商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-20
  • 値段の割にかなり良い作りだと思います。
  • 身長170、体重90のガタイ良い系体型。バストはトップが120あるかないかです。普段は4Lでゆとりが多少あるものを選んで着ていますが、こちらはもう少しゆとりをもって5Lを購入。身丈はくるぶしには行きませんが、ふくらはぎは隠れました。ワンピース型でもロング丈の喪服を探していたので良かったです。心配していた胸囲もパツパツにならず、でもダボっとした感じにもなりませんでした。ちょっとだけ残念だった ・・・(続きを読む
  • あやぱんだ108214さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • 迷ったら試着がお勧めかも
  • 身長162センチ肩幅広めの肉厚な体型の40代後半です。普段はLLや3Lもしくは男性のMかLを着ています。今回は肩幅と胸周りが心配でね4Lにしてみました。ちょっともたっとした感じには見えましたが、ゆったり着れるので良しという感じてす。ただ袖口がちょっと大きすぎました。3Lでもよかったかなぁと懐いました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-07

サイズ:5L

身長157cm 86kg
バストとお腹周り113cm
普段は4Lサイズを着ることが多いのですが、余裕を持って5Lサイズにしました。ブカブカでだらしなくならないかと心配でしたが、ストンと落ち感がある布地でタックのあるデザインなので、ゆったりサイズでしたがぽっこりお腹もスッキリキレイにおさまりました。襟のレースは上品だし、ロング丈が太い足を隠せて良かったです。
前開きのチャックも着やすいのでGoodです。

• ネネ1122さん
  • ネネ1122さん

4 2024-03-13

サイズ:4L

4L購入ゆったりサイズです。
4Lを購入しました。5Lと悩みましたが、ゆったりサイズなので、普段から着てる4Lで大丈夫です。身長が153cmの低い為、袖が長く、袖丈を直さないと行けませんが、デザインと着丈はバッチリです。清楚に見えます。

5 2024-02-10

サイズ:4L

サイズ交換をお願いしたのですが
敏速な対応でした
襟のレースも素敵で
デザインも生地感も良く
とても気に入りました

5 2024-04-20

サイズ:5L(29〜31号相当)

値段の割にかなり良い作りだと思います。
普段は4Lでゆとりが多少あるものを選んで着ていますが、こちらはもう少しゆとりをもって5Lを購入。身丈はくるぶしには行きませんが、ふくらはぎは隠れました。ワンピース型でもロング丈の喪服を探していたので良かったです。心配していた胸囲もパツパツにならず、でもダボっとした感じにもなりませんでした。ちょっとだけ残念だったのは、手首周りがかなりゆるい感じだった事くらいです。2日後に葬儀等あるのですが、間に合って良かったです。
ダイエット頑張ります。
レビューが参考になれば幸いです。

• area64さん
  • area64さん

5 2024-03-17

サイズ:M(9〜11号相当)

とても素敵なワンピースです。
締め付け感がないので、楽に動けると思います。
ゆったり目サイズなので、普段7から9号サイズの私には大きいかな?と心配でしたが、許容範囲でした。
身長155センチには少し丈が長く感じましたので、自分でお直しをして着るつもりです。
購入して良かったです。

5 2024-01-13

サイズ:4L

とてもゆったりしていて綺麗なデザインでした。大変満足しています。

5 2023-10-11

サイズ:3L

165cm普段着はLL.、XLサイズを着用。
年齢とともに体型も変わりアンサンブルだと窮屈な為ワンピースタイプのフォーマルを探していました。サイズに悩み試着券を利用してLLと3Lをお願いしました。着丈はどちららもふくらはぎまであり、LLは肩と胸周りがジャスト、3Lは全体的に少し余裕があり、見た目に綺麗に着れたので3Lに決めました。脱着も楽。生地はサラッとして落ち感があるので広がりません。色もしっかり黒です。衿のレースが品良くみえて、お値段以上の買い物が出来たと思います。

• dora27さん
  • dora27さん

5 2024-04-24

サイズ:L(13〜15号相当)

前開きってこんなに楽なんだぁー。
お値段の割に高見えするフォーマルです。
ゆったり着れてストレス無しです。
近々、お葬式がありそうなので
買ってよかったです。

4 2024-04-18

サイズ:LL(17〜19号相当)

13号の喪服が、きつくなったため、LLを購入しました。
何回も買い直すのがいやなので、ウエストが大きそうなデザインのものにしました。
お腹はかなり大きくて、もうワンサイズ下げても良かったと思いました。

4 2024-04-17

サイズ:LL(17〜19号相当)

普段はLL、家着はゆったり3Lを着ることが多いですが、LLでちょうどよかったです。前開きで着やすく、体型カバーもでき、お値段も優しく満足です。

• gonta2301さん
  • gonta2301さん

5 2024-04-12

サイズ:LL(17〜19号相当)

気に入りました。
試着しないで買うのはちょっと躊躇いましたが、とても良い感じです。
身長155センチですが、着丈問題なく
柔らかいのでスルッとした着心地、シルエットも少し位体型が変わっても問題なく着られそう。前が開くので脱ぎ着がしやすいです。
パールのネックレスをすれば首回りの開きはカバーできそうです。

5 2024-04-11

サイズ:3L(21〜23号相当)

普段LLか3Lサイズなのでどちらにするか迷いながら3Lを購入しました。かなりゆったりですが変ではないのでこのまま着ようと思います。丈もちょうどで着心地も良くいいお買い物ができました。

5 2024-03-14

サイズ:3L

買って良かった!
ゆったり楽ちん!本当にその通りでした。
注文する前に、サイズ表を見ながらメジャーで輪っかを作りイメージしてサイズを決めました。
普段XLを着ることが多いのですが、3Lを購入して私には丁度良かったです。
ストンと落ちる素材感もとても良い感じです。

4 2024-03-12

サイズ:L

よいです!
思ったより生地は薄めでしたがオールシーズン使用できそうです。デザインもよくて着やすいです。
体型のカバーはバッチリ!
あまり買い換えるものではないと思うので長く使えそうです。おすすめできるお店です。
158センチ57キロ Lサイズ購入

5 2024-03-10

サイズ:6L

サイズも届くまで心配でしたが、ピッタリで値段の割に生地もしっかりしていました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース