商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-03
  • 一万円引きクーポンがついていますが、Amazonでは同じ商品がそれより安く出ています。わたしが購入した日は楽天ポイント3倍&#1000 5;2と5倍デーなどの日で、還元ポイントがAmazonとの差額を上回ったためこちらで買いました。別々のポイントイベントなのでおそらく還元のタイミングがバラバラ、しかもつくのは期間限定ポイントなので、それよりも現金値引きがよいという方はAmazonで購入した方がよろしいと思います。次に本体の使用感です。分水栓工事手配が面 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 460
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-24
  • タンクでの給水で設置しましたが、設置にはそこまで手こずりませんでした。1〜2人暮らしにはサイズは充分ですが、ファミリーだと食器全て入り切らないと思います。個人的には、28cmの深型フライパン(持ち手付き)が入って欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • schwarze ritsuさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-05-03

わたしが購入した日は楽天ポイント3倍✕2と5倍デーなどの日で、還元ポイントがAmazonとの差額を上回ったためこちらで買いました。
次に本体の使用感です。
分水栓工事手配が面倒すぎてタンク式、かつ給水口が下にあるタイプ(シンクの蛇口がホースで伸びるので水道からダイレクトに給水できるから)で探したのでほぼこちら一択でした。
実家ではPanasonicの上から2番目くらいの機種を使用していますが、それに比べるとまぁとにかくうるさいです。タンクから水を吸い上げるときの機械音にめちゃくちゃハラハラします。
そして大きさはそう変わらないのにパナの方が庫内が広い。工事が面倒でなく予算が出せるなら絶対高いほうがいいなと思います。
とは言えその三分の一程度の値段で買えるものにしては気になる点はそのくらいですし、動かすのは大体仕事に行くときか寝るときなので、気にはならないかと。手軽に食洗機を導入したい方にはおすすめです。
汚れが落ちないとかは多分並べ方の問題(高いパナなやつも並べ方が下手だと洗い残しが出るときがある)なので、いろいろ工夫すれば快適になれるはず。
個人的には排水ホースが長すぎてキレそうになったので、固定の吸盤3つくらいデフォでつけてほしいなと思います。

4 2024-01-02

カラー:ホワイト

もっと早く買えば良かった
実家の母用に購入しました。
とても便利で喜ばれています。
洗える量は決して多くはありませんが、置き場所等考慮してこのサイズにしました。
油汚れなどほぼそのまま入れてもピカピカツルツルになります。
別のサイトのレビューで拝見し、100均で売っている猫除けのマット(トゲトゲのもの)を購入し、サイズを合わせて切り結束バンドでかごに止めることで、箸や細かいものが落ちるのが防げます。
またトゲトゲのおかげでお皿が自立しやすくなったのも◎です。
その分すこし高さが上がり大きな皿が入れられないのは難点かもしれませんが…今度はかごの下からつけるのも試してみようかと思っています。
割と重ねて入れてもしっかり汚れは落ちます。
どこまで重ねてもいけるか実験中です。

4 2023-12-19

まあまあです。
黒だとどーん!と威圧感すごかったです。まあでも白は外側の汚れも目立つので、やる気ない私には黒でよかったかと。
前のが壊れた(突然タンクから水漏れが)ため、前よりちょっと大きめ、かつ、前のは下からのみだったので上下から散水してくれるやつ、下から給水可能のもの、を探して購入。
三点ほど微妙な点が。
お急ぎ洗いは洗剤を使わない(入れるとすすぎ残りがあるかもとか)とあり、えぇ、普通に洗ってくれないの…となりました。
あと、上部のブレードがたまに動かないとか説明書にも記載があり(実際止まってることあり)、なんでそんな仕様なんだ??と。
また、小物用のかごがカトラリー用のしかついてないので、豆皿的な小物とかキッチンバサミとかレードルとかをがさっと入れられる、もうちょい大きめのかごが欲しかった。
まあ前のより安く購入できましたし、充分使えてますしおおむね満足です。

4 2023-09-18

社宅に初めての食洗機!
社宅住まいでせまく、食洗機を諦めていました。が、こちらは、シンクの横に大きめの食器かごのスペースほどでおくことができ、購入しました。念願の食洗機、取り付けも、主婦の私一人でできました。排水ホースが長く、ハサミでカットして使っています。子ども二人の4人家族ですが、毎回食洗機を使えば、お鍋、まな板、水筒以外はだいたいおさまる容量でした。狭い我が家にはこれ以上ないちょうどいいサイズ感だったと思います。狭い家や、賃貸の方も、食洗機を諦めないで欲しいです。便利です! 汚れ具合やメンテナンスなど、長く使わないとわからない点もあるので星4つにさせていただきました。

4 2024-03-27

カラー:ホワイト

家事の負担が減りました!
我が家は3人家族で、夕食後に使用しています。並べ方を見本通りにすれば、ピッタリ入りますし、キレイに仕上がります。給水は大きな計量カップが付属されていて、何回か注ぐ必要がありますがこぼすことなく入れられます。満足です!

4 2023-10-25

カラー:ブラック

初めての食洗器ですが綺麗に洗えて乾燥もできて購入して大変満足です。

4 2023-12-22

カラー:ブラック

値段が手頃だったので購入しました。自分で給水していたけど結構面倒で、結局水道工事してもらいました。

5 2023-10-17

カラー:ブラック

大変良い商品でした。

4 2024-01-10

カラー:ホワイト

2年ほど悩みましたが、丁度年明けセールで割引だったのでこちらに決めました。一人暮らしなので1人で設置できるか不安でしたが、全て日本語なので大丈夫でした。これから嫌いな皿洗いがスムーズになればいいなと思います。

4 2024-04-08

カラー:ホワイト

もっと早く買えばよかった!
思ったより大きいサイズで、当初予定していた場所とは別に設置。排水はバケツにしました。取説がちょっとわかりにくかったけど、思ったより簡単に準備完了。少し重いけれど、女性一人でここまで簡単でした。機会が濡れて届くことは予め書いてあったのでビックリすることなく始められました。試運転してみると、思ったより音が大きいです。個人的に23時以降はやめて、朝〜出勤中に稼働させようと思いました。初めて食器を洗ってみてチェックしたところ、標準コースでプラスチックの油汚れが少し甘かったです。次回は置き方を工夫してみます。

• Kyshtoobekさん
  • Kyshtoobekさん

4 2024-04-06

カラー:ホワイト

買って良かったです。
妻が腱鞘炎になり、家事を軽減するため、初めて食洗機を買いました。
家族は2人だけなので、このサイズで問題ありませんでした。
【良かった点】
・水を上からではなく、下から入れられるのは便利ですね。
・思った以上にキレイになります。コップの茶渋も取れるのに驚きました。
・少ない水で食器を洗えるのはいいですね。
【悪かった点】
・乾燥に意外と時間がかかるのに驚きました。
・運転している時の音が思ったよりも大きいかな。個人差はあると思いますけど。
・楽だけど、電気代がかかりそう。
これからも食洗機を上手く使って、家事の軽減して行きたいと思います。

5 2024-04-09

カラー:ブラック

タンク式の食洗機を愛用してましたが、使用19年目にして急に動かなくなり、
食洗機はやっぱりないと不便、分岐水栓の工事はできないため、同様のタンク式のこちらを購入させていただきました。
価格は当時の3分の1で別の意味で心配もありましたが、
3人家族の我が家では十分の容量ですし、しっかり洗浄してくれます。
音も以前のものと大差なくさほどきになりません。
設置も女性1人で問題なくできました。
長く働いてくれてたら申し分なしです。
良き買い物ができました。

4 2024-04-05

ずっと欲しくて欲しくて
でも場所とるし手洗いできるし…
と、悩んでいた食洗機
ノリと勢いでついに購入しました
賃貸のため工事不要が有難かったです
排水ホースが長かったので
少し切りました
4/12出荷と書いてありましたが
昨日届きました
予想より早く使えるのは有難いです
梱包も問題ありませんでした
毎日使います!

• DEUTZさん
  • DEUTZさん

5 2024-03-27

カラー:ホワイト

人生初!食洗機!
引っ越しに伴い購入しました。子供が帰省中に届いたら取り付けてもらうつもりでしたが、帰ったあとに届いたので、まだ使ってません。ただ、人生初めての食洗機なので、期待を込めて☆5です!

5 2024-03-25

カラー:ブラック

食器洗いの短縮になればと購入。
わかってはいましたが、実際に設置するとすごい存在感です。
賃貸のためキッチンが狭く、カウンターに置く予定だったため、給水口が下にあるこちらの商品に決めました。
給水口も広く入れやすいです。
浸け置きし、汚れはだいたい取ってから入れているので今のところ洗い残しなどはなく不満はないです。
これからの家事時間短縮に期待です!

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機