商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-17
  • お相撲を見に行くのに使いました。薄い座布団の上にこのアウトドアクッションを敷いた所、なかなかよかったです!普段あぐらをかくのが苦手な家族も長時間楽に過ごせたようで喜んでいました。最初は値段が3倍近くする他社のジェルクッションを購入するつもりでしたが、0.4kgというのが意外に重くて持ち運ぶのが面倒かな…と思っていたところ、こちらの製品を見つけました。こちらはジェルではなく低反発ウレタンなので機能的には劣るかもしれないけれど、82gとい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-23
  • 軽量である。本当にゲルクッションなのか疑問。紐は洗濯時に使用するのか? 二つも要らない。一つは長すぎる。内ポケットの使用法不明。 ・・・(続きを読む
  • ろ-やんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • メサコさん
  • メサコさん

5 2024-04-05

サイズ:サイズ | カラー:ネイビー

お花見ハイキングに備えて購入しました。
大きく広げた女性の手のひら2つ分くらいの大きさ。低反発で程よい厚み。
ネイビーを購入しましたが、思いの外黒に近い?私は暗めな方が好きなので、嬉しい誤算です。使うの楽しみです。

• uv54#さん
  • uv54#さん

4 2024-03-17

球場等のクッション
値段相応です 半額1500円台から1700円台で購入する時ならお得感あり。折り畳みで嵩張らず持ち運びに便利。ネイビーは黒に近い青となっている。

• CANA0460さん
  • CANA0460さん

4 2024-03-12

しっかりしてる
コンパクトなのに厚みがしっかり有るので野球観戦には欠かせない

5 2024-04-17

サイズ:サイズ | カラー:ネイビー

お相撲を見に行くのに使いました。薄い座布団の上にこのアウトドアクッションを敷いた所、なかなかよかったです!普段あぐらをかくのが苦手な家族も長時間楽に過ごせたようで喜んでいました。最初は値段が3倍近くする他社のジェルクッションを購入するつもりでしたが、0.4kgというのが意外に重くて持ち運ぶのが面倒かな…と思っていたところ、こちらの製品を見つけました。こちらはジェルではなく低反発ウレタンなので機能的には劣るかもしれないけれど、82gという超軽量。イベント時は飲み物や色々荷物も重くなるので、こちらにして正解でした。コンパクトで軽くて持ち運ぶのが苦にならないです。作りがシンプルで、洗濯可能、手入れが楽なのもよいです。こちらのショップで折りたためるアウトドアクッションも見つけたので併用しようかと思っています。耐久性はまだ分かりませんが、こういった製品は一生使えるものではないと思うので、数年持ってくれれば価格的にも満足です!

4 2024-03-11

サイズ:サイズ | カラー:ネイビー

最近坐骨神経痛になり、一時的に症状がよくなっても長時間座るような趣味(映画観賞や観劇など)に行くのにも躊躇いが生じてしまい、持ち運びにいいクッションがあるといいなと思い探していました。 折り畳めばコンパクトになりとにかく軽くていいです。まだ洗っていませんが、洗えるのも魅力的です。 持ち運び時の軽さという点でお探しの方にはかなりオススメできる軽さです。
あとは長時間の座り心地や、どのくらいの使用頻度に耐えてくれるのかに期待です。

5 2024-04-18

軽さに驚き!
スタジアムの野球観戦用に初購入です。実際届いてみたらその軽さ・薄さに驚きました。かなり薄いのでクッション性は期待出来ないというレビューもありますが、私は今まで硬めの座席にタオルを敷く程度で我慢していたので、それに比べたら座り心地は確実に向上すると思います。また持ち運びにストレスを感じないという事が何より助かります。

5 2024-04-18

サイズ:サイズ | カラー:ライトグレー

コンパクトなのに充分座れます
グレーを選びました。ファスナーを開けて座り心地はコンパクトな割に満足でした。バックに入るサイズなので、山でも街でも使えそうです。

• maroon335さん
  • maroon335さん

4 2024-04-14

痛くはなるけど
人前での座り仕事で4時間ほど姿勢が崩せず、いつも車椅子の方用のゲルクッションを使っていたのですが、普段持ち歩くには大きいのでコンパクトなこちらを購入してみました。
大きなゲルクッションと比べてしまうせいか、やはり座った直後からお尻の骨(?)が座面に当たる感じがあり2時間後にはちょっとしんどいかな..という感じではありましたが、何もないよりはあった方が絶対に良いです!この持ち歩きのしやすさでこれなら、価格も含め良い商品だと思います。

5 2024-04-08

野球観戦のために
野球観戦のために購入。
4/7の午前中に注文し、4/8にはポストに届きました!速くてびっくり(@_@;)
座ってみましたが、しっかりしていて、100円ショップで済まそうと思っていましたが、ずっと使うことを考えてたら良い買い物ができました!
早く使うのが楽しみです。

4 2024-04-04

サイズ:サイズ | カラー:ネイビー

もう一回り大きければなお良いです
思ったよりも小さなサイズでした。試しに床に置いて座ったところ、適度なクッション性もあって床の冷たさは感じませんでした。
しっかりした作りなので、欲を言えばもう一回り大きいと良いかなぁと思いますが、お祭りや花火の観覧などで使いたいと思います。
395013-20240330-0684500784

4 2024-03-31

とにかく軽量
海外旅行のフライト用に購入しました。ある程度のクッション性があって、とにかく軽い物を探していました。家で座ってみた感じは底つき感もなく良さそうです。まだ旅行で使っていないので星4つにしました。GWの旅行で使ってみる予定です。

4 2024-03-27

屋外の観戦に
移動中や、屋外のスポーツ観戦の際におしりが痛くなるため、持ち運びがしやすくて軽いものを探していました。折り畳めるゴムもついていて、軽くて気に入りました。耐久性に期待しています。

4 2024-03-11

サイズ:サイズ | カラー:ネイビー

軽くて持ち運びがしやすいです。カバーを外して洗濯が出来て良いです。裏面の滑り止めもあって良かったです。

• mai0130さん
  • mai0130さん

5 2024-03-11

サイズ:サイズ | カラー:ネイビー

お早い対応ありがとうございました。しっかりしてそうな商品なので水曜日に使うのが楽しみです。

5 2024-03-11

サイズ:サイズ | カラー:ライトグレー

小さいくせに、お尻が喜ぶすぐれもの。
ちいさく折り畳めてバックに入ります。公園のベンチに敷くと、
お尻が喜ぶスグレモノ!これ、いいです!買ってよかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート