5 2023-11-12

カラー:リネングレー

注文してから発送までが時間がかかりましたが。

• cheri1214さん
  • cheri1214さん

4 2023-11-09

カラー:リネンベージュ

到着まで日数がけっこうかかる場合があるので気を付けてください。
商品の色合いや風合いが心配でしたがそこは大丈夫。
ただにおいがめちゃくちゃきつくて、赤ちゃんのために使用するのには
届いてすぐに使えないところがマイナス点。
まだ使用していないので他はわかならい。

5 2023-12-14

カラー:リネンベージュ | 横幅:110cm

2歳になる息子がトミカを投げまくり、賃貸の床が凹みだらけで毎日怒ってばかりだったので、思い切って購入しました。切るのが大変かなーと思ってましたが、裏面にメモリみたいな滑り止めが付いているので、沿って切れば楽に切れました。スーパーセール中でしたが、2日ほどで発送されました。何のセールもしてない時は半月程かかりましたが。
長方形のリビングなので、結局2個買いましたが
なかなか良いお値段になってしまいました。
でも、ストレスから解放されて良かったです。おもちゃも投げ放題、地べたに座っても寒くないです。

5 2024-03-11

カラー:リネンベージュ | 横幅:110cm

高いけど損はない!最高です!
丁寧な対応でとても好感度が高いショップさん。
商品も文句なし!厚めなので防音しっかり。もっちりです。厚みがあるのと断熱性があるので、床暖房はほんのーーーーり感じる程度です!!

5 2024-04-28

カラー:リネンベージュ | 横幅:140cm

凄くクッション性もあり、すごくいいです。でも、もう少し安かったらありがたいです。

4 2024-04-09

カラー:リネンベージュ | 横幅:140cm

大変触り心地がよく、子供達も喜んでおります!

5 2023-07-27

色味もさわり心地もとても良く、家族みんな大満足です!

4 2021-12-23

昨日到着しまして、今日マットひきました。ふわふわ感もあり、音も緩和されましたので、これで、マンションの下からのクレーマー無いようと思います。
苦情きたら、最高級のマット敷いたといいはれますね。

3 2023-02-21

空気が入っているのが気になる
赤ちゃんが家具によじ登り落ちそうになるため床に敷くマットを探していましたが、大きくて広範囲がカバーできること、カットがし易そうなことから購入しました。厚みがしっかりしていて柔らかいため、安心できました。大人が寝転がっても気持ちいいです。
マイナスポイントとしては、写真のようにマットの層の間に数箇所に空気が入っておりボコボコしていた点です。巻いた状態で届くため、しばらく平らに伸ばして使っていれば空気は抜けるかなと思い、カットして使用してしまいましたが、一向に抜ける気配はありません。交換可能ならばしておけばよかったとプチ後悔してます。
また、材質が柔らかくカットは簡単にできますが、断面を綺麗にするのはなかなか素人には難しいなと思いました。
それと猫が爪をたてて引っ掻いたら簡単に表面が千切れて剥がれます。これはうちの猫の爪が尖っていたので仕方ないかなとは思っていますが...

3 2021-10-24

踏み心地は良いけど、敷くのに苦労した
リビングに敷くために3枚購入。
ジョイントマットの隙間が空くので変えたくてこちらを選択(ほんとは1枚にしたかったが、探してもサイズがなく、店舗写真より綺麗に敷けそうかな?と購入しました)
サイズは縦110を2枚、140を1枚購入。
マットが110、140とぴったりサイズではなく、長方形ではなかった。数ミリから1センチ弱誤差があり110を床の一番端に敷くと、マットが斜めになり端っこに隙間が出来るので、長方形にしようと長手の300方向もカットした。
家庭のカッターで切ったため、切り口がガタガタとなり、2枚目との間に隙間ができてしまった。同時購入したテープで何とか止めていますが。。
カットしたのが悪いんですけど、良い値段したのでショックです。。2枚繋げて使う人は繋ぎ面はカットしない方が良いかと。。
裏側にメモリがついてるのですが、その線に合わせてカットしてくれてれば良いのになぁと思いました。
最近寒くなってきてきたので、床が冷んやり感じます。
踏み心地は良いです。繋ぎに使用したテープが光の加減で目立つ事があります。