商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-10
  • 折り畳めるのが便利!
  • 8ヶ月の孫が遊びに来た時用に購入しました。たまにしか来ないのでどの程度使うかわからないし、3歳くらいまで使えてこのお値段ならいいなと思って決めました。初めて収納する時、一度だけ若干プレートが自動で下がったものの、その後全く自動では動かなくなってしまったので、壊れてしまったのかと心配になりました。説明書の注意書きに、使い始めにみられるそれは正常な動作で不良ではないと記載はありました ・・・(続きを読む
  • ララベル072さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 55
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-08
  • 7か月の子どものために購入しました。今まで苦戦しながらの離乳食だったので便利なのですが、折りたたむ際結構バキっと大きな音が鳴り壊れるんじゃないかとドキドキしてしまいます。トレーに離乳食を置くと、子どもが手を伸ばして取ろうとするのでトレーは外しています(笑)おまけのクッションですが、クッション性はあまりないので必要性をあまり感じません。持ち運びカバンみたいなのがあると便利だなと思いました。ただ便利なので、毎日愛用したいと思います ・・・(続きを読む

4 2023-05-07

8ヶ月細身の我が子には少し大きかったかな?ですが、3歳になる子にはぴったりで下の子より気に入って座っています!

5 2023-09-07

半年使ってますがとてもいい!
皆さんの口コミを参考に購入してみました!
9ヶ月の子供がお利口さんに座って離乳食を食べてくれて場所を取らないように折りたためる椅子とかないかなー?と探していた所この椅子を見つけました!!!
いつも食事中落ち着きがなくたまに動き回っていた子供を座らせみたらお利口さんに座ってベルトもさせてくれました!
最後の方は後ろに反っておりましたが椅子ごと傾いたり倒れたりすることなかったので良かったです!
まだ一回しか使っていないので強度などわかりませんが、品質も良く折り畳みも簡単なので購入して正解でした!
※購入してから毎日使って半年経ちますが壊れる事なく使い続けれて片手ででも持ち上げれるしとても便利です!

4 2023-06-14

1歳になりたての息子のために買いました。
11kgと大きい息子ですが、しっかりと座らせることができ、本人も気に入っているようです。
ただ、まだ真っ直ぐ座っていられなくて腰が前にズルズル滑ってしまうため、タオルなどを噛ませています。
折りたたむ際の音が大きいこともレビューを見て知っていたので覚悟していました。最初は確かに少し驚きますが、折りたためるメリットに比べたら全然OKです!そして軽い!!
義実家にも、実家にも持って帰れることが嬉しいです。買ってよかった!

5 2023-07-17

椅子の上に立ち上がる癖がある娘のために、ベルト付きのこちらの椅子を購入しました。
結局、とても気に入って座ってくれているので、よかったです。色も可愛いし、軽くて運びやすいのも気に入っています。
ただ、気になる点は、
1.軽すぎて、安定しない。良くも悪くも軽すぎるなーと言う感じで、子ども自身で座っている時に足で椅子の位置を動かしてしまうのが、やや困るところです。
2.後ろに余るベルトの長さが長すぎる。余りにも長いから、食事中に触ってしまって邪魔で。。とりあえず輪ゴムでまとめて対応しています。
と、気になるところはありますが、概ね満足しています(^^)

5 2023-07-07

良い買い物
非常に軽くて座りやすそうで良かったです。
単体で使う際、背もたれが倒れてしまうのが気になっていたのですが、問合せたら丁寧にご対応いただけました。(説明書には記載がないですが、大人用椅子に乗せる際固定するベルトを、この椅子自体の足に通してキツく締めると動かなくなりました)
ハイチェアだと自分で抜け出すようになり、非常に危険だったので、手軽で場所を取らない椅子が見つかって良かったです。
ご対応もありがとうございました。

• moon0549さん
  • moon0549さん

5 2024-02-01

良い感じ
個人的には、そんなに折りたたみの音も気にならない
組み立ても簡単
高さも丁度良い

4 2023-07-17

ベビーチェアーのテーブルの取り付け、右側が外れやすく子供の指が挟まれないか心配です。
気を付けて使います。星4ですみません

4 2023-06-12

トレーがもう少し大きければよかったなと思います。それ以外は使いやすく満足です。

5 2023-05-16

1歳半の子どもでちょうどいい高さです。
クッション付きでしたがクッションとしての性能はほとんどないので洗うのも面倒なので外した状態でつかっています。
折り畳みも楽でこぼしても拭くだけで満足です。

5 2024-03-28

便利!
折りたたみに出来て、尚且つしっかりしていそうだなと思い購入しました!
主人の実家に行った時、使う用です。
折りたたみの状態から組み立てるとき、すごい大きな音がなるのでびっくりしてしまいます。笑
欲を言えば、持ち運びしやすいように収納袋がセットしてあるといいなぁと思います。
床でも椅子の上でも固定させて使用できるベビーチェアなので、便利がいいなと思います。
色味もくすみ紫色と白で好きです!

4 2023-07-10

折り畳めるのが便利!
初めて収納する時、一度だけ若干プレートが自動で下がったものの、その後全く自動では動かなくなってしまったので、壊れてしまったのかと心配になりました。説明書の注意書きに、使い始めにみられるそれは正常な動作で不良ではないと記載はありましたが、そうはいってもドキドキしながらの収納作業でした。
パープルの色合いはとても可愛かったですし、息子夫婦にも喜ばれました。
子どものお座りがまだ安定しないからか、座っているうちにだんだんずり落ちてきてしまったので、バスタオルを入れて調整しました。

• L699mimiさん
  • L699mimiさん

4 2023-06-09

7ヶ月ですが、ハイローチェアで離乳食をあげてました。
姿勢が悪くなったり、床に足がつかないため足を持ち上げて遊び始めたりと、とにかく集中して食べてくれませんでした。
小柄なので、背中や足元にクッションなど置いていますが、姿勢良く食べられるのか集中して食べてくれます。
実家などにもよく行くので持ち運びできる所も決め手でした。
サイドのボタンが上手く押せないので、なかなか机が上がらないところが難点でした。
(固い使用なのかもしれないですが、私の商品は左が上がらないので何度もガシャガシャしないと上がらないです)

5 2024-04-09

カラー:パープル

10ヶ月の子どもに購入しました。バウンサーやバンボを使用していましたが、バウンサーは揺れて食べさせにくいし、バンボは身動きが取れなくなるのが嫌みたいで暴れていたのですが、こちらはしっくりくるようで大人しくご飯を食べてくれます。

• りこ2024さん
  • りこ2024さん

5 2024-03-22

コスパよし
レビュー通り折りたたむときに大きな音が鳴りますが、1歳ちょうどの娘は、この椅子がお気に入りみたいで御飯の時間に自ら乗ろうとしてくれます!抜け出しも無くなったし、購入して良かった!!

• 005506さん
  • 005506さん

5 2024-03-13

カラー:ターコイズブルー

満足
迅速な対応ありがとうございました。
商品もしっかりしておりよかったです。
しいて言うなら開閉が固くなれるまで大変かなと