4 2023-06-16

よく見えました。買って良かった。ただ、少しの動きでピントがズレてしまうのが、毎度合わせなければいけなくて面倒でした。

• ろこ9016さん
  • ろこ9016さん

4 2024-02-22

倍率:12倍

12倍の双眼鏡を購入しました。
正直ドームの天井席だったので明瞭とまではいきませんでしたが、
ある程度顔が認識できるレベルでみることができたので
この価格であればいい買い物ができたと思います。
ただ少しピントがあわせにくいのと
双眼鏡についているレンズ保護キャップがすぐ取れるので
少し残念でした。

4 2024-03-28

使った印象
12倍買いました。ピントを片目ずつ合わせるのは少し手間ですが、ある程度は真ん中の調節を回すだけでも良く見えるのと、写り具合は良いと思います。
昼間、距離100m程のカラスやカモを見ると、顔まで細かくはっきりとはなりません。1/3くらいの距離ならよりより顔とか体も細かい所まで見えるくらいになるかという印象です。
重さは、軽い中の程よい重みといった感じ。
目を当てる部分はグニャグニャと柔らかい素材のため長い年月使って破けるとかないかな?と考えてしまいます。
なんにしても、使う人がどれくらいの距離を見るか考えて選ぶと良いと思います。

4 2024-04-11

倍率:12倍

ライブのために購入しました。
まだ使用はしてませんが期待をこめての星4つです。
ライブで使うのが楽しみです!

4 2024-04-02

倍率:10倍

10倍を購入
観劇用に購入。レビューを参考に、10倍の方にしました。ピント合わせにコツがいるみたいですが、慣れれば快適に使えそうです。
試しに家の中で使ってみましたが、よーくくっきり見えました!
劇場はスタジアムより座席位置が遠くはないので、10倍くらいで良さそうかな。使うのが楽しみです。
重さは、今まで使っていた双眼鏡とあまり変わらない感じがするので、私は気になりませんでしたが、凄い軽いわけではない適度な重さです。
付属のストラップがちょっと頼りない感じなので、星一つ減らしました。

4 2024-03-23

倍率:10倍

説明書がわかりやすく、ピントもすぐに合わせることができました。
ただ、メガネをかけたまま使用するときには接眼のカバーを外側に曲げると見ることができるとあったのですが、このやり方がどうもうまくいかず、一時的に曲げることはできてもそれを固定することができませんでした。結果的にメガネをかけたまま見るのは難しそうです。

4 2024-02-27

お手軽に!
大阪城ホールでのライブ用に買いました。ライブ前に骨折してしまい、椅子から座ってゆっくり楽しもうと思います。まだ使っていないので、⭐️4ですが。
近くで使ってみた感じ、良好です!

• momonga2002さん
  • momonga2002さん

4 2024-02-14

倍率:12倍

東京ドーム2階席(内野3塁側)からも、開始前はステージ前の警備員の顔が見えるほどの性能。視野が狭いのは双眼鏡の宿命だが、十分。固定式ストラップの取り付け方説明の記述がわかりにくい。あきらめて、幅広ストラップを100均で購入。実際のコンサート会場はスクリーンがあって演者がよく見えるが、どんな時でも「推し」だけを追いかけていた人にはいいだろう。もう少し軽いと文句なし。

4 2023-12-06

リーズナブルな価格で見やすくて良かったです。

4 2023-07-03

思っていたよりも少し大きめで重たかったです。ですが主人がメガネを掛けて使用するので、ちょうど良かったかもです。

4 2024-05-22

倍率:12倍

双眼鏡の購入を検討している方へ
初めて12倍を購入します。
双眼鏡について、いろいろ調べて比較して、こちらを購入しました。
知り合いが使用しているものは、8倍でとても軽い為、それと比較すると少し重いですが、試してみたところ、流石12倍といった感じがします。
双眼鏡はズーム機能が無い為、どこから見るかが大事です。
目標までの距離が重要になるらしいですが、推しの表情を見る為に12倍にしました。
ただ、倍率を上げると手ブレが気になったり臨場感はうすれてしまいます。
まぁ慣れが必要なんだろうと思います。
こちらの双眼鏡はこの値段で倍率も高く、明るさもあり
お値打ちと思いました。
欲をいえば、コンサートの時は、倍率が違うものをいくつか持参するといいのだろうと思います。

4 2024-05-14

倍率:12倍

おすすめのショップ&商品
購入前に何度かメールで問い合わせたところ、即、丁寧な返信がありました。電話での問い合わせでも、とても親切な対応で気持ちよく買い物ができました。有り難うございました。
12倍を購入しましたが、肉眼では線の様にしか見えない遠方の屋根瓦の漆喰と汚れまで見えてびっくり!!まだ、コンサートで使用していないので星4つにしました。使用感はコンサート終了後に追記したいと思います。
追記
コンサート会場 眼鏡使用
一階席17列目 ステージから約200メートル
ピント調整は容易 ブレなく鮮明
ステージ衣装のブランド刺繍(ルイヴィトン)
&靴のブランド名、表情はもとより皮膚の状態まで鮮明に見えました!驚きです!星5です!

4 2024-04-21

オススメです!
舞台を観に行ってカバーだけ持ち帰り会場に忘れてしまいました…昔買った物だったし…と思い切って買い替えよう!と探していたらインスタの広告で流れて来て口コミを見た良さげだったので購入。よく見える!軽い!6月末の稲葉さんのライブに間に合いましたー(^^)付属の品がアレコレあって、それを全部ケースには入れられないです。もう少しケースが大きく小分け出来るようなケースなら最高。前の双眼鏡のケースだけあるので…そこに付属品入れておきます笑笑

4 2024-05-19

倍率:12倍

これからライブで使います
値段も安くて助かりました

• ぷう7912さん
  • ぷう7912さん

4 2024-05-15

倍率:12倍

コンサート用に購入しました。
家で試しに使ってみましたが、ピントも合わせやすく、よく見えました。コンサートで使うのが楽しみです。ただアイカップを装着して使用しようとすると、右目側のレンズにピント調節がついているので、アイカップを装着する際にピントがズレてしまい、再度ピントを合わせるのが少し面倒でした。その他の機能性は特に問題なく、商品も早く届いたので、満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡