4 2021-02-16

配送:到着時、段ボールに梱包されてきたが外箱がぼろぼろで一瞬中古か?と疑うほどだった。
商品:外箱はぼろぼろだったが商品自体に問題はなかった。レビュー通り蒸気が出るまでに時間はかかるが給水、手入れ等を考えるとマイナス点にはならないと感じる。
シンプルなデザインだし場所を取らないサイズ感で購入してよかったと思う。

4 2021-02-09

音も静かで、シンプルなデザインで気に入ってます。
タイマー設定があるとより良いと感じます。

4 2021-02-01

ズボラなので、部品がフタと本体のみというところでお手入れがしやすそうで長く使用できるのではないかと思い、ずっとほしいと思っていました。 私が調べた限りでは楽天やAmazonでは定価より高かったので、近所のお店を色々探しましたが見つからず、こちらで購入することにしました。 最近は超音波式のものを使っていたので、久々のスチーム式です。 数日使用してやはり塩素のカス?白い汚れが付くようになってきました。 どんなもので洗えばいいのか今試行錯誤しているところです。 わかっていた事ではありますが、加湿され始めるまでに時間がかかると感じます。 フタを上手に外せるようになるには少しコツが必要かもしれませんが慣れれば周りを濡らさずに外せるようになると思います。 あとは電気代が気になるところですが…今のところは概ね満足です。

• tama-boyさん
  • tama-boyさん

4 2021-02-10

加湿空気清浄機では部屋の湿度が保てないために購入しました。
説明書の説明のとおり、注水後、蒸気が出るまで30分ほどかかりますが、ボタンが2個の単純操作で手入れも楽で機器自体も軽いこともあり満足しています。
このデザインに湿度表示が
されれば言うことないですが、
このシンプルな形で選びましたので
乾燥時期は手放せなさそうです。
蒸気が出る時の音も静かです。

4 2021-02-05

寝室の加湿として購入しました。水が足りなくなると自動で停止するのは有難いです!
残念なのは開始初めに30分程待たないといけないことと、最大量が2リットルちょっとで8時間持たないことくらいです。自分にとっては寝る時間の少しの間の稼働でいいので助かりました!子どもの肌荒れが少しでも和らぐことを祈りながら使用していきます!

4 2021-02-03

電気代節約のため、超音波式を使っておりましたが、健康被害のリスクを考えてスチーム式の利用を検討。比較的少ない電力で使えるものを探し、この商品に行き着きました。結果正解でした。音は静か、お手入れ簡単です。
あわよくば部屋が温まってくれれば嬉しかったのですかそれは叶いませんでした。また、水量は一日8時間利用が最大です。もう少し大容量なら星5つです。メーカーさん宜しくお願いします

5 2021-10-26

見た目もシンプルでお手入れも楽ですごく使いやすいです!もう一つ追加で購入しようと思います!

4 2021-03-21

他の方のレビューにもあったように、スチームが出始めるまでに数十分かかります。超音波式に慣れていたため、すごく遅く感じます。モーター音などはなく、ポコポコ沸騰の音だけなので全く気になりません。

4 2021-03-20

掃除のし易さに惹かれて購入しました。皆さん書かれているように加湿までの時間がかかりますが、その上で購入したので、早めにスイッチを入れるようにしています。

5 2021-03-15

掃除が楽で大変いいものですね。
水からだと時間かかるので、お湯からのがいいと思います。
オススメです。

5 2021-03-13

手入れが簡単
とても速い対応で助かりました。簡単な手入れで給水も楽で買って良かったです。

4 2021-03-07

使い方もシンプルでよかったです。容量がもう少し多いと良かったです。

5 2021-02-24

1日で届き驚きました。花粉症で夜咳が出て困っていたのですぐに届いて本当に助かりました。衛生的なところと、洗いやすそうで購入しました。使うのが楽しみです

4 2021-02-21

迅速な対応ありがとう御座いました。寝室で使ってますが、静かでいいです。小さいのに意外とパワフルで湿度19%のカラカラの部屋が43%まで潤いました(少し時間はかかるけど)

4 2021-02-20

まだ使い始めたばかりだから詳しくは分からないが、今の所、コンパクトなのに加湿力は充分だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器