4 2024-04-04

紀州オックス:75cm×10cm | カラー:B509 ターコイズブルー

子供の手提げ用にターコイズブルーを購入しました。
添付した写真だと青みが強く出てしまっていますが、もう少し薄目の青です。
薄手ですが扱いやすい良い生地だと思います。

2024-04-11

5 2023-10-17

紀州オックス:75cm×10cm | カラー:B505 ナイルブルー

思った通りの色でした
オックス、ナイルブルーを購入。ディスプレイ画面の明るさや環境も関係しているかと思いますが、ほぼ写真の色でした。浅葱色と水浅葱と薄浅葱を足して割ったような色合い。
画面上の写真より輝いていない分、少し落ち着いた感じを受けましたが、かえって他の色の生地と合わせやすかったです。
前回購入したのは我が子の幼稚園用のレッスンバッグに使用しましたが、今回も色を組み換えて別のバッグになる予定です。仕上がりがとっても楽しみです!

2023-10-19

5 2024-04-25

紀州オックス:75cm×10cm | カラー:B508 ゼニスブルー

オックスの無地の生地を探していた所、こちらのショップを見つけました。お試しに何色か購入しました。こちらの色が気に入り早速追加注文しました。
これからもリピートしたいです。

2024-04-26

4 2023-12-12

紀州オックス:75cm×10cm | カラー:B503 サックス

サックスを購入しましたが画像よりもまだ薄めのなんとなく水色って感じです。もう少しはっきりとわかる薄めの水色が欲しかったので次回の参考にしておきます。
少しだけ欲しい色だったので、少しだけでも購入できるのは本当にありがたいです。

2023-12-15

5 2023-06-06

75cm、150cmと幅を選べるのがうれ
商品届きました。洋裁をした残り布に無地を合わせて作品を作りたくて注文しました。150cm幅では色々な色を買えば、金額も高くなるし家に置いておくのも場所をとります。75cmで縦が長い生地を買えるのが魅力です。色も鮮やかです。

2023-06-09

5 2022-08-03

とても気に入っています!
何度もリピートさせて頂いています。
色が豊富なのでとても助かっております。今回はパープルを購入しました。パープルもとても綺麗な色で気に入っています!

2022-08-03

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、製造、出荷部門一同努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
  • 469969さん
  • 469969さん

5 2023-01-25

スライム風マスクを作るために購入。初心者でも使いやすい良い布でした。色も思い通りの色が選べて助かりました。

2023-01-27

5 2022-10-06

グラデーション素敵です
以前、見本帳を購入し、今回購入を決めました。私好みの茶〜ベージュ系、パープル系、ブルー系と微妙に違った色が揃っていて、迷った末に今すぐ使いたい色以外は少しずつ購入しました。花柄の生地を沢山持っていて、それに合う色選びが出来、これだ!というピッタリの色がいくつも見つかりました。まずは花柄トートバッグ合わせて使いました 。次は同じ花柄の生地に合わせてエプロン、ポーチを作りたいと思います。お気に入りです。

2022-10-07

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
当店は染工場直営店につき商品品質には自信があります!

5 2023-04-05

リピートです。
レッスンバックの裏布として今回はゼニスブルーとピーコックブルーの色を購入させて頂きました。鮮やかな生地で発送も早く、また利用したいです。

2023-04-07

• 皓悠さん
  • 皓悠さん

5 2023-02-20

小学校入学準備のために購入しました。手提げカバンを作る予定です。とても綺麗な色なので今から作るのがとても楽しみです

2023-02-22

4 2022-12-31

以前に黒を購入して使いやすかったので、今回チョークブルーを購入。パソコンで色を見ましたが、微妙にわかりづらくて、大丈夫かなあと思いながら注文しました。届いた布は思っていた色より明るめでしたが、合わせる布には何とか合いそうで、このまま使う予定です。

2023-01-05
お忙しい中、レビューありがとうございます。
お色味の件ですが、できるだけ実際のお色味にあわせるようつとめてはおりますが、お使いのモニターによって多少ずれが生じるかと存じます。
大変申し訳ございません。

• あわ77さん
  • あわ77さん

4 2022-10-26

お値段以上のしっかりした生地でした。
ネイビーを購入しましたが思っていたよりもブルーだったので黒に近いネイビーがあれば良いなと思いました。
想像していたネイビーではありませんでしたがとてもきれいな色なのでなにか別のものを作ろうと思います。

2022-10-27

5 2022-04-11

ライラックとラベンダーを購入しました。どちらもとても素敵な色で、手持ちのリバティとバッチリ合いました。
色見本も購入したかったのですが、残念ながら売切れでした。近所の手芸店にはない微妙なカラーが揃っていて嬉しいです。特にピンク、紫系が充実していて助かります。また、購入したいと思います。

2022-04-14
お忙しい中、レビューありがとうございます。
また、RIEKAの商品をお褒めいただき、大変うれしく思っております。

今後もお客様に当店を利用してよかった、とご評価いただけるよう、努力してまいりますので、ご覧いただけたら幸いです

5 2022-01-14

きれいな色で大満足です!
オーキッドとパープル購入。鮮やかすぎることもなく、くすみカラーということでもなく、とても綺麗な発色・上品なお色味で大変気に入りました。入学準備の袋物でリバティと合わせたくて購入しました。
カラー写真と全体写真(全色の生地が積まれているトップ画像)の2種類掲載されているところが色味を選ぶ上でとても参考になり良かったです。
実物もとても綺麗なお色で大満足です。
モニター環境は人それぞれかと思いますが、私のスマホでは実物との色の差異は感じ無かったです(^^)
一緒にシーチング のカラー見本も注文しました。生地感の見本もつけて頂き、感動してます。

2022-01-14
お忙しい中、レビューありがとうございます。
なかなか直接お客様のお声を伺えないご時世、お客様の温かいお声が大変励みになります。

• Rico3678さん
  • Rico3678さん

5 2022-03-29

オーキッド。
画像通りの可愛くて綺麗なお色でした。
注文後すぐに到着しました!
ありがとうございます。

2022-03-31