商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-23
  • 庭木のある方は一台持っていても良いかも。
  • 396414-202 30809-0060 745205庭木の伐採用に購入し、先日使用しました!梱包:箱にビニールテープが直接巻かれ、そこに発送伝票が貼付されていましたので、少し驚きましたが、商品を安くするために仕方がないのかもしれません。 商品は、箱の中にしっかり固定(固い発砲スチロールのようなものの型にしっかりはまっている)されているので、配送時の破損等は問題ないと思います。商品:想定していたより、し ・・・(続きを読む
  • 匿名2758さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 81
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • パッケージがスポンジで型抜きされていてパーツの収納場所がわかりやすい。チェーンも装着済ですぐに使えました。高いところの枝を切るときは、チェーンソーを支える腕が疲れる。バッテリーのオレンジ色の金具のつめの出方が悪いのか脱着がスムーズに出来なかった。 ・・・(続きを読む
  • ミシェル8291さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-05-14

星の変更します
昨日念願の初使用が出来たため星4から5に変更します。この商品は個人的に大満足でした。初めてのチェーンソーと高枝タイプだったので危険も隣り合わせだと緊張していましたが(確かに最大に伸ばすと重いし、手が小さいので安全装置を押しながら運転グリップを握るのが大変な事、数時間切ってたらチェーンが延びたのか度々外れる事など有りましたが)物凄い数の伐採をしているうちにすっかり慣れ、更に短く廃棄用の長さにも出来、一日で全部終わりました。本当お勧めです。予備チェーンは絶対必要ですね!
レビュープレゼントはチェーンにして良かったです。今はお店からのチェーンのプレゼント到着を楽しみに待っているところです♪
以前のレビュー
GW中のため明けてからの到着だったのですが、週明け月曜日には到着したので発送は早いと思います。梱包は部品の形状毎のパッキンが箱の内部に入っての輸送なので、しっかりしていました。
ただ、こちらの都合なので仕方ないのですが、GW明けの平日は仕事で庭木の手入れが出来ず、土日の週末を楽しみにしておりましたのに、土日共に結構な雨降りで伐採出来ず。。ならば、試運転だけでも…と思ったら、チェーンソーなので騒音が出て近所迷惑になるから実際に切る作業の前に試運転をしたら…と家族から苦言を刺されてしまいそれもそうかと、未だ一度も通電しておりません。返金保証が付いているので、初期不良など万が一の際は大丈夫だと安心はしておりますが、それでも早めに使えると安心なので今週末こそ晴天になって欲しいです。使用後に不具合等有ればまた再評価にてご連絡致します。それからレビュー後プレゼントの予備のチェーンですが、初めから二つ付いて居る画像がサイトにあるものの、プレゼントでも1つチェーンが付いてくるとあるので、画像のチェーン二つの意味は、本体に1つ、予備で1つの、予備の分をレビュー後にプレゼントすると言っているのかも、と少し分かりにくかったです。本当はケースが欲しかったのですが、チェーンの予備が無いと不便なのでチェーンにしましたら、チェーンは本体1つに、予備で二つの合計3本が箱にセットされており、レビュープレゼントは更にチェーンがもう一本か、ケースか、を選べるという意味でした。どういう意味なのか迷いに迷ってしまいました。

4 2023-09-10

山の上にある田舎の伸びてきた高枝を切る為に購入しました。
女1人でも、まあまあ使えました。良く切れます。パワーがすごいので、自分の手を切らないよう緊張しまくりでした。
高枝のポールに取り付けるのにカッチリとはまりにくく、後からきた主人が、ハマりきっていないことに気がついて、力技ではめてくれたのでブレなくなりました。
多少太い木の枝も難なく切れてスッキリです。
30分以上使ったと思いますが、バッテリーは切れませんでした。電源がないところでも使えるのは有り難かったです。

4 2023-07-23

今まで、ノコギリ、脚立を使用していまさした。1日作業してくたくたになっていました。
将来のこと、少しでも楽に作業をするために、購入。使いはじめたばかりで、慣れてないですけど、購入したことに、満足しています。

• seiko5963さん
  • seiko5963さん

5 2023-07-22

少し重いかなと思ったけど、コツをつかむと特に気にならなく、手軽に庭の手入れができます

5 2023-09-16

ほぼ期待通りでした
月曜日に商品を受け取りましたが連休初日の今日楽しみにして使ってみました。
一階の軒先をはるかに超える高さまで枝が伸びている木が3本あります。
今までは脚立を使ってチェーンソーやノコギリで枝落とししていました。
70歳になって、転落してもと枝落としをためらっていました。
今日はこの高枝チェーンソーを使って1本の木の枝落としをしました。
細枝と葉っぱでゴミ袋6袋、直径5cm程度の枝30本くらい(長さ1m〜2m)、直径15cm程度の短い枝10本くらいを無理なく片付けられました。
今日の作業は1個のバッテリーで間に合いましたが念のためにバッテリーを2個購入しました。
残りの木の枝落としも楽しみです。

• domitrimichさん
  • domitrimichさん

4 2023-09-10

ほぼ満足!細枝うちでのチェーン外れ対策を
満足しています。用途にちょっと合わないかも?チェーンよくはずれるかも?
実際に届いてから庭木の剪定に使ってみました。地面から3m地点、直径約10cmの枝を、根本から楽々と切ることができました。30代の力に自信のない女性でもストラップをつけて無理せず持って作業ができています(30分したら疲れていましたが)。細い枝は逆に切りづらく、枝がたわんでチェーンが外れてしまいます。枝打ちに使うにはコツがいりそうです。バッテリー2つ、換えのチェーン2つ(とあとレビューでもう一つ?)あれば頻繁に&長く使えそうですが、高いところにある細い枝を切るには要練習、またはノコギリタイプのものを買った方がよいかも?という感じです。

• 匿名FD2さん
  • 匿名FD2さん

4 2023-08-27

庭木の伐採用に購入しました。
今まではのこぎりを使っていましたが、チェーンソーがこんなに楽なら
もっと早く購入するべきでした。
切れ味も満足いくものであり、結構太い枝も切れて重宝しています。
予備のためバッテリーを2個購入しましたが、表示されている使用時間よりも
長く使えるようで、自分の使用頻度なら1個でもよかったと思いました。
ただ、高枝切り状態では結構、弾かれてしまい上手く切ることができません。
何かコツがあるなら教えてもらいたいです。
高枝切りに期待して購入したこともあり、この状態なら安いハンディのみでも
よかったのではとも思っています。

4 2023-06-26

切れ味がいいです!!
庭木の選定用に購入
注文後に直ぐに届きました。
自宅の庭木を、どうにかしたく購入。
軽く枝を切り落としてみようと使用したところ、簡単に切り落とす事が出来ました。
チェーンソーオイルの自動給油装置がないので、ある程度使用したらチェーンソーオイルを塗ることが必要です、今のところ問題なく使用できます。替えのチェーンソウの品番がわかれば注文したいのですが
品番が書いてないので、連絡してほしいです。切れ味がいいのがいつまで続くのか心配しております。

4 2023-06-08

軽くて手軽に使える
想像していたよりだいぶ軽いです。エンジンのチェーンソーを使うまでもない場面や高いところを切るときには手軽で便利です。購入して良かったです。
以下、気をつけた方が良いことと意見です。
1. 高枝を使っても届かない所は三脚で作業をしましたが、チェーンソーに負荷がかかりすぎると反動が想像していたより大きいです。落ちないように気を付けて下さい
2. バッテリーが充電されたかを判断する方法の説明がありません。充電器の本体の電気が緑になると満充電のようです。
3. チェーンの張り方の説明が不十分です。初めて使う前にチェーンを張り方を確認したほうが良いと思います。
4. このチェーンソーのチェーンにあった、歯を研ぐための道具も一緒に販売してほしいです。

• 眠猫さん
  • 眠猫さん

4 2024-02-07

バッテリー個数を選んでください:2個

高枝では使いにくいです。
高枝にすると太目の枝は回転が止まるので切れません。細い枝は切れます。ほぼチェンソーでしか使えないかな。バッテリーの残量がわかるのは良いですが3つになると急に切れるのでバッテリーは2個頼んでおいて良かったです。

4 2023-11-04

バッテリー個数を選んでください:1個

初めて充電式チェーンソーを購入して使ってみました。
思ったよりも軽量で延長ロッドもしっかりしていたので、高い所の枝切りをするときも取り扱いしずらい感じはありませんでした。
庭木の枝を剪定するのにパワーも十分で、少し太めの枝も簡単に切ることができました。
使用するときはチェーンソーオイルを適宜注油した方が良いみたいです。
手でノコギリを使っていたのに比べれば作業が断然早くてラクチンになりました。

4 2023-10-20

バッテリー個数を選んでください:2個

ほぼ満足です
夫が使用しました。切る方向にコツはいるそうですがおかげで楽しく作業出来たそうです。やはりチェーンが何度も外れたようですので1つ星を減らしました。次は私が使用してみようと思います!

4 2023-08-05

使用してみて
到着後さっそく使用いたしました。チェーンに少し弛みがある関係で、少し太い枝や斜めからの伐採の際にはチェーンが外れます。ネジの締め上げ部分をもう少し固くできると良いと思います。
簡単に細い枝はザクザク切れます。個人的にはもう少しパワーがあると良かったと思います。
パワーがもう少しあるといいです。
耐久性はこれから試していきたいと思います。

• [希鈴]さん
  • [希鈴]さん

5 2023-05-26

使いやすい
注文して次の日届きました。早速伸び切った桑の木を切ってみました。
切れ味最高でした。
67歳のおばあちゃんですが、重さは全然感じなく最大に長さを伸ばしても切れ味バッチリでした。ショルダーストラップが付いていて一応装着して使ってみましたが、有るのと無いのとでは段違い。脇辺りで安定出来て、安心して安全に使えました。
ストラップ付いてなくてもいいかな?と思いましたが付いてるタイプで良かったです。
購入して大正解でした。

5 2024-04-02

バッテリー個数を選んでください:2個 | 部品追加:チェーン1個

軽量、操作も簡単
迅速な対応で配送も早かったです。
充電してすぐに操作が出来ました。難しい操作方法もなく、軽量で女性でも安心して使えると思います。このような商品は購入後、失敗したなと思う物が何回かありましたがこちらは大正解でした。
有難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー