5 2023-06-29

お人形服用に。しっかりした布です
お人形さんの服を作りたいと思い購入しました。
しっかりした布で縫いやすいです。厚さは薄めで光に透かすと少し透ける感じ。これは好みや使用用途によるでしょう。小物やお人形服にはちょうどいいと思います。
水通しもかねて手洗いしましたが、カーキグリーンなどの濃い色も色落ちはありませんでした。
見ていて楽しくなるほどたくさんの色があるのでまた購入させていただきたいと思います♪

2023-07-07

5 2023-12-25

全80色 紀州細布:約152cm×10cm | カラー:A605 ミントグリーン

布地
いつも、早急に、発送有り難うございます。色も、素敵です。楽しみに、作品を作っています。有り難うございます。

2023-12-27

• y70さん
  • y70さん

5 2023-11-05

全80色 紀州細布:約152cm×10cm | カラー:A611 グリーン

バックや小物の裏地に使いたくて購入しました。
ため息が出るほど素敵なお色です。
シーチングってこんなに綺麗だったかしら。
裏地が素敵な色だと作品もワンランクします。
ショップの皆様の愛情を感じるパンフレットも感動しました。
とても縫いやすいです。

2023-11-17
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
当店の生地がお客様のお役に立てたこと、大変うれしく思っております。

5 2023-06-10

色数の多さに感激です。
色数が多いのがとにかく良いです。
生地もしっかりしていて洗濯しても伸ばして干せばシワシワになりにくいです。
色も素敵です。

2023-06-16

5 2022-05-14

ペールグリーンを注文しました。
掛布団カバーを作るのに152センチ幅が助かってます。
また、よろしくお願いします。

2022-05-20

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、製造、出荷部門一同努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

5 2022-08-06

求めていた和の絵の具のみたいなthe Green
「みどりいろ」という表現が合いそうです
同封の用紙のLINEのアイコンにとても近いGreen

2022-08-10

• Bee08さん
  • Bee08さん

5 2022-06-07

何色か購入させていただきました。サンプルも購入したので失敗もないし、色も豊富で最高です。シーチングと聞くとぺらっとした薄い生地を想像するのですが、こちらは薄くてもハリがあって固めのしっかりした生地です。とても扱いやすいです。
私の用途ではこれで良かったのですが、ぺらぺらなやつもこのカラバリで欲しいな〜!と思います。ぜひご検討をお願いします。

2022-06-10

5 2023-04-14

何度もリピートしてます。発送も早くて、カラバリも豊富で嬉しいです😊

2023-04-24

5 2022-11-23

このシーチング生地はすごくしっかりしているので大好きでいつも利用しています。

2022-11-24

5 2022-09-24

今回、ワインレッド・グリーン・メドウグリーン・ビビットイエローを購入。
全部きれいでしっかりとしたいい生地でした。
水通しの際はやはり濃い色はすごく色落ちするので何回も水を取り替えないといけないですが、それでもいい生地なのでまたリピートしたいと思います。

2022-09-29

4 2022-09-08

色の種類も多くほぼ希望通り購入できました

2022-09-12

5 2022-07-07

水通ししてもそれ程色が落ちることもなくハリがあってしっかりしています。
ブロードやダブルガーゼも出たら嬉しいです!

2022-07-07

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
当店は染工場直営店につき商品品質には自信があります!
ダブルガーゼに関しましては、販売開始いたしましたのでご覧いただけると幸甚に存じます。

5 2022-06-14

ミストグリーンとっても素敵な色味です!
暗すぎず、明るすぎず、丁度よい色味で探していたものでした。
この色で、もっとしっかりした厚手生地を作って欲しいです!!

2022-06-17

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見、今後の参考とさせていただきます。

4 2021-05-23

マスカットグリーン購入
画面よりも少し暗めですが、透け感も無くて落ち着いた良いお色でした。色落ちが結構ありましたので、色移りに気をつけた方がいいと思います。
ただ、80cmを購入して、端は80ありましたが、斜めに(平行四辺形)に切られていて、布目で真っ直ぐに切ると長さが77cmになりました。綿で縮む分を考慮すると、多めに購入された方がいいと思います。10cm単位で買えるのでその点は買いやすくて助かります。
今回はトートバッグの内布に使ったので、簡単ではありましたが、伸びたり歪んだりせず縫いやすかったです。次回もぜひ利用したいと思います。

2021-05-28
お忙しい中、レビューありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘の通り、水通しをすると、縮みが起こりますので、余裕をもってご購入いただければ幸いです。
今後も作り手としてのこだわりを込めた商品を作り続けて参りますので、
ご覧いただけたら幸いです。
ご購入ありがとうございました。

5 2022-03-31

リピートです
小物作りのバイアステープを作るために購入しました。
色が豊富なので見本帳を見ながら イメージ通りの買い物が出来てありがたいです。

2022-03-31