商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-28
  • 初めて自動トイレ購入しました。届く箱はかなり大きいです。本体自体は1人で2階に運べました。3匹いますが、1、2日で皆使ってくれる様になりました。最初はトイレが動く度に観察しに行っていて可愛かったです笑 週2、3くらいで袋を交換してます。臭いは漏れやすいかも。隙間にマスキングテープしたり、トレイの中に消臭剤入れたりして対策してます。最初は回転させて底が上に行った時に、底が離れない?ボコッと膨らまない?状態だったので、一部底部分を外してゴ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • スコティッシュ、メインクーン、ノルウェージャンの3匹の子供たち。 今のところスコティッシュだけが中に入ってくれますが、他の子たちはその様子を見てるだけです。早く使ってくれないかなぁと楽しみにしているんですけど。まだ1週間しか経ってないので気長に待ちます。 ・・・(続きを読む
  • おでんすき2966さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-09-19

2台目です!
5年前に同じものを購入、去年壊れたので別の自動トイレを購入しましたが
間口が狭いのと、ごみ袋が一緒に回転するトイレなので中のものが一旦出てしまい
色んな所にう〇ちが付いて臭いが強烈に出るものでした。
こちらの商品は新しい型も出ていますが、使い慣れているので大満足です。
自動トイレは間口が広いもの、排泄物が下に溜まるものが経験上便利と分かりました!

4 2023-09-14

多頭飼いの我が家
トイレ掃除の頻度や猫砂交換費用などなどを考えると自動トイレってどうなんだろう?とかなり長期間悩みましたが意を決して購入!
今までのシステムトイレと比べるとかなり大きいし高さもあり猫たちは警戒しかしません。
しかし、好奇心旺盛な子が最初にトライ!!
設置して2時間で使ってくれました。
固まった砂とうんちが吸い込まれるかのように消えていく様子は感動モノ。
他の猫が使い慣れるまでは古いトイレは処分せず様子を見ますが…きっとすぐに慣れてくれるでしょう。
「買って良かった!」
と思えるくらい使ってくれるといいなぁと思います。

• 解凍猫さん
  • 解凍猫さん

5 2023-10-02

思っていた以上に大きさがありましたが、
軽くてよかったです。

5 2023-08-05

2台目はIotじゃなくてもいいかも
最新型の2台目を購入しようと思ったところ売り切れだったのでこちらにしました。猫にとっては使い慣れた形で、飼い主のお財布にも優しいので不満はありません。

5 2024-01-27

焦らずゆっくり〜ねこペース
届いて2日目…5匹いる内の1匹が使用し始めました。
電源はoff〜出たのを確認後に作動するようにしてます。
暫くは怖がらないように様子を見てonにしようと思います。
みんにゃんが慣れたら…もう1台増やそうと思います。
家には4ヶ所にトイレが有るので慣れてくれれば助かります!

• cirukaさん
  • cirukaさん

4 2024-03-20

満足しています
2匹の猫がおり、留守番をさせる時間が長くなるので、衛生面を考えて購入しました。自動で処理してくれるので助かりますし、部屋が臭くならないので衛生面でも購入して良かったと思います。最初は処理中の機会音が気になりましたが段々と慣れてきました。1匹は届いた当日から使っていますが、もう1匹は未だに使えず…。ビビリな性格の子には少し時間がかかりそうです。

4 2023-11-28

初めて自動トイレ購入しました。
届く箱はかなり大きいです。本体自体は1人で2階に運べました。3匹いますが、1、2日で皆使ってくれる様になりました。最初はトイレが動く度に観察しに行っていて可愛かったです笑 週2、3くらいで袋を交換してます。臭いは漏れやすいかも。隙間にマスキングテープしたり、トレイの中に消臭剤入れたりして対策してます。最初は回転させて底が上に行った時に、底が離れない?ボコッと膨らまない?状態だったので、一部底部分を外してゴム底の下に手を入れたら直りました。
購入を悩んでましたが、掃除の手間が減って楽です。買ってよかった。

4 2024-03-23

届いて早速動かしてみたら少し怖かったみたいで3匹のうちまだ2匹しか使えてないみたいですが掃除の心配をしなくてよくなり1日3回掃除が今では1週間に1回になりました。買ってよかったです。旅行にも行きやすくなります。あと1匹使ってくれたら最高です。

5 2023-07-11

6匹の猫さんたちのトイレ掃除にほとほとでした。猫好きタレントさんが使ってるんで思い切って買いまして。掃除が楽になり、トレイの袋も市販のビニール袋でいいことでとてもいい買い物しました。いい商品です。新型も同時に売り出されていたのですが、ちょっと高いためこちらを選びました。
猫さんたちもすぐになれたので実は2台目です。

• 楽天2077さん
  • 楽天2077さん

4 2023-12-12

子猫から慣れさせたくて、思い切って購入しました。
ご飯を食べた後に連れて行ったら、すぐに使用してくれました。処理が楽でいい商品だと思います。

5 2023-08-31

2台目の購入です。おまけの袋は、小さめな感じがして、こぼれそうで心配。
1台目は、青ランプ点滅の異常が出ていて、2台目も点滅したときがあって、壊れたのかと心配になりました。

4 2023-07-28

我が家の猫のトイレ問題があり、猫おじさん愛用の今回の商品を購入しました。届いて思ったことは、思ったよりも大きかったことです。我が家の猫は、最初はなかなか使ってくれませんでしたが、少しずつ慣れたようで、今は順調です。

5 2023-06-29

満足してます!
完成した状態で届いたので、全く迷わずせっとできました。回転もスムーズで中国製と比べ物になりません。

• ta9miiさん
  • ta9miiさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-17

家族みんなで、ドームが回転するのを楽しく眺めています。しかし、うちのネコちゃんは少し怖いのか1日目は、使ってくれませんでした。今日に期待したいです。

5 2023-05-16

今日リッターロボット3が届きました。注文から2日程で届きました。届くのがとても早いでした。