• soltyvaioさん
  • soltyvaioさん

4 2022-11-06

2個程傷んでいましたが大小様々な大きさのみかんでした。大きいみかんは皮が厚く、中は一部スカスカに水分が抜けたようなみかんが多かったです。いつもは熊本県の違う市から購入していましたが売り切れていたため、こちらにしました。
[追記]
熊本市ふるさと納税サポートセンター様のお気遣いにより、本日、再送のミカンが届きました。
半量とはいえ、量も多く、一つだけ痛みかけていましたが全部大きい種類のミカンで、前回とは全く違いどれを食べても瑞々しくて美味しく、これがこの種類のミカン本来の味なんだと知りました。
天候に左右され大変だと思いますが、この度はわざわざ再送までして頂きありがとうございました。

4 2023-02-23

11月だったからか、寄付後数日で送られてきました。
訳ありとのことで、想像よりも大きめで少し不格好なみかんでした。
家族は美味しいと言って、満足してくれました。私は少し味が薄めかなと感じました。
就労支援施設の方が収穫(栽培も?)なさったもののようで、そのような趣旨に賛同できる方には特に良い返礼品ではないでしょうか。

5 2022-10-31

減農薬で美味しいし、笑顔になれます^o^
とても甘くて全く酸っぱくなく大満足です!素敵なお手紙も入っていました。減農薬なのに、見た目の悪さや傷みやすいかもしれないからとおまけもしてくださりました。障害者就労支援の商品と知らずに購入いたしましたが、お手紙いただきほっこりしました(^.^)こんなに美味しいみかんをたくさん食べれて温かいお手紙もくださり幸せです( ´∀`)応援しています^o^

5 2022-10-29

返礼品
15キロは沢山あります!
不揃いの割に大きいのが食べやすくて美味しかったです!
子供達にも分けましたが食べきれないくらいあります!
また応援させて頂きます!

5 2022-10-27

不揃いでも、とても甘くて美味しかったです。ご馳走様でした!
おまけも…嬉しかったです。

• kobama_2000さん
  • kobama_2000さん

4 2022-11-17

全然美味しくない。いくら訳ありでもこれはひどい。
(追記)
代品が送られてきた。これは満足できるもの。
よって星1から4

5 2022-10-24

量がとても多く、届いたとき驚きました。美味しいミカンです。障害者就労継続A型事務所がかかわっていたことも知ってすごく良かったと思っています。またリピートして購入させていただきます。

5 2022-02-01

美味しいです
待っていた蜜柑がようやっと届きました。内皮が少々厚いですが、とても甘くて美味しいです。当たりでした。

2 2023-01-01

大味でした。
ジューシーです。
でもね、糖度が低く味わいが少なくて。
売り物だからも商品にしても良いのかどうか農家さんか、発送者さんが味見してからにしてもらえたらよいのにと思います。量は多かったですが、サイズは3Lくらいでかなりの大味でした。

2 2022-12-27

コストパフォーマンス的には良かったのですが、味薄く、すかすかなみかんばかりでがっかりしました。

2 2022-11-23

大きいものと小さいものと混在しているのはいいのですが、あまり甘くありませんでした。皮も厚く、スカスカのものもありました。

• 57会さん
  • 57会さん

1 2022-11-16

こんなに美味しくないミカンは人生初です。
届いたその日に腐りきったミカンが大量に。
無事だったミカンも完全に甘い時期が終わっていて中身はスカスカ。こんなにまずいミカンは初めてで楽しみにしていた子供に申し訳ない。
2度と購入することはないのは勿論だが、形が規格外って意味だと思っていたが味も超規格外でした。

• mogu8471さん
  • mogu8471さん

2 2022-11-16

味気のないものがあった。
わけありなので 多少のものは許されますが スカスカな水気のものと甘みもすっぱさもないが1割くらいあって 期待外れになりました❗️

• rk123451133さん
  • rk123451133さん

1 2022-11-14

うーん。
到着してすぐに開けましたが、収穫してから時間がたっているのかみずみずしさがなく、正直まずい。
ほかの方のレビューにもありますが、びっくりするくらいまずいです。笑
よくこんなもの送ってこれたなと思うくらいです。こんなまずいみかん食べたことがありません。
馬鹿にしているのだと思いますが、よく読むと規格外品と書かれていて、
私は勝手に見た目だけの規格外かと思っていましたが、味も規格外って意味だったみたいですね。
もう2度と絶対に頼まないし、熊本市とこの業者の名前は忘れません。
お勉強させていただきありがとうございました。
------------------------
その後、このレビューを見た市からフォローが入りました。
ほかの業者のミカンを送ってもらい対応いただきました。
新たに送ってもらったものは、数個の腐敗はありました。
が、生ものなのである程度は仕方なくまた非常においしいものでした!
評価を変更したいところですが、そもそも出荷時から低品質であることを分かったうえで送りつけている確信犯だと思いますので、このまま低評価にしておきます。
ただ、寄付先の市は誠意を持って対応いただき大変良い印象になりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

2 2022-11-05

腐ってるみかんが10個位入ってた。L〜LLなので、結構量的には大きいと思う。
でも、質より量を選ぶ私としては、悲しいけど😢また・・・

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん