商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-13
  • 頭のサイズ、難しい
  • ブラックのXLのノーマルを購入しました。基本、いかなる帽子も似合いません!でも、日差し対策が大事と思い購入。あまりにも帽子が似合わないので、オシャレ帽子は初めて買いました。今までは日傘で凌いでました。まず、頭が大きいのは自覚がある。でも、サイズがわからないのでとりあえずXLにしました。結果、大きいけれど、髪も結ぶしこれでいいのかな?いまだに正解が解りません。そして、これを買ってわか ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 59
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-08
  • Sサイズが欲しい
  • ベージュを購入しました。色、生地、デザインは、良かったのですが小頭の私には大き過ぎました。紐で調節しても大きめなのとつばも大きいです。日焼け防止には、いいのかもしれません。ただもう少しつばが小さくても良かったかな?と思います。横が見にくいのと首を少し後ろにすると肩や背中につばが当たります。出来ればSサイズの帽子も作って欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-22

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:つば長×ホワイト

とても大きくしっかり日差しを遮り、とてもいいですが、前が見えにくく2センチほど前を折って使っています。これならつば長でなくても良かったのかも?
運転中は見えにくく危ないので外しています。使い心地は概ね満足です。
リピート購入です。針金が入っていない帽子でよかった。前回のはワンシーズンで針金が折れて出て来てしまい、危険なので自分で全ての針金を抜きました。(何度か手洗いしました)
それ以外は気に入っていたので、またこの帽子がヘタってきたらリピートしたいです。

5 2024-04-15

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:つば長×ダークネイビー

シャルマンハットからのリピーターで、ブロガーさんのクーポンでお得に購入出来ました。小さな子どもがいるので帽子必須で助かります。撥水付きなので、雨の日も水遊びも活躍しそうです。普通に被ると大きいのですが、サイズ調整がマジックテープで細かく出来るので、ピッタリフィットします。ハリのある生地でつば長めでエレガントなので綺麗めファッションにもいい感じです。

5 2024-04-14

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:つば長×ブラック

これから活躍しそうです
これからどんどん使っていこうと思います。
注文後気が変わりグレーに変更してもらい購入しましたが、グレー可愛いしとても高見えします。生地に張りがあり、こちらの撥水じゃないシャルマンハットも持ってますが、それより高見えです。
とっても気に入りました。つば長でしっかり日差しを遮ることができるしおしゃれだし良い商品です。きっちりした作りです。

5 2024-04-14

アラフィフ女の古でもOK♪
オギャコちゃんの着画を見て購入
犬の散歩にはもう帽子がなければムリです。
White可愛かったです。これからの季節白Tも着るので全体的にもまとまってアラフィフ女の古でもおすすめです笑
お買い得な時に色ち買いしたいです。
もちろん首周りの日除け(タレByオギャコ)も購入しました、ひんやりしていて良かったデス。

4 2024-04-13

サイズ:L(58-61cm) | カラー:つば長×ホワイト

ホワイトを購入。開封して一目見た感想は、「(生地と色味が)体育帽みたい…」でした。かぶってみるとあまり気になりませんでしたし、形まで被り心地もまぁまぁかな、という印象でした。もう少し、白系の色味を増やすか、アイボリーよりの色味にしてもらえると、おしゃれな感じになるのかなと個人的には思いました。

4 2024-04-13

サイズ:XL(61-63cm) | カラー:ノーマル×ブラック

頭のサイズ、難しい
ブラックのXLのノーマルを購入しました。
基本、いかなる帽子も似合いません!
でも、日差し対策が大事と思い購入。
結果、大きいけれど、髪も結ぶしこれでいいのかな?
いまだに正解が解りません。
そして、これを買ってわかったこと。
深めの帽子なら、なんとなく大丈夫な気がする!?
顔の大きさが隠れて、少しはマシかな。
ただ、ノーマルつばを買ったけど、かなり視界は悪い。(緩いので、想定より深く被っているのかも?)
あと、黒はなんとなく暑い。
雨に降られていないので、撥水の効果はまだ解りません。
帽子が緩かったので顎紐は必須です。ついてて良かった!
総じて満足です。

• mimi1255さん
  • mimi1255さん

4 2024-04-30

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:ノーマル×ベージュ

素敵です
ブロガーさんのおすすめで購入しました。
サイズ調整ができ、撥水加工、ツバも広めで、紫外線が気になるのでとてもいいです。
自転車通勤なのですが、ツバをそのまま広げていると、視界が狭くて、少し怖く感じました。
ツバを折って調整して使用したいと思います。
これからの時間、プールなどでも活躍できそうで嬉しいです。
撥水効果がまだわからないので、⭐️4つですが、自転車での急な雨でも持っていると、安心かなと思います。

4 2024-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:L(58-61cm) | カラー:ノーマル×ベージュ

オギャドキさんたちのブログでオススメされていて、撥水があるとのことでいいなと思い買ってみることにしました。夏の日差しがとにかく苦手なのと、キャンプにつきあわされるので撥水があると川遊びや海遊びでも役に立ちそうだなと思ってます。まだお外で使ってませんが、深めの帽子で紫外線もカットできるし、顔を隠したいときも重宝しそうだなと思います。

4 2024-05-01

サイズ:L(58-61cm) | カラー:つば長×ダークネイビー

日焼け防止に役立ちそうです
つば長ダークネイビー Lサイズ購入しました。色はブラックとダークネイビーで悩みましたが、黒に近いネイビーで落ち着きのある色味でした。生地は艶のある感じできれいで気に入りました。つばが顔まわりを囲うので視界は悪いですが日焼け防止に役立ちそうです。つば長は首の後ろがしっかりカバーできるところがいいですね。撥水加工は汚れも付きづらそうだと思います。ただ濃い色味は少しホコリが付くと少しだけ気になるかなといったところです。

5 2024-04-30

サイズ:L(58-61cm) | カラー:ノーマル×カーキグリーン

気に入りました!
髪の毛を結んで被れるようにLサイズにして正解でした。(私の今までの帽子のサイズは58センチ)色はなかなか見かけないカーキに。悩みましたがキャンプで動きやすいようにノーマルにして良かったです。イメージどおりでとても気に入りました。

4 2024-04-28

サイズ:L(58-61cm) | カラー:ノーマル×ブラック

ツバが広いということは視界が…
ブロガーさんのおすすめで購入しました。
頭大きめですがすっぽりかぶれ頭が痛くなりません。
ただ視界不良にはなります。私は視界良好にしたいタイプなのでお出かけの時ではなく庭の草むしりとかに使おうと思います。

• Basilinさん
  • Basilinさん

5 2024-04-27

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:つば長×ベージュ

この夏は、この帽子で乗り切る!
つば広で遮光して、しっかりと肌を守ってくれる安心感。さらに撥水加工されてるので、ちょっとした通り雨でもOKです!

5 2024-04-27

サイズ:XL(61-63cm) | カラー:つば長×ブラック

頭が大きく、店頭で売っている帽子では小さく諦めていました。…そんな私でもXLは大きく、サイズ調節してちょうどよかったです。小雨もはじいてくれて、紐もついているので子連れでの外レジャーに買って良かったと思える品でした。
自転車運転するにはトップ画像のように前を折っても視界が悪いため向きませんでした。
ノーマルも追加購入しようか検討中です。

• joy4651さん
  • joy4651さん

5 2024-04-22

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:ノーマル×グレー

頭囲の調節も出来るし、ひももついていてサイズ合わせしやすくてよいです。

4 2024-04-22

つばノーマル vs つば長
既存のつばノーマルを愛用しており、こちらではつば長を買ってみました。
サイズ感は既存のものより大きく感じましたが、サイズ調整機能があるので問題なさそう。
生地や縫製も満足です。
ただ、つば長は本当につばが長かった。前は折り返せば良いのですが、後ろがアウターやシャツの襟と干渉しがちで、取り回しにちょっとストレスあり。
薄着の時期限定になりそうかなあ。それか、つばノーマルも買うか?