商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-01
  • 吸収性100点、毛羽立ち無し、ふわふわ!
  • 今まで使っていたタオルがごわついて来たので買い替えるためにひたすら楽天やSNSでリサーチしてこちらに決めました!決め手としては、綿100%だったこと。そしてマイクロファイバーと聞くと、この時期乾燥している手に引っかかるというか手にまとわりついたり、吸収が悪いイメージでした…が!一般的なマイクロファイバーに比べるとびっくりするくらいフワッフワ!手にまとわりつかない!吸収性も良く、お風呂 ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-04
  • 綿タオルとは使用感がだいぶ違います
  • 洗濯して使ってみました。乾燥機にかけましたが、手触りはふかふか・もふもふのままで、そこは感動しました。ただ、使用感が綿100%タオルとかなり違っていて、そこが戸惑いました。説明書きのとおり、ポンポンと軽く当てるように使うとサッと水分を取ってくれます。肌の方はそれで乾くのですが、何というか、水分がタオルの表面に残っているような感じがします。髪から雫が落ちるので肩にかけたままにすると、 ・・・(続きを読む
  • lady-grey.xさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2024-03-13

カラー:リネンホワイト

バスタオル探してました。かなり迷いレビューなども拝見し検討した結果の購入。
ふわふわソフトです。そっと肌に触れただけで。一瞬で水滴が吸い込まれます。お肌にとても優しいです。3回ほど洗ったところですが、今のところ肌触りは変わりません。セールで4枚セットでの購入で、お手頃価格だし。丁度良かったです。今まで使っていたバスタオルとは比べ物にならないほど、良い感じです。

5 2024-03-01

カラー:ダークグレー

吸収性100点、毛羽立ち無し、ふわふわ!
決め手としては、綿100%だったこと。
吸収性も良く、お風呂上がり体を拭くとき正直ちゃんと拭けている感覚がなくて(タオル自体が軽すぎて)微妙かも…と思いきやちゃんと拭けてるしむしろ肌を擦らず拭けるからめちゃくちゃいい!
タオルで一番気にしていた毛羽たちも全くと行っていいほど無いです^^
それなのに4枚セットでこの価格はもう、、素晴らしい!
色もダークグレーとスモーキーグレー(待望の再入荷)にしましたが、色のバランスも100点です!

5 2024-02-21

カラー:カラーミックス2

発送も早く届いたものはふわふわでとても可愛くて満足です!ちょうど小さめのバスタオルが良いのでピッタリ。
ありがとうございました☆

4 2024-02-19

カラー:アクアブルー

モコモコフワフワ
とってもふわふわで触り心地が良いです。
以前使っていたバスタオルが大きかったので
少し小さく感じました。
このタオルに慣れてしまえば大きさは
気にならないと思います。

4 2024-02-15

カラー:カラーミックス2

肌の上を滑らないので、拭くというより押さえて使う感じです。まだ使用感に慣れませんが、肌触りはもふもふです。

5 2024-02-12

おすすめ
ふわふわ柔らかくて気持ちいいです!洗濯しましたがタオルカスも出てこなかったです。ちょうど引っ越すので色違いでリピ買いしました。

4 2024-02-10

マイクロファイバータオル
注文後、すぐに届きました。
触り心地は良さそうなので洗濯してから使おうと思います。

• yasu.08さん
  • yasu.08さん

4 2024-04-24

マイクロファイバーのバスタオル使用感良し
初めてマイクロファイバーのバスタオルを購入しました。
同封の説明書に記載があるように、身体を拭くときに少し引っかかる感じがしますが、
嫌な感じではありません。
この引っかかる感じは、使用していくうちに馴染んでくるようです。
吸水性、肌触りは良いと思います。
もう少し大きくても良かったかな?という感じです。

4 2024-04-20

カラー:カラーミックス1

今までは綿100%の商品を使用して来ましたが、
この度、試しで注文をしてみました。
使用前に洗濯をしてから使い始めましたが、
最初はタオルが身体に引っかかる感じに違和感も
ありました。しかし数日の使用で慣れて来ました。
吸水性が良く、たしかに肌への負担が少ないと
感じました。タオルサイズも小さく感じましたが、
こすらずポンポンを経験すると理解できました。
あとは毎日使用することでの質感や耐久性などを
気にしていきたいと思います。

5 2024-03-21

良き商品!
約1ヶ月使った感想です!
まず、乾くのがめっちゃはやーーい!
そんで毛羽立たん!
ズボラな私としては服と一緒に回すから
めっちゃ楽〜(笑)
吸水力は特に問題なし!
ロングヘアの私でも風呂上がりターバンにできるし
髪の毛乾かす時間短なったゎ!
そいで、セリアのハンガーにかけて干せるのが良きね!

• RiH20.さん
  • RiH20.さん

4 2024-03-08

カラー:カラーミックス1

すごい吸水性
同じタオルをずっと使っていてガサガサなのでふわふわなのを…と思い買いました。
1回洗ってから使ってみたのですが、びっくりです。ふわっふわっで吸水性が抜群!このコンパクトサイズであっという間に全身を拭き終えました!ふわふわが体にぺっとりついてくる感じが個人的に慣れませんが、使い続けてみようと思います。リピするかもです。

5 2024-02-23

よかった!
バスタオル4枚セットのお得に飛びつきマイクロファイバーを見落としていました…。マイクロファイバーのタオルは水気がとれないので苦手です…。が、折角購入したのでもちろん使用しました。今までのマイクロファイバーと違いしっかりと拭き取れました!びっくりです。子どもは毛布みたいで気持ち〜。私は綺麗に体が乾いたことにびっくりで購入正解でした!

5 2024-02-14

カラー:スモーキーグレー

スモーキーグレー購入。(ダークグレーが良かったけど欠品していました。女子率が高い家庭なので濃い色が重宝します。)
これまでもミニバスタオルを使用しており、同じくらいのサイズ感で探していました。
お値段もとても良心的です。
ただコットンばかり使っていたのでマイクロファイバーはどうなのかなと不安でしたが、商品開発の説明文で最初はひっかかりがあっても五回ほど使うと慣れますとあり、物は試しと一度洗い、乾燥機にかけました。乾燥フィルターにほとんど抜けたものは付着せずフワフワでまるで毛布のようです。
早速使用開始し、家族からも好評です。またリピートしたいと思える商品です。

5 2024-04-27

カラー:ダークグレー

ふわふわで吸水力もよく、子どもがずっとすりすりしてます笑

5 2024-04-25

カラー:リネンホワイト

ふわふわ!大判が嬉しい ♪
マイクロファイバーは安くても化学物質等品質に不安なものが多く、なかなか気に入るものに出会えない中、こちらの商品を発見 ♪実際手に取ってみると、手触り良し、臭い無し、コスパ良し!ということで、買い商品でした。大判なので、洗濯機の上に掛けてみたり用途の幅も広がります。ホワイトは実際には、アイボリーやクリ−ム色をイメージされた方が近いと感じました。4枚もあるので、色々便利に使えそうです☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル