商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-13
  • ここ一年でノンアイロンのネームシール3社目の利用です。他より優れた点と、使いにくかった点を挙げます。メリット3つ。メリット1。デザインがかわいい。ガチャガチャし過ぎず使いやすいメリット2。剥がれにくい。布製品への貼り付けに特化しているので、本当剥がれにくいです!メリット3。欲しいサイズ&欲しい量が作ってもらえる。今回は一番小さいサイズonlyで注文しました。他社には無いサービスで、1枚当たりの単価は最安値だと思います。(タグも洋服によ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • タオルには△でした
  • 商品説明やレビューを見て、タオルにも付けられそうだったので選びましたが、貼って水通ししたところ端が浮いてきてしまいました。予想はしていましたが布用シールはお値段もややお高めなので、残念です。また四角のシールはマーク無しのデザインでも7文字の名前が一行になって文字が小さかったので、ニ行にできるとより良いと思います。デザインは水色の星柄を選んだところ、とても可愛買ったです。別の種類 ・・・(続きを読む

5 2023-12-13

メリット3つ。
(タグも洋服によってサイズが違い、小さいタグだとタグ用シールを貼ると服のサイズを探し回らなくてはならず、季節の変わり目など要所要所で困りました。それに結局のところ、上着なら首の後ろ、ズボンは腰の後ろに名前があるのが一番目につくので、タグじゃない場所でも貼り付けて取れないのは助かりました。主に名前の書きにくい靴下用にと思ってましたが、むしろタグ用など用意せず、小サイズ一択で揃えるのもアリかもしれません)
使いにくかった点は1つだけ。
これは性質上仕方がないのかもしれませんが、名前シールを剥がすときにシールのフレームと剥がれにくかったことです。
たくさんシール注文したので、しばらく先の話になりますが、また衣類用を用立てたいときはこちらに頼みたいです

5 2024-03-28

入園準備
入園準備の為購入しました!
頼んでから3日で届きました^ ^
とても速くて助かりました^ ^
まだシールを貼ってから洗濯してないので
どれくらい持ちがいいかは分かりませんが
貼った感じはしっかり密着するので
剥がれにくいと思います!!
マークも沢山あり、迷いましたが
今回は保育園で個人マークがあるので
うさぎさんにしました🐰
画像通り可愛いベージュの感じでした♡

4 2024-01-29

息子のお名前シールとして使用しており、今回娘の入園準備としてリピートしました。いつも発送も早く梱包も丁寧です。こちらはタグにも靴下などに直接も貼れるのでとても便利です!乾燥機までかけていますが剥がれることはほぼありません。だんだんシール自体が劣化してくる感じはありますが、私はそこまで気になりません。
一つ残念だったのは、息子の時は角型は名字と名前で2行のもので今回もそれだと思い込んでいたら1行のものが届き、あれ?と思って調べたら、息子の時に頼んだものは角だけ2行タイプというものでした。たくさん種類があって違いをよく把握せず頼んだこちらが悪いのですが、、、次回は角だけ2行タイプで頼もうと思います!!この量がなくなるのに1年くらいはかかりそうですが、、笑

• dn73さん
  • dn73さん

5 2024-04-08

デザインの種類が多くて迷いましたが、とっても可愛くて満足です!
シール自体は薄くてよくくっ付きます。
子供のスニーカーの中敷にも貼っていますが、剥がれることなく貼り付いてくれています。
靴やカバンなど手書きするのを躊躇うものに使っていますが、購入してよかったです!
欲しいサイズでレイアウトを選べるのもすごく助かりました!!
今回届いたものがなくなったら、またリピート購入させていただきます!

4 2023-08-23

シールは剥がしにくいけど慣れたら上手く剥がせるようになりました。貼った感じはビターっとしっかり貼り付いてくれています。ただまだ洗濯か、乾燥まではしてないのでしてみてどうかなと思い、星4にしました。また追加でレビューの記載をしたいと思います。
8/29追記
洗濯から乾燥までしても問題なくしっかりと貼り付いたままでフチにゴミが付いて汚れるこどありませんでしたでした

4 2024-04-12

娘の保育園の入園で購入しました。
お花畑ミント柄、とても可愛くて大満足です!
靴下の土踏まず辺り、タグなしのレギンス、タグなしのお洋服に貼りました。
何度か洗濯していますが、今のところ剥がれていません!
シールを台紙から剥がす為のシールがついていましたが、私は不器用だからか使いづらく感じました。粘着力が強力な為、仕方ないのは承知ですが、保管しておくファイルなどにはくっつきやすく、そこだけが不便に感じたので星4つです。
シールに関しては大満足です!

5 2024-04-11

子供の入園準備のために購入。
文字の後ろに柄があるものを選びましたが名前もはっきり印刷されています。可愛いです!
タオル地に貼って洗濯を2、3回しても、取れていません。キルティング生地に貼ったものは数日したら角の辺りが少し剥がれていました。
この値段、クオリティ、満足です。また足りなくなったら追加で購入しようと思います!

• me-9121さん
  • me-9121さん

5 2024-04-05

小学校入学準備に
名前はんこも持っていたのですが、長く使うものへの記名で使うには失敗が怖買ったので、絶対失敗しないシール最高です!
アイロン不要なのも非常にありがたい。面倒臭さが段違いです。
今のところ10以上貼りましたが、台紙から剥がしたり貼る時に失敗はしてません。
サイズは4種類詰め合わせで頼みましたが、どのサイズも出番あったので便利に使えそうです。
まだ一回しか洗濯してないですが、一度の洗濯くらいなら綺麗なままでした。
デザインがいっぱいなのが楽しいです。息子に選ばせたら、チョコミントアイスになりました。

5 2024-03-25

布に最適!
洋服に直接貼る用で以前購入したことがあり、今回下の子の入園に合わせてリピート購入です。
何度洗濯しても剥がれません!逆に無理やり剥がそうとすると、生地を痛めそうですが…剥がす必要がなければ問題なしです!
洋服以外にも貼れるので万能だと思います!

5 2024-03-23

入園準備で購入しました。
まだ貼り付けてはいないですが
とりあえずかわいいのが届いて大満足です!
また注文します。

5 2024-03-22

デザインも可愛くて気に入りました。
シールもしっかりしたものでした。
シールを貼った後の洗濯をしていないので剥がれなどは分かりませんが問題なければリピートしたいです。

5 2023-11-20

子ども用品に
色んなところでネームシールを注文しましたが、こちらが1番洗濯に強い気がします。
保育園に行っているので、持ち物全てにこちらのシールを貼っています。
サイズが選べること、ひらがな以外にもローマ字にも対応していただけるので、とてもありがたいです。
届くのも早いので本当に助かります。

4 2023-11-06

確かにピンセット利用であっても剥がしにくく貼りにくく粘着面に触れると一気に粘着性が弱まる。補助シール利用は必須。ノンアイロンでしっかり接着出来るので、ガジェットポーチ内部やミニタオルなどにも貼れて有難い。
ネームは明瞭だが、S522ツリーだと模様はすっかりぼやけグレー地にホワイトの何が描いてあるのかさっぱりわからない。いっその事大人のニーズにも応えるワンカラー、例えばグレー、ブラックなどを望みたい。ブラックであればネームをホワイトにするとモノトーン好きや男性もかなり嬉しい商品になるのでは。

• 1208たみさん
  • 1208たみさん

5 2023-10-27

リピートで買っています。
他のところの布用シールも買いましたが、これがダントツに剥がれない!
乾燥機はかけないので分かりませんが、普通にネットに入れずに洗濯しても剥がれませんでした。
また無くなったら買います。

5 2023-09-22

娘の上靴用に購入しました。
他のお店は布に貼れるノンアイロンだとスクエアや小さい物が多いのですが、こちらの大サイズは上靴の甲部分にピッタリのサイズでした!
柄物の上靴なので無地を選びましたがイラストがない分、文字も大きく見やすいです!
ピンセットを使って貼ったのですが、粘着力も強くてしっかりくっついてくれています。
機会があれば妹用にも購入したいです。
上靴のかかと部分に貼れる、中サイズくらいの縦書きのシールもあったら嬉しいです。