4 2022-06-20

最初は丸まっていましたが、すぐ平らになりました。
まだ使用して間もないのでどの程度の保護力かわかりませんが、厚みがあり安心です。

5 2021-11-17

分厚いシートで冷蔵庫から守れると思う。冷蔵庫は随分安定できる。変な匂いはなし。結構長年使えそうなもの。

• kico0207さん
  • kico0207さん

5 2021-04-18

目立たず役に立つ
初めて冷蔵庫マットを購入。
新居の床に汚れや傷がつくのが心配だったので、これで予防できそうです。
また探しているとカラーや柄物が多く、こちらはクリアなため目立たない点が気に入っています。

5 2021-04-09

NICE
透明なのでインテリアの邪魔をしません!!
汚れても拭くだけで簡単!床に凹みやキズをつけたくなかったので安心です。

5 2021-04-07

買ってよかった
マットは初めて購入したのですが、床を傷つけない+デザインがとてもシンプルで敷いていても気にならなくて良いです。
また発送前と配送後にも丁寧にメールをいただき、感動しました。
また購入したいです。

5 2021-03-28

満足です
掃除に便利クリアマットを敷いてから掃除が簡単になりました。床だと掃除しにくかったのですが、コロコロで掃除するときも、軽いタッチで汚れ簡単に取れるので満足です。

• akane4351さん
  • akane4351さん

5 2022-04-04

冷蔵庫下のマットが欲しくて
冷蔵庫下のマットが欲しくて、いろんな店舗で探しましたがサイズや材質が合う品がなかったところにこちらのマットを見つけ、購入しました。
綺麗に梱包されていて見た目の高級感がありつつ開封しました。
しっかり丸まっていたので最初伸ばすときに力を使いましたが、結構すぐに真っ直ぐになりストレスなく準備ができました。
冷蔵庫の下に傷とへこみができているため、傷の補修をして、
その上からマットをひいてみました。耐久性もあり傷の防止にはなりそうです。
これで床へのダメージが気にならなくなりました。
購入してよかったと思います。

• モカ0787さん
  • モカ0787さん

4 2021-12-29

レビューが遅くなりましたが箱から出すと思った以上に硬く丸まっててとりあえず広げるのに大変でした。
それほど耐久性があるんだろうなとは思ったけど硬くてドライヤーの熱をあてて少し柔らかくしながらある程度の巻きは残るけど布団の下にひいて一晩寝てみました。
ほとんど巻きがなくなったのでよかったですが硬すぎて広げるのが大変だった為に星−1にしました。
商品自体は良いです。
あとツルツル面、少しザラザラ面どちらが表面なのかわからなかったので問い合わせしたらツルツル面が表面との事でした。

• mifff0157さん
  • mifff0157さん

5 2021-10-13

想像してたより、厚くて丈夫ですね。
大きさもうちのにちょうど良くて、ぴったり。
まだ置いて間もないので、耐久性に関してはわかりませんが、床の傷は防げるし、跡が残らないと思います。
結構しっかりした素材で、購入した意義を考えるととても安心感がありです。
あとそれから、透明度が高く、すっきりした印象なのが使用しててとても良いですね。

5 2022-04-07

ピッタリサイズで役に立つ
早速使い始めましたが、サイズが冷蔵庫にぴったりで見栄えも良いです。ほこりが溜まっても、直接床を汚さないので大掃除で便利です。

5 2022-04-03

賃貸に引っ越すので冷蔵庫で床に傷をつけたくなくて購入。
透明なので、普段の生活の中で特に違和感も感じません。

5 2021-11-10

引っ越し前でまだ未使用ですが、透明度が高いことと衝撃に強い、とのことで購入しました。似たような商品はいくらでもありますが、リピートしようと思うのはやはりショップさんの対応に大きく関係すると思います。ネット越しとはいえ人と人のやりとりですから。購入後たいへん丁寧なメールをいただきました。今後も機会があればまた利用したいと思いますし、がんばっていただきたいと思います。ありがとうございました

5 2021-11-08

新築に傷をつけないために◎
新築なので、床に傷が付くのが嫌でこちらを購入しました。透明なのであまり目立たずいい感じです♪冷蔵庫を搬入してくださった業者さんによると、やはり冷蔵庫マットを敷くのは傷をつけないためにも大切みたいです。業者さんから購入すると結構高かったので、先に購入しておいて正解でした!なくてもいいかなと考えてる方、冷蔵庫搬入の当日に必要になると割高になるので、事前に購入しておくのをおすすめします!

5 2021-10-28

床の傷心配ない
前に冷蔵庫を移動した時,床に小さい傷をつきました。
すごく気になって,今回新しい冷蔵庫を置く前ににこのマットを購入した。床の傷は心配しなくても良い良かったです♪

5 2021-10-18

冷蔵庫マットは利用したことがありませんでしたが、先ごろ冷蔵庫を移動させたときに床に小さな痕がついていたことに気付き、今回、買い替えに合わせて購入しました。
十分な厚みがあり、剛性もあるので丈夫だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品冷蔵庫・冷凍庫用アクセサリー