが、こちらは装置試しに部屋を歩いてます。

2024-03-26
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

5.3キロのわんちゃんにぴったりなサイズがぴったりとのことで安心しました。

マジックテープの調節方法についてご不安をお持ちかと思いますが、紐を調節することで安心してご使用いただけるかと思います。

また、他のハーネスでは満足できなかった点も、こちらの商品で解決できたようで何よりです。

これからもお客様に満足いただける商品を提供できるよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-09-12

6キロ台のぽちゃ猫のために購入。Lサイズでぴったりでした。苦しくはなさそうですがなれるのは時間がかかりそうです。

• yamara9832さん
  • yamara9832さん

5 2023-07-16

しっかりした作り
価格の割にしっかりした作り。うちの子は子猫なのですり抜けたが、もう数か月すると抜けられなくなるでしょう。

5 2024-04-25

カラー:グレー | サイズ:S

大満足です♪4.1キロのネコちゃんに.Sサイズちょうどでした!

2024-04-26
この度は当店の商品をお買い求めいただきありがとうございました。

大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます♪Sサイズがぴったりとのこと、とても嬉しいです。

お客様の愛猫ちゃんが快適に過ごせるように、これからも良質な商品を提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は数あるショップから当店の商品をお買い物いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-04-19

カラー:レッド | サイズ:M

胴回りを測ってMサイズを注文しましたが、少し大きかったようです。
まだ慣れなくて着用出来ていません。

2024-04-24

胴回りを測ってMサイズを注文していただいたにもかかわらず、少し大きかったようで申し訳ございません。
個別で対応させていただければと思いますので、お手数ですが楽天市場購入履歴よりお問い合わせくださいませ。
お客様にご満足いただけるよう、今後のサイズ展開の改善に努めてまいります。

4 2024-04-03

カラー:ブルー | サイズ:L

うちの猫用に購入しました。
首回り25cm、胴回り50cm、体重7.6kg のおデブちゃん猫なのでサイズ表で見るとXLですが、クチコミで大きめと書いてあったのでLにしました。それでも首回りが少しゆるいのでとりあえず安全ピンで止めてます。
胴回りもだいぶ内側なのでマジックテープが余ってる感じです。でもMだと小さいのかな?
色はブルーを購入しましたがきれいなブルーで良かったです。

2024-04-23
サイズに関するご意見、ありがとうございます。
首回りが少しゆるいとのこと、安全ピンで調整されているようで安心しました。

胴回りも内側でマジックテープが余ってしまうとのことですが、サイズ感が難しいところではありますね。今後の参考にさせていただきます。

色合いに関しては、きれいなブルーで喜んでいただけたようで良かったです。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-04-02

カラー:レッド | サイズ:M

災害用に購入しました。
届いてすぐに着けてみたのですが前脚が抜けてしまいました。サイズを計ってサイズ表通り購入したので腹囲辺りは丁度良いと思うので着け方が悪いのかな?
術後服の時と同様ハーネスもバランスが取りにくいのかコテっと倒れてました。
お色は綺麗な赤で良かったです。

2024-04-11
災害用品としてご購入いただき、ありがとうございます
。また、商品に対する貴重なご意見、誠にありがとうございます。

前脚が抜けてしまう件について、サイズが合っているにも関わらず抜けてしまう場合、着け方や調整方法が影響する可能性があります。
また、術後服の際のハーネスのバランスが取りにくいとのこと、確かに調整が難しい場合もございます。

お色に関しては、綺麗な赤色とのこと、喜んでいただけて嬉しいです。

今後とも、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-13

カラー:レッド | サイズ:S

災害時にこういったリードがあった方がいいかと思い、2匹の猫にそれぞれSサイズMサイズを購入しました。初めてなので口コミも良かったこちらに決めました。なかなか装着するのに抵抗していたので時間がかかり、慣れるまでは練習が必要かと思いました。あとは首周り胴回りは良かったのですが足回りがきつそうに見えました。
ただゆるいと抜けてしまう恐れもあるのでこらくらいの方がいいのかもしれません。
しっかりした作りだったので、これからたびたび装着していざという時に備えたいと思います。

2024-03-20
レビューありがとうございます。
災害時に備えてリードをご購入いただき、誠にありがとうございます。

SサイズとMサイズのご購入、猫ちゃんたちの安全を考えられている姿勢に感心します。

装着に関するご意見、大変参考になります。
初めてのご使用でしたら、装着に時間がかかることもあるかと思いますが、慣れてくればスムーズになるかもしれません。

また、足回りがきつそうに見えるとのこと、リードの調整や練習が必要かもしれません。リードが抜けないように、適切な調整を心がけてくださいね。

しっかりした作りのリードで、安心して使っていただけると嬉しいです。

ご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-03-12

カラー:ブルー | サイズ:M

16歳になるにゃんこが外に出たがる様になり柔らかいハーネスを探していました。素材が柔らかい物は高額で実際ににゃんこが使うかわからなので迷っていましたが、こちら見つけ使用しなくても惜しくない金額でしたので購入しました。にゃんこは嫌がらずにつけて敷地内を歩いていました。
4キロの男の子でMサイズ付け心地は良さそうです。

2024-03-20
ネコちゃんのために、柔らかいハーネスをお探しいただき、ありがとうございます。
ネコちゃんが嫌がらずに使ってくれて、敷地内を歩いている様子を想像するととても嬉しく思います。Mサイズがちょうど良さそうで、安心しました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-02-29

カラー:ブラック | サイズ:M

触り心地がソフトで着けても嫌がりません。安価な為か少し脆そうな感じですが、避難用のストックなので充分です。

2024-03-03
レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。商品の着心地や触り心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、避難用のストックとしてご利用いただけるとのこと、安心いたしました。

脆さに関しては、お手頃な価格のため、やや気になる点かもしれませんが、機能的に問題がない限り、充分にご活用いただければ幸いです。

今後とも、ご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は、当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

4 2024-02-01

初めてのハーネスです
何時何が起きてもおかしくないこの頃。初めてのハーネスは慣らす意味もありお手頃な価格のこちらの商品を求めました 柔らかい素材で違和感も無さそうです
もう少し暖かくなったら散歩に行くよてい。

2024-02-02
レビューの投稿、ありがとうございます。

ハーネスをお気に召していただけたようで、私たちもとても嬉しいです。柔らかい素材で違和感もなく、初めてのハーネスでも慣らすことなくご使用いただけるとのこと、安心しました。

これからの季節に向けて、散歩も楽しい時間になることでしょうね。お散歩の機会が増えた際に、ますますハーネスが活躍することを願っています。

また何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせくださいね。今後もご愛顧賜りますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5 2024-01-23

カラー:ブルー | サイズ:M

しっかりしてます。
まだ使用してませんが付けたら似合ってました。
ありがとうございます。

2024-01-29
レビューをいただき、誠にありがとうございます。
お選びいただいた商品がお気に召していただけると、こちらも大変うれしく思います。

どうぞ、商品の使用が楽しいものになりますように。何かご不明点やご質問がありましたら、お気軽にお知らせください。
個別の対応もさせていただきますので、いつでもお問い合わせください。

この度は当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-01-14

カラー:ブラック | サイズ:M

いざという時用に購入
猫3匹の緊急事用に購入。
他の方々のコメントを参考に、5キロの猫にMサイズを選びましたが、小さかったです。
3キロの猫に選んだSサイズは大丈夫そうです。服を着慣れてないので、へっぴり腰になってはいましたが、嫌がったりはしなかったです。
Mサイズは3.5キロ猫にまわし、5キロ猫にLサイズをポチッとしました。

2024-01-27
お客様、このたびは当店の商品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
そして、大変貴重なご意見をお寄せいただき、感謝しております。

猫ちゃんのサイズは一概に決まらないこともありますね。Sサイズが3キロの猫ちゃんにぴったりだったようで、安心いたしました。

Mサイズの3.5キロの猫ちゃんには少し小さかったようで、申し訳ございません。今後の改善点として、サイズ表記についてもより詳細な情報を追加させていただきます。Lサイズは5キロの猫ちゃんに適しているようで何よりです。

この度は本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。猫ちゃんたちと一緒に、素敵な時間をお過ごしいただけますように。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス