5 2023-07-07

頭が普通の女性より大きいため、レディース用の帽子だと締め付けられて頭痛がしてくるのですが
こちらは大きいサイズも扱っているので助かります
メンズサイズじゃないと合わないという人にはお勧めです

5 2024-05-10

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:ライトベージュ

良かった
母へ、母の日用に送りました。お礼の電話も有り良かったんだと思います。

5 2024-05-08

サイズ:L(58-61cm) | カラー:ブラック

仕事で屋外に出るとき用に購入しました。形の違う別の帽子をすでに使っていて、気に入っているので今回は別のタイプにしました。かぶり心地いいです。

4 2024-05-15

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:グレー

軽くて良いです。
日差しを遮れるので顔はかくれる。
暇もついているので、自転車でも飛びにくい。
あとはいつまで使えるかな〜

5 2023-07-22

早くに届いて、すぐ使いました!
紐があると、風があっても心配しなくて被っていられるので、重宝します。

• Shumikkoさん
  • Shumikkoさん

5 2022-07-07

愛用しています
頭囲が小さめなので、これまで使用してきた帽子はどれも若干のブカブカ感がありました。
こちらの帽子はとてもいい感じにフィットします!こんなにしっくりくる帽子は人生で初めてです。サイズ調節できるのもいいです。
ベージュの色味が夏らしく、生地もサラッとしています。
必要に応じて顎紐を使えるのも嬉しいです!
自転車に乗っていて帽子が飛ばされそうになることがよくありましたが、そのイライラともサヨナラできそうです。

5 2022-06-29

重宝しそう!
私は鉢が張っているようで普通の帽子だと小さく感じていました。夏汗で髪がぺったりなり帽子の後がつくようなことが無いよう、Lサイズの黒を購入しました!
サイズ感とデザイン共に使いやすく折り畳んで持ち運びもOK!水洗いもし易そうなので、先ずはアジ釣りに被って行く予定です!飛び防止の紐も有難いです!次はBBQと重宝しそうです!

5 2023-05-14

ちょっとつばが大きめを選んだのですが、顔が隠れて、日焼け防止にはちょうどいいです。風がある日は、首紐つけてます。

• みな77さん
  • みな77さん

4 2023-05-05

おしい
気にいってます。
ツバが前長めで後ろ短めで肩にあたるストレスないです。
ジャストサイズに調整できるので、紐がなくても歩きくらいなら飛びません。
ただ、最初超臭かったのでファブリーズしました。
色ももっとあったら良いと思います。

• oりoん7さん
  • oりoん7さん

5 2023-04-06

この帽子
最高でした。こちらのお店には色んな帽子がありどれも素敵で凄く迷いましたが、デザインなどこの帽子が良いなぁと思い、初めての注文でしたが購入しました。かぶってみて、あぁこの帽子だって思いました。サイズ調整もできるのが嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2023-03-16

日常使いにピッタリ
つばの長さが丁度良く(あまり長いと周囲が見えない)、生地の厚みも程よいと思います。
他の方もコメントされていますが、特に「おしゃれ」な感じではないですが、日常使いにピッタリです。

4 2022-08-31

今年の夏は日差しが強いので、届いた日から大活躍です。
ヒモが付いているので自転車に乗っていても飛んでいかず安心です。
畳めるので持ち運びも便利です。

4 2022-08-30

被った時にひんやり感はあります。ウォーキングやお出掛けで使おうと購入しました。クーポンもあり、もとより半額くらいだったのでお得です。

• へぇ6312さん
  • へぇ6312さん

5 2022-07-11

この夏の必需品です。
あっという間に梅雨明けして暑くなったので
まさに今、活躍中です。
ありがとうございます。
つばが広いので、日傘をさすのが大変な時にかなり助かります。つば広でも視界の邪魔にはならないのでいい感じです。
紐も取り外しできるし、この風だとちょっと危ないかな?という時だけ使って、普段は紐なしで使ってます

5 2022-06-30

いつもは店頭でしか 帽子を購入した事がなかったので届くまで不安でしたが、この帽子はとてもよかったです。フリーサイズで調整可能な物って このタイプの帽子では あまりないので髪を下ろしても縛ってもその場で調整できるのがいいです。 たくさん使わせていただきます。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット