商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-09
  • 4ヶ月の娘がそろそろ寝返りしそうなのでプレイマットを探していました。掃除しやすそうなのと、同じような大きさの他のマットよりも少し安かったので購入しました。色はリネングレーにしましたが、とても明るいグレーで満足です。もっちりした触感でそれなりに厚みもあるので、安全に遊べそうです。ただこの時期裸足だとちょっと冷たいと思います。まだ本格的に遊ぶような月齢ではないので具体的な評価はできませんが、現状では買ってよかったです。正方形の大き ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • ベージュを購入。思ったより白っぽかったのが残念。踏み心地はとてもいい。境目がペタッとしているからひっかかることがなくていい! ・・・(続きを読む
  • Hi6768さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
  • akpanさん
  • akpanさん

5 2023-09-27

大きく、清潔で、違和感なくて良いです!
子どもが寝返りするようになり、既存の毛足の長いラグでは肌触りも悪く、ハウスダストなどが気になってしまってマットやプレイジムからはみ出さないように規制していました。
存分体を動かして欲しくて、タイルタイプではない赤ちゃん用のマットを探して、こちらに辿り着きましたいました。(タイルの隙間から下に溜まるゴミをマメに掃除できる自信がなかったので…)
今まで敷いていたラグとほとんど同じ大きさで、色目も近く、違和感がないので、とても満足しています。このマットに変えてから、プレイジムから飛び出してどんどんダイナミックに動くようになったので、タイミングもちょうど良かったです。
納期についてお問い合わせしましたが、迅速にご回答,ご対応頂きとても助かりました。

5 2023-09-25

カラー:リネングレー

もちもちしていて気持ちいいです!
色も派手すぎずモノトーンのインテリアに合って良かったです。

4 2023-09-24

カラー:ココナッツウッド

ある程度厚み重さがありロボット掃除機も乗り上げられました。
発送が遅いとのレビューだったのでしばらくかかるかと思いましたが在庫があったためか注文してから3日で到着しました。助かりました。
ココナッツウッドを購入しましたが家にも馴染み満足しています。
重さもあるので使わなくなった時にしまう際大変かなと思うので星4つです。

5 2023-09-15

すごくいい
ココナッツウッドを購入しました!商品は重さがあり、かなりしっかりしています。絶対にへたることは無さそう!届くまで随分時間はかかったものの、待っていた甲斐があったなぁと思える程良い商品です。

5 2023-08-17

下の子が寝返りをはじめたので購入しましたが、とても心地よく、家族みんなで気に入っています。

5 2023-07-27

子供用に買いました。お高めなので、どうしようかなと悩みましたが、可愛いし丈夫そうだし、勝ってよかったです。

4 2023-07-08

子供が小さく、突然吐いたりお茶をこぼしたりするので畳の部屋に敷くことにしました。注文から届くまで時間がかかりましたが、感触は柔らかくて気持ちが良いです。ただ収納する時が大変そうなのと値段がもう少し安いといいなと思いました。

4 2023-09-16

防音タイルカーペットの上に重ねて使っています。
柔らかく、それなりに重量もあるので、ハイハイやつかまり立ちを始めた赤ちゃんには安全面・防音面でピッタリの商品だと思います。
よだれや吐いたミルクも染み込むことなく、拭き取りが簡単です。
柔らかさは低反発枕のような感じ。
表面は一般的なジョイントマットに近く、しっとりペタペタするような、裸足で歩くと吸い付いてくるような感じです。
柄はデイリーラグを選びましたが、大げさなプリントっぽさはなく、同色のタイルカーペットにも馴染みました。塩ビなので若干の光沢感はあります。

5 2024-02-08

カラー:リネンベージュ

リネンベージュを購入しました。
思っていたより色は明るくリネンっぽい柄の感じもあまり出ていないですがインテリアに馴染んでとても良かったです。
マットの上で月齢フォトを撮りたかったので、柄の感じが出ていないのが逆によかったと思います。
届いたまま使うと真っ黒でかなり汚れているので、一度広げて拭いたほうがいいです。
モチモチで使い心地は良く、140×240と大きいので安心感もありました。

4 2024-03-12

カラー:ココナッツウッド

インテリアに馴染むとても素敵な商品でした!

5 2024-01-11

カラー:リネンベージュ

1枚目購入後追加でもう1枚購入しました。繋ぎ目にどうしても砂や埃が入ってしまいますが重さがあるので大きくズレる事はないです。

5 2023-12-20

オススメ!子供の足音対策
適度な弾力で足音の響きが軽減されそうです。
リバーシブルで使えるのも気にいっています。

5 2023-12-08

カラー:リネンベージュ

ふわふわして気持ちいいです。小さい子供がいるので室内遊びにいいと思います。

4 2023-11-01

カラー:リネンベージュ

ジョイントマットの掃除が面倒になり、購入。使い始めたばかりですが、色味や質感はとてもよく気に入りました。重みがあったこと、ジョイントマットよりひんやりするのが、マイナスです。

4 2023-09-25

もちもちの感触がたまりません。子供達はマットの上でゴロゴロしています。夏だと少し暑いのかなーと思いましたが、大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート