商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-21
  • 猫が3匹居てます。今まではシステムトイレで、今回初めて自動トイレを購入しました。設置して初日から3匹とも使用してくれて安心しました。システムトイレもまだ置いてますがこのトイレを設置後は誰も全く使用しなくなりました。サラサラの細かい砂も猫達の好みのようでトイレの回数が増えました。砂を掻きたい為か用もないのにトイレに入ったりもしています。今まではシステムトイレ用の大きめのトイレチップでしたが今回からは小さい粒の砂なので出る時に足に付 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-10
  • デザイン性(見た目)は先代モデルより断然良いです。恐らく現在市場に出回っている自動トイレでは機能的にも一番良い商品ではないかと思いますが、まだまだ改善の余地があります。まずうちの小さな子は体重4.7キロですが、頭からLR4に入りそのままお尻を入口に向けてオシッコするので、砂飛び散り防止のフェンスにオシッコがかかることが多々あります。これは海外の口コミでもよく見ます。ちょうど私が近くにいて気づいた場合は、お尻を突くとドーム内で180度回 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • reviewer8060さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10
  • ウナヲさん
  • ウナヲさん

5 2023-11-12

猫の為の自動トイレ
リッターロボ3と4を並べて使用しています。
音は3に比べたら、回っているのが気がつかない程静かです。(4だけ設置してあれば気が付くと思いますが)大きく違うのは、回転時に中で動く部分(こびりつきを落とす板)が無くなってスッキリしています。この部分は、軸の付け根からヒビが入ると修理するにはアセンブリ交換になるので、無くなってスッキリしました。4では無くても綺麗に落ちています。アプリは未使用です。
3と比べると、下の引出し容量が小さくなっています。5匹の多頭飼なので、2台のリッターロボの他にメガトレー3台と併用しています。
同じリッターシリーズでも、猫にとっては新しい物なので警戒して3日程は誰も使用していませんでしたが、好奇心旺盛な猫が出入りし始め、1度使用したら他の猫も中に入るようになりました。
砂の飛び散りは、3も4もあまり変わらない気がします。勢い良く飛び出してくる猫は砂を飛ばすけれど、大人しく歩いて出てくる猫は散らかさないのでその猫の性格もあると思います。
出張も多いのでリッターロボはとても便利です。3は壊れても基盤、配線、プレート、内部ゴム等買い換えて直せるので長く使えると思います。4はまだ不具合無いのでパーツ販売状況は不明です。

5 2023-10-11

カラー:ブラック

かなり改善する努力をしているようだ
3の青点滅が2回目発生して基盤変更しようか悩んでいたところ
日本でも4が買えるということで買い替え
他メーカーからも自動猫トイレがちらほらと出ているが
専用ゴミ袋が必須だったり、砂の全出し機能がなかったりまだまだ足りてないので
迷ってる人はリッターロボット買っとけばいいと思う
1週間ほど使用してかなり改善されていると感じたのでざっと感想
・作動音がかなり小さくなっている
人間は砂が流れる音が聞こえるくらい
猫はさすがに気づいてそっちの方向を見てるけどすぐ慣れると思う
・横幅が少し小さくなった
トレイもその分横は小さくなったが縦に伸びている
縦に伸びたことでトレイの中の偏りは少なった?
・ゴミ袋のセットがしやすくなった
・夜間の明るすぎた青照明はなくなり優しめの照明に
明るさも3段階で調整できる
・3のwifiモデルですでにあったかもしれないがトレイにどれくらい溜まっているかがアプリで確認できるようになっている

5 2023-10-26

カラー:ブラック

ネコが慣れるまでに時間がかかりましたが、最近よく使用するようになりました。自動できれいになるので、とても便利です。

4 2023-10-22

待望の初Litter-Robot4白色
2023年7月20日に注文。10月5日に発送いただき。 10月9日(月)にお受け取りいたしました。 ながらく待ちましたが、待望の初Litter-Robot4(白色)を手に入れる事ができました。 到着早々に開封。本体に小さな傷(黒い点)が着いていました。白色なのですぐ気付きました。 海外では多少の傷も、製品としては合格になることがあるので、個性かな。と受け入れました。 また、Wi-Fiの接続、アプリの登録も難なくできました。 さて、本題は我が家のにゃんズ(二匹)が使ってくれるか。 説明書のポイントの通り、機械が動くことにビックリする子もいるので、最初は電源を入れないでおくことを強くおすすめします。 二匹ともビビりすぎて一週間まったく近寄りもしなかったです。返品…の言葉が頭をよぎりましたが、コンセントを抜いて。使用済み猫砂も少し入れて、待ちました。 設置して十日目。一匹が使ってくれました。新しいトイレにまだ奥行き・距離感が分からず少々粗相されましたが、誉めちぎりました。翌日には、二匹目も使用してくれました。まだ機械の電源を入れての本来の機能を活かせておりませんが、我がにゃんズも、常にキレイなトイレ。人間もおつとめが楽になるかと思うと。お互いWinWinで。嬉しく、購入を決めて良かったなと思います。

5 2024-03-15

カラー:ホワイト

使ってくれるか不安な点はありましたが、砂を準備した直後にビビりな子の方が使ってくれました。
購入前まではシステムトイレで、常に綺麗な状態を保つよう心掛け、磨いていましたが、購入して約1週間全く使ってくれなくなりました。嬉しいやら悲しいやら。
以前よりトイレの回数も増えたようです。
仕様の方ですが、リビングに設置のため運転時の音はあまり気になりません。寝室だと、神経質な方は気になるかも。
安全を考慮して最新型にしましたが、ブツの行方が気になるのかしょっちゅう頭を突っ込んでは、入口の赤外線に引っかかって停止させているので、なかなか掃除が終わってくれません。運転中に中に入ることはしないので、型落ちの赤外線なしの方が良かったかも。でもまぁ、これは猫ちゃんの性格しだいなので。
兎にも角にも、現状では買って大満足の一品でした。

5 2024-01-22

カラー:ホワイト

高額だがシンプルで納得できる商品
同会社の2代目リッターロボットを6年使っていました。途中、某自動トイレに変えましたが、私の猫ちゃんは隅の方でオシッコするため、へばり付いてしまい結局手で掃除をしていました。この最新リッターロボット4がアメリカから入荷する事を心待ちにしていました。確かに高額ですが、納得できる品物です。へばり付く塊もスムーズに取れます。初代キャットロボットより音も格段に静かです。また、砂の飛び散りも少ないです。お勧めします。
欲を言えば、細かい砂しか使えないので、大き目の砂にも対応して欲しいです。

• landbreeze6さん
  • landbreeze6さん

5 2023-12-15

カラー:ホワイト

満足度の高いお買い物です
購入直後は猫がLitter-Robotを怖がってしまい粗相をすることが続いてしまいました。諦めかけていた時にサポートに電話したところ丁寧にご対応いただき、電源を入れずに猫が使ってくれるように様子を見ていたところ、何とか猫が慣れてくれました。今1ヶ月半くらい経ったところで、まだ恐る恐るですが粗相はすることなく使ってくれるようになりました。猫が慣れて使ってくれるようになると、とても便利です。

4 2023-10-12

本日到着!
悩みに悩んでリッターロボ4にしました。キャットリンクと値段が倍くらい違っているが、何が違うのか比較ができなく、レビューやYOUTUBE等を沢山見ました。けど決定打は猫おじさんも使っていたモデルの最新作という事もあり決定!あとは猫たちが使用してくれるかと掃除の頻度がどうなるかが楽しみ!
静穏性や機能性、色々と期待を込めての星4にしました。

5 2023-07-04

3匹の猫を飼っており、3匹ともすぐに使い始めました。
初めての自動トイレに戸惑っているのか、回転するとのぞき込むので停止→下に溜まった糞尿を見て砂をかきだす事があります。早く慣れてくれる事を願っています。他に今まで使用していたトイレが3つありますが、ほとんど使わなくなりました。気に入っているようで良かったです。アプリも使えています。

4 2024-04-06

カラー:ホワイト

商品もすぐ届いて、梱包も丁寧でした。別のメーカーの自動トイレも使用していますが、入り口が小さいトイレは苦手な猫もいるので、入り口が広めのこの製品を選びました。回転時の音も静かで、自動トイレが苦手な猫もすぐに使ってくれました。ただ、トイレの後方に3箇所落ちない汚れ?がついていて、高い買い物でとても残念だったので、星4つにしました。

4 2023-11-22

カラー:ホワイト

まだ使ってくれては無いですが、ビビってる様子は無いので安心です。
仕事で家を開けてしまう時間が少し長いので、早く使ってくれるといいな。
値段はしますがデザインもかっこよく、買って良かったです。

5 2023-10-08

おススメ
前に使ってた自動猫トイレよりだいぶ優れています。
猫ちゃんたちはすぐ慣れてきました。
重宝しています。

5 2023-06-29

前から欲しくて
大型の猫も入る事ができます。
まず、最初にアプリを最初に落としてから設定をする事をお勧めします。
認証QRコードが写しにくい所にあり、説明書を見てとちゅうまでやって砂を入れてしまった為に
苦労しました。
アプリをダウンロードすると手順に沿って説明してくれるので先にアプリを落とせば色々設定に迷わずに済んだのにと、思いました。
音は静かで商品としては満足です。

• oh_keiさん
  • oh_keiさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-08

Litter Robot 4 最高過ぎた
猫を多頭飼いしている人に本当にオススメしたい!
以前はLitter Robot 3を使用していたのですが、4はサイクルの音も小さく、気になっていたお掃除も大変楽で買い替えて良かったなっと思いました。
ただとっても大きいので、お部屋に宇宙船がある気分です。

• nori5495さん
  • nori5495さん

5 2023-07-01

早速始動。お猫様は興味津々。
設置後2日で使用してくれました♪