5 2023-09-08

母が喜んでくれました。
母が薄毛を気にしていたので購入しました。
手軽に装着出来て、自然でとても良かったです。
母にも、とても喜んでもらえました。

• atsu0522さん
  • atsu0522さん

5 2024-02-07

カラー:自然色(自然な黒)

病気により髪の毛が抜けていて他社のヘアピースを使っていましたが、脱毛範囲が広がりもう一つ大きいサイズを探していました。迷いに迷ってこちらを購入。
一週間ほどつけてみて、とてもいいです。頭頂部、側頭部も地肌が見えているのですが、しっかりカバーできます。前髪が少し多いかなと感じていますが、一度切ると伸びないので切るのは慎重に、と思って試行錯誤しながらやっています。私の髪の毛が真っ黒なので、こちらの自然色でも少し茶色いかな?と思いますが、馴染ませるととてもいい感じで不自然ではありません。これまで使っていた他社のものも自然でしたが、前髪の境目がどうしてもわかってしまってそれが残念でした。こちらのものは境目もわからず、家族も「え?つけてるの?」と驚いていました。大切に使います。

4 2024-04-28

概ね満足です
値段の割には全体的に良いと思います。
前頭部の毛量が多く不自然だったのですきバサミですきました。逆に後頭部は毛量が少なくて後ろの方の白髪はカバー出来ませんでした。
ただこのウィッグは生え際の白髪や薄毛を隠す物だと思うのでそういう用途で使うならとてもいい商品だと思います。私の場合ちらほら生えている白髪の為に白髪染めを使いたくなく、ショートヘアなので上の方だけでもカバー出来ればと思い使用しています。これを着けるとボリュームも出るし若く見えます(笑)
なのでしばらくは使用します。
もっと白髪が増えたらフルウィッグを検討します。

• Peko1620さん
  • Peko1620さん

4 2024-02-28

自然な付け心地です
本当に直ぐに届きました。丁度その日にカットとカラーリングをしていたので一緒に染めました。優しく扱いましたが留め具が一ヶ所取れてしまったので全個所付け直しました。張りも有り、手ぐしでまとまるので付け易いです。前髪の上から頭頂部にかけて薄毛になっているので納まりは良いですが、自分の頭の形が左右の部分が張っていて毛も持ち上がってしまうので全体が大きくなり、老けた感じになると娘に指摘されてしまいました。薄毛の所で留め具を留め続けるとその部分がどんどん薄くなるのではと少し不安です。留め方も慣れは必要かと思います。母が20年以上前ですが某有名所で同じサイズの物を50万以上掛けて買ったので、こちらはとても良い買い物をしました。

5 2023-11-05

カラー:自然色(自然な黒)

勇気を出して購入して良かったです!
つむじから前髪にかけてかなり広範囲で薄くなっていたのでカバーできるのかなと不安でしたが、Lサイズにしたらちゃんとカバーできていました!
色も自然な黒にしたら自分の髪とそんなに変わらなかったので、家族と友人に見てもらいましたがウイッグだと分からないと言われました。(真上からよく見ないと地肌ネットも気付かないそうです)
強風に吹かれるとどうなんだろうと車の窓を開けて走ってみましたが、これも自分の髪となじませてるからかパカッと別れる事もなく、自然に流れていました。
髪が薄くなってから帽子を被らないと外出できませんでしたが、今は帽子なしで外出ができるようになりました。
こちらのレビューを信じて買って良かったです!ありがとうございました!

5 2023-10-26

カラー:自然色(自然な黒)

自然な感じが素晴らしいですね
自分の頭の形にとってのベストな位置の調整には多少の慣れが必要ですが、それだけの価値が、いえ、それ以上の価値の商品だと思います! 明らかに印象が変わるのに、不自然さを感じさせません!
私は薄毛で猫っ毛で強めのくせ毛ですが、つけていて自毛との境目を感じませんし、家族や周囲からもわからないと言われます。
人毛100%でない商品ならこれまで購入したことありますが、自然さにおいてレベルが違います。
明らかに購入してよかった商品です。
次に美容院に行く時にカットしてもらって、さらにスタイルに馴染ませる予定です。
鏡を見るのが楽しくなりますよ。迷っておられる方、おすすめします。

5 2023-10-10

カラー:自然色(自然な黒)

とても自然です。
つむじ、デイリートップMに続き3回目の購入です。
デイリートップMを愛用しており、とても自然で気にいっています。
今回、もっとボリュームが欲しくなってきたなと思い、Lを購入。
Mは、カットせずそのまま使っていますが、Lは毛量があるので、前髪をちょっと切って使いました。
到着時はクセがついているので、シャンプートリートメントをしまして、いい感じになりました。こちらのLサイズも愛用したいと思います。

5 2024-03-31

カラー:自然色(自然な黒)

薬により、髪が抜けて、生えてきたのでフルウィッグから、こちらを着用。てっぺんが生え揃わないので使っていますが、二つ目です!とても使いやすいしいい商品だと思います。美容師さんに合わせて切ってもらっています。
前回が茶色で今回が黒にしました。結構、明るめの茶色だと思うので、色はよく考えたほうがいいと思います。あと、サイズ選びが重要と書いてあると思いますが、本当に重要ですので、お気をつけください!!

4 2024-03-28

カラー:自然色(自然な黒)

半年前にMサイズ購入しましたがやはりサイズが小さくて風が吹くと地肌が見えて簾のようでした。
今回はLサイズを購入ボリュームあってツヤツヤで質が良いウイッグが届きました。メンテナンスなしで使用できました。
私は前髪部分がかなりの薄毛なので欲を言えばネットがもう少し広かったら嬉しいです。
あと、横にも2個ピンがついてると安定するような気がします。
カットは不要でカラーで巻いて使ってます。いい感じです。
これから暑くなっても通気性が良く快適に過ごせそうです。

5 2023-09-25

カラー:自然色(自然な黒)

投薬治療の副作用のため、頭頂部が薄くなってきたので購入しました。初めてのウィッグで不安もありましたが、返品可能とのことで、購入方法をよく読んでトップウィッグLサイズ、染めていないので自然色を購入しました。
地毛になじみ、しっかりピンも止まってズレたりすることもなく、装着しても不快感がありません。温度に注意すればドライヤーやアイロンも使えるので、セットもできるところがいいです。購入してよかったです!

5 2023-09-20

再度購入
1年半前に、購入の時より、髪の質が良くなったような気がします。新しいせいかな?
最初のヘアーピ-スの装着ピンが、壊れてしまいました。修理出来ますか?
いろいろな、メーカーを、購入しましたが、リ-ジュさんのヘアーピスが、一番使い安く、毎日使用しております。
有り難う御座います。修理出来れば、良いのですが

2023-09-20
【装着ピンは糸で縫い付けることで簡単に修理することが可能です】
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
メールでもお伝えさせていただいておりますが、修理につきましては、以下の内容をご確認いただければ幸いです。

■修理について
ご希望に沿えず大変申し訳ございませんが、当店ではウィッグの修理を承っておりません。
ウィッグの装着ピンは、糸で縫い付けるだけで簡単に修理をしていただけます。
修理方法に関して以下に記載をさせていただきますので、ご参照いただけますと幸いです。

■新しいピンの購入方法について
当店のウィッグに使用されているピンは汎用品となります。
楽天市場で「ウィッグ ピン」などご検索いただき、他店様にてご購入いただければと存じます。

■装着ピンの取り付けについて
装着ピンは、糸で縫い付けるだけで簡単に取り付けることが可能です。
他店様のサイトで恐縮ですが、
「ウィッグ用クリップの縫い付け方」
でインターネット検索を行っていただきますと、縫い付け方法に関して詳細に書かれた記事が出て参りますので、ご参照いただければ幸いです。
※URLを貼り付けることができないため、上記のとおり、検索ワードを記載させていただきます

なお、ウィッグのピンは糸で縫い付けているため、
お手入れ方法や使用状況などによっては糸が緩み外れてしまう場合がございます。
このような場合にも、上記の通り糸で縫い付けて修理いただければと存じます。

以上となります。
ご希望にお応えできず申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-22

購入して良かったです。
以前、他のメーカーで購入したウィッグはネットサイズが小さくて、隠したい部分を上手くカバー出来ませんでした。今回、貴店のLサイズのウィッグを知り、注文してみたところ、サイズはバッチリでした。栗色は明るすぎるので、使用している毛染めでカラーリングしました。違和感なくなり満足です。
毛先にウェーブがないので、カーラー巻いてのブローは必須かなと思います。

5 2024-04-18

カラー:栗色

母のために購入しました。
以前購入した物を気に入って、今から暑くなるので替えも欲しいということでリピート購入です。
手頃なお値段で商品がとてもよく出来ているので大変満足しています。

5 2024-04-16

2度目の購入です
2度目の購入です。
毎日使いで交互に使うため追加購入しました。
こちらの人毛は髪質が自然な感じて私には合ってました。
仕事用で使ってます。

• Yoka1964さん
  • Yoka1964さん

4 2024-03-18

カラー:自然色(自然な黒)

少しくせ毛がありキラリと金髪が数本目立つ感じがしました。人毛なのでしょうがないかなぁと…。
他は毛量も丁度良く良かったです。
前髪が作られてないので慣れるまで何処に被せたらよいのか試行錯誤しました。