2023/06/07
    母に
    母の日のプレゼントで購入しました。 ツヤサラで綺麗なウィッグでした。つむじも自然です。ショートなのでカットして使いました。着け心地は、長時間じゃなければ問題ないみたいです。ただ、説明通りにカラーを合わせるのが難しかったです。自然色を購入したんですが、母はカラートリートメントで髪を染めているので白髪に色をいれるのと黒髪にいれるのとでは、全く違うので栗色を購入してカラーを暗くしていった方が良かったかなと思いました。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/14
    髪の毛が薄くなって悩んでた母に買いました。喜んでくれてもう一個予備が欲しいと言われました。また購入するつもりです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/05/20
    杏567さん
    良かったです。
    色はぴったり、形も気に入りました。地肌ネットを選択し、目立ちにくかったです。次は少し髪量の多いのも注文してみたいです。
    注文日:2023/05/19
    2023/10/24
    違和感なし
    54歳です。薄毛ではありませんが、つむじ割れが気になっており小さなウィッグを検索していてレビュー評価が良かったこちらを購入しました。午前中に購入したらその日の夕方に発送していただき、翌日もう届きました。開封してみると、あまりクセはついておらず少しアイロンで伸ばすだけで良かったです。私はチョコレートブラウンのショートボブで、色は自然色を購入しましたが違和感がありません。髪質も人毛なのでサラサラです。購入して良かったです。 追記 つむじの部分がぺったんこだったので、ショップに問い合わせたらとても早くお返事をいただき、教えていただいた方法(くるくるドライヤー等でトップを持ち上げながらブローする)をしてみたら、すごく自然な感じにふんわりしました! 次に着ける時はもっと馴染むと思います。
    注文日:2023/10/23
    2023/10/03
    みぽ0812さん
    抜毛症隠しに
    娘の抜毛症による髪のない頭頂部を隠すのに取り寄せました。思ったよりも、髪質、色など違和感がなく、毎日装着して投稿してます。外に居るときなど、少し暑いそうですが、満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/28
    2024/01/05
    りょうぷんぷんさん
    カラー:自然色(自然な黒)
    とても喜んでもらえました
    母に頼まれて購入しました。 つむじ部分が自然で、全く違和感がありませんでした。私が見てもとても自然で良い感じです。 母が10年くらい前に自分で買った高いウィッグはピンがたくさんついていて付け辛く、面倒で使わなくなってしまったそうですが、こちらはピンが2個なので簡単に付けられて良いそうです。生え際が全部カバーできるので、これでカラーを何度もしなくても済むと喜んでいました。少し長さが長いので美容院で切ってもらうそうです。 高いウィッグを買ってあげようか悩みましたが、手軽なお値段で喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2024/01/03
    2023/11/07
    カラー:栗色
    リピートです。いつも使ってるのでこれ以外使えません。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/11
    ろーるぱんな72さん
    カラー:自然色(自然な黒)
    今回、リピートです。今回はつむじが少し前回より雑?な感じでしたが、前回が良すぎたのかも。とても気に入ってます。
    注文日:2023/10/08
    2023/05/30
    夜明けのシンデレラさん
    ナンジャ・モンジャ
    とにかく悩んでいた「つむじ」がこれで解決❗️ 他社のウイッグも試してみましたがこちらのウイッグは全く遜色なくコスパも高く満足しています。 友人にも薦めました❗️
    注文日:2023/05/22
    2024/04/15
    darakudaさん
    カラー:自然色(自然な黒)
    抗がん剤治療で髪が抜け、生えてきたと思ったら、ほっそーい髪でした。ポヤポヤ~で頭頂の地肌が透け透け。被るタイプのウィッグも持っているのですが、最近、少し髪をのばして、頭頂部だけカバーできたらいいかなあ、という程度には快復?してきたので、頭頂部をカバーしてくれるウィッグを探していました。某有名タレントがTVで宣伝しているウィッグ。もちろん検討しました。でも、値段を調べてビックリ。とてもじゃないけど・・・と思っていたところに。見つけた。試して見るには高くないお値段。レビュー。いいんじゃん。というわけで、購入。初めは、髪色とか、のっけ具合とか、しっくり~って感じじゃなかったです。正直言うと。でも、レビュー欄の先輩たちの言葉に励まされ、参考にし、カットしたりシャンプーしたり、のっけ方も試行錯誤。自分なりにピタッとくる位置を見つけたら、もう手放せないかも~。薄毛に悩む知り合いに紹介しまくってます。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/10
    Pugood*96*cocoさん
    いいです!
    お薬の影響で、髪の毛が抜けてしまい…また、生えてはきたのですが、以前より量も減って、うねうねと細かなウェーブ状態の毛質にかわってしまい…特に前髪のうねりと、生え際が薄くなってしまったので…少し使い方は違うのかもしれませんが。。。前頭部に着用して使っています。全く違和感なく、着けてることを忘れるくらい軽く、めちゃくちゃ気に入ってます! 先日、子どもと公園に行ったのですが、まぁまぁの突風で…でも、自然な感じで風に吹かれてました!飛んで行かないか、主人が心配してくれていましたが、全く平気でした(笑)良い買い物が出来ました。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    ロディーニさん
    嬉しい!
    元々猫っ毛で毛が細く、30代頃から前髪〜つむじあたりの薄毛に困っていました。不器用なのでウィッグは難しいと思っていましたが、買って本当に良かったです!着けるのに少し慣れが必要だと思いますが、髪の毛にボリュームが出てとても嬉しいです!私は髪が肩辺りの長さなので次はMサイズも購入したいと思います。素晴らしい商品をありがとうございます😊
    注文日:2024/03/06
    2023/12/31
    ヨリコ6717さん
    ウィッグスタンド等の準備が必要です
    初めてのウィッグだったので、商品到着直後、折り癖がついたものをどうやってなじませればいいかわからず戸惑いました。 霧吹きでウィッグ全体を濡らし、いったん頭に装着して自毛を絡めてブローしたら癖が取れました。 その後、セットや保管の方法をYoutubeで調べたらウィッグスタンドなるものを使うことを知りました。 ウィッグスタンドも合わせて購入できると助かります。 自毛の髪型はカラー無し、前髪あり、前下がりひし形ショートです。 加齢により毛髪が細くなり頭皮が目立つようになってきたところ、こちらをプラスしてちょうどいいボリュームでした。 自然色はよく見ると白髪が混じっていたりしますが、自毛も同じような感じなのでなじんでいると思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/17
    カラー:栗色
    更年期ゆえの抜け毛に、元来細い髪質がさらに頼りなくなり、分け目もいっそう目立ち・・と悩んでいたのですが、ヘアスタイルでカバー出来ないとようやく観念し、口コミの良いこちらの商品を思い切って購入しました。 結論、もっと早く買えば良かった! うねりの癖や色などは許容範囲で、自分好みに調整可能ですから、何も言うことはありません。 冬にデビューしたのも、暑がりの自分には良かったかもしれません。 つむじから分け目の地肌が目立たなくなった(というかほとんど見えない)だけで、これほど気分が上がるものかと、今更ながら髪の影響力に驚いています。 迷われている方、私のようにウィッグ初めての方には特にオススメしたいですね。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/04
    良かったです
    初めて購入しました。 Sサイズの栗色です。後頭部の毛が薄くなってきて 毛質も細くなって、地肌が見えるようになってきました。育毛剤を使用したりもしましたが なかなか増えず 外出時はピンで留めて隠したり色々工夫していました。でも時間が経つとズレてきてまた見えるので 合わせ鏡でやり直すっといった感じでとても時間がかかっていました。 こちらの商品皆様のレビューから 購入決めとりあえずSサイズを注文しました。 2日後にはポストに入っていて、ドキドキで開封すると思ったよりも 毛量少なめで 変な形もついていたので 一度洗いドライヤーで整えてから装着しました。主人に見てもらっても 全然わからないようで、自分の髪色と合っていました。 多分言われないとわからないくらいのクオリティです。もっと早くに買えば良かったです^_^ 今回はSのつむじ部分から後ろなので次回はMサイズ購入したいです。
    注文日:2023/10/31
    2023/10/28
    カラー:栗色
    早く購入すればよかったな~(追記あり)
    白髪染め(シエロ ダークピュアブラウン 5P)で染めています。 こちらの栗色を購入したのですが、思ったよりブラウンが明るめで、このままでは使えないです。 なので、美容室でウィッグの色と同じにしてもらうか、ウィッグをシエロで染色するか検討中です。 自然色でしたら、合っていたのか? 人毛なので、自然な感じで付けることができると思います。 追記 美容室に行ってカラーと一緒に、ウィッグも染めてもらいました。 美容院の方が、ウィッグの髪質も良く絡まないと言ってました。 ウィッグまでトリートメントをしてもらい、付けるのが楽しみです。 レビュー特典でいた頂いたウィッグも、また同じ色で染めてもらおうと思います。 お値段以上のウィッグで、おすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/26
    2023/10/11
    samsam1さん
    早く出会いたかった
    いつもは違うショップ様のウィッグを装着しておりメンテナンス中の合間だけ使用できればと、お手頃な金額のこちらを注文させていただきました。 お値段的に全く期待はしておりませんでしたが実際に装着してみて驚きました。全く違和感がない。 ネコポスで送られてくるので折りグセがついてますがシャンプーすれば取れますし装着してセットすれば全く問題なしです。 もっと早くにこちらの商品に出会えれば、高額なウィッグを購入せずに済んだのにな。 耐久性などは暫く使用してみないとわかりませんが、このお値段ですから複数持っていても良いかなと思いました。
    注文日:2023/10/09
    2023/09/15
    これでいいのだ35さん
    お悩み別比較表で選びました
    初めての購入です。 つむじから分け目の薄さが年々気になるお年頃。 レディースウイッグのCMなども気になっていましたが…店舗で相談は敷居が高い。お高いものをおすすめされるに決まってるし。 自分に合ったものをえらべて事前に価格帯も決めて探せる、そうだ楽天市場という味方がいた! というわけで探しました。 お悩み対比表があって、サイズや地肌の透け感タイプなど比べられたのが役に立ちました。 私が選んだのは、つむじカバー13センチ地肌ネット栗色。 ちょうど良くて、着け方もシンプル。 とても気に入っています。 はじめにクセが付いているのをヘアアイロンで伸ばしました。あとはくしでていねいにとかして、からまないようにスタンド的な物に被せて保管しています。 色味も染め直ししないで馴染みそうです。 とても気に入っています。 おすすめします!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    らすぽん14さん
    私が以前こちらで買ったウィッグを付けていた所、友達から、いいね!何処で買ったの?って聞かれたので、こちらで買った事をお話しした所、是非頼んで!って言われてお願いしました。 今日お二人に会って渡して、そのまま付けて帰りました。 2人共、とても気に入って帰りました。 やはり良い商品は、皆んなが喜こぶんだな!を実感しました。 有難うございました。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/03
    リピートです
    二度目の購入です。 一度目のウィッグは頭頂部で購入しました。ウィッグをつけていても、自然すぎて、家族にも全くバレません。 つむじも気になっていましたので、いつか購入しようと思っていたこちらのウィッグも、安心して購入しました。 特典の部分ウィッグもかなり良かったです。 自分でカラーをして、楽しめそうです。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/07
    outi daisukiさん
    初めてお気に入りのウイッグが見つかりました 何度か購入しては そのまま しまい込んでいましたが 今回は届いたその日から気に入って 付けています 3日目に訪れた娘も いいカラーに染めたのねと 気ずかなかったほど 自然になじみました 代えが欲しいというレビューにも 納得です どれくらい耐久性があるのかわからないので☆一つマイナスです。
    注文日:2023/07/24
    2023/05/06
    どらいふらわ~さん
    後頭部のつむじのぱっくり割れが気になり隠せるウィッグを探していました。某有名メーカーの物で人毛は高額でメンテナンスにも費用がかかるらしいのですが、レビューで良い評価が多かったのでお試し出来る金額ですし購入しました。髪を染めていないので自然色にしました、自毛に馴染んで違和感はありません。人毛なのでアイロンも使えるのですが、つむじや分け目の無いウィッグがあるといいなと思います、それからピンを毎回同じ所に付けてるとその部分の自毛と皮膚に負担が掛かってしまうのでは…と心配もあります。ピンでは無い物の改良を希望します。
    注文日:2023/04/27
    2024/04/06
    KOTO628さん
    つむじ隠しに
    つむじが割れて白髪がすぐに目立つようになり、購入しました。 とても気に入ってます。 ちょうどいい具合の長さで色はちょっと明るめだけど、気になるほどでは無いです。 私は毛の量が多いので、長さも量もバッチリです。 お安くてつむじが隠れて、白髪も隠れて最高です。 ありがとうございます。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/25
    円形脱毛
    ちょうどつむじあたりが円形脱毛になってしまい慌てて購入しました。もっとお高い物も考えましたがとりあえず隠せるなら何でもいい!ぐらいの気持ちでしたが、結果買って良かったです。胸あたりまであるロングですが、レイヤーの入ったカットなのでウィッグの短さも気になりません。色も市販のカラー剤で合わせたので本当に全く気付かれません。20代の娘2人も大絶賛してくれました。脱毛も隠せてトップにボリュームもついて、何だか若々しくなったようで一石二鳥です。過去一の良い買い物でした。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/23
    Lrieeeさん
    カラー:栗色
    母への贈り物で前回購入し、すごく気に入って毎日の様に使っているみたいです。今回は、予備で同じ物をもう一つ欲しいとリクエストがありリピート購入しました。高価な違うメーカーのウィッグも持っているみたいですが気軽に使えないようで出番は無く、こちらのウィッグはお手頃だし自然で付けている感もなく毎日活躍しているみたいです。栗色のカラーは白髪染めをしている明るめの髪色に馴染んで違和感ないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/27
    2024/03/16
    くにちゃん0387さん
    カラー:自然色(自然な黒)
    今まで着けていたピースのクリップが壊れてしまい、こちらの商品を購入。以前別のショップで買った物はクリップがひとつしかないので浮いた感じで不安定。こちらは2個で 安定感があります。植毛された毛は柔らかです。色も私の髪色にぴったりでした。私はつむじが割れているのでカバーするために使用しています。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/16
    ろらうどさん
    お値段以上!
    前髪の部分だけボリュームが欲しいな、と思っていたのでちょうど良いサイズでした。人毛100%なので太陽に当たっても、全く違和感がありません(髪色も私とほぼ同じ色、細さだったから尚更良い)ネットとピンの辺りが、私が付けると少しだけ段差ができるような気がするところが、唯一の気になるポイントです。あとは値段も、品質もとてもよかったです。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/15
    カラー:自然色(自然な黒)
    初ウィッグでなかなか購入を決めかねていましたが、みなさんのレビューを見て購入しました。 最初は自然色が明るすぎる?と思いましたが、いざつけると馴染んで良い感じになりました。なかなか美容院に行けない時の白髪かくしになるのと頭のてっぺんにボリュームが出て、まだ使い始めたばかりで装着にまごつきはありますが、期待以上のお品に大満足です。
    注文日:2024/03/09
    2024/02/11
    カラー:自然色(自然な黒)
    初めてのウィッグでしたが、あまり違和感なく着けられました 着ける位置についてはもう少し工夫するつもりですが小さいので着けていても気にならず、でも気になっているつむじのパックリ割れはしっかりカバーできます 色は自然な黒にしましたが、リライズとカラートリートメントで染めている自分の色より少し明るい位の色です 染めてもいいのですが色の差はあまり気になりません 何回か使っていけば慣れてきて上手に使えると思います
    注文日:2024/02/07
    2024/01/25
    カラー:栗色
    栗色を購入しましたが、色が私には少し明るめだったので、暗めに染め直して使用する予定です。 届いた時に癖が付いてたので焦りましたが、ストレートアイロンで綺麗になりました! 私は白髪隠しのために購入したので、毛量は十分でした。カットも出来るとの事なので、前髪ありの私は少しカットして使用する予定です。 忙しい時にサッとカバー出来るので買って良かったです!
    注文日:2024/01/20
...