5 2024-03-12

トイトレ頑張ります★(^O^)/
● 人気商品のようで、セールの度に【先着1名様限定★1000円off】クーポンが出ていたのですが、その壁は高かった!!(◎_◎;)

☆アクセス集中しすぎて前画面に引き戻され、何度もチャレンジするも買え〜ず♪(-_-メ)

☆ いつしか諦めかけていたころ、【大感謝祭限定★先着1名様限定★1000円off】・【先着3名様限定★500円off】が出ていたので「自立式 トイレトレーニング補助便座ーご褒美シール付きー」を、孫(3歳6ヶ月)用に再チャレンジ♪

☆ やはり、アクセス集中で前画面に戻されますが、しつこくトライを続けたところ「500円off」で購入出来ました♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノヤッター

☆「オリジナルボックス入り」なのでプレゼントにも最適です♪

●冬場はオマルが冷たい!と本人がいうので、まだトイレトレーニングを本格的に始められていませんが、頑張りますね。(o^―^o)ニコ

☆ ばあばが苦労して手に入れた本商品がようやく日の目を見る日が来たかな?と、送られて来た画像3を見て笑っちゃいました♪(トイレじゃないじゃん!)((´∀`*))ヶラヶラ

【特に良かった点】
★ 写真入りの「日本語説明書付き」なので、組み立ても簡単だたこと♪(類似品は中国語のようです。)
★ 予備の「便座カバー付き」も嬉しいポイント♪
★ 土台部分が固定式ではなく「可動式」なので、折り畳んだ時もしっかり自立させられるし、使用中も接地面にしっかり密着するので安定感がある事♪

★全4色♪
・→※「グレー」をチョイス♪

4 2023-07-02

自分でを促せるトイトレグッズ
もうすぐ3歳の娘が自らセット、のぼって
トイレ練習をしてくれるので
トイトレのハードルが少し下がりました✨

• ま0706さん
  • ま0706さん

5 2023-05-31

トイレにピッタリです。
組み立ても簡単。
1歳半77cmの息子は足が届きませんでした。

5 2023-05-23

すごく良い
2歳3ヶ月のトイレトレのために購入。
喜んで座ってくれています。
INAXの後ろが少し斜めになっている型ですが、隙間なくぴったり置くことができました。
おすすめです!

5 2023-07-24

即トイトレできました!
なかなかトイトレが成功しない息子用に。
アン○ンマンおまる、西○屋おまる、バナ○ポッティ、トイトレ練習シールやおもちゃ・・・とまぁーありとあらゆる物に力を借りましたしお金も使いましたがだめでして。
どのおまるも最初だけウキウキ。そのうち飽きてトイレ自体嫌がりました。
一か八か!そのうちどうせいるだろうし!と意を決しておまるからの設置型を購入。
びっくりしました。面白がってすぐ乗って、そのままおしっこ成功。本人も嬉しかったらしく、その後も「みどりのおトイレ!」と自分から。設置もあっという間に出来るようになりましたよ。
使い始め当時4歳。現在5歳で結構な乱雑な扱いですが、ガタついたりネジに不具合が起きたりもした事ないです。汚れもサッと拭けば取れますし、気になればクッションシート部分を外して洗えばいいと思います。
男の子は自分で下に押さえないと飛び散りパラダイス状態になりますね。ですがそれはどの商品にでも言える事。飛び散り防止のガード付きの物も最初は魅力的でしたが、ガードがあったらそれに頼ってしまって、出先で自分で抑え忘れそうかなぁと思ったり、ガードの掃除の手間も増えそうなので。
結果的に、幼稚園でも出先でも上手におトイレ出来るようになりました。良い買い物でした!

• ちい8475さん
  • ちい8475さん

5 2023-05-15

こどものトイレデビューに以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。キャラクターものの方が進んでトイレに行ってくれるのではないか?1人で登ったりできるのか、便座の大きさは?など少しの不安がありましたが届いてから毎日笑顔でトイレに行き自ら登ろうとしている姿を見て、こちらの商品にして良かったと思いました。1歳8ヵ月の男の子ですが、足はステップに足先がつきお尻は奥までしっかり座らせれば落ちることもなく、教えなくてもサイドの握りもしっかりと握り安定して座れています。使わないときに横のスペースに置いておけることや見た目もコンパクトですっきりしているのが個人的にはとてもいいです。

• sio._.さん
  • sio._.さん

5 2023-09-10

ステップが◎
折りたたむと小さくなりとても良いです。ステップもしっかりしていてこれから使うのが楽しみです。予備の便座カバーもあるので劣化してきたら取り替えようと思います。組み立ては一箇所だけ難しい部分がありましたが、コツが動画で紹介されていて動画を見ながら作ると簡単でした。
トイレは白グレーで統一しているので色味も合わせることができて良かったです。

5 2023-07-12

グリーンを購入しました。
パステルカラーでとっても可愛く息子も気に入って座ってくれます。
自分で登り降り出来るし踏ん張れるのでトイトレもスムーズに進んでます。
3歳半で18キロとちょっと息子が大きめなので耐久性の面で心配でしたが全く問題なし!
コンパクトに畳めるので場所も取らないし汚れたら拭けるので使いやすいです。

5 2023-06-26

他の方のレビューにもあるように、男の子は便座の隙間から飛び散って流れてきます。
手で下向きに押さえてするように声掛けをしてあげると今の所改善されて飛び散りも無くなりました。
ステップ付きなので自分で乗り降りをやってくれるのが楽です。
トイレに乗せるタイプの補助便座を使っている時は、M字開脚のような感じで便座に足を乗せたりしていて危なっかしかったのですが、今は手すりを握って足をプラプラする程度なので安心感があります。
買って良かったです。

5 2023-10-10

カラー:グレー | お届け日:即納分

2歳になった娘に購入。
これを設置してから喜んでトイレに行くようになりました!
自分で登って自分で降りてくれます。(少しガタつくのでおさえていますが)
返品無料ということで合わなくてもいいや!と思い切って注文しましたが、無事設置できました♪
(TOTOのTCF9153型です)
他にも同じような商品がありましたが、自立するということでこちらを選びました!

5 2023-09-11

孫のトイトレ応援に!!
もうすぐ三歳になる孫のトイトレに購入しました!時々遊びに来る孫が、やがてひとりでトイレに行けるように補助する商品として、とても良くできていると思います。お店からのあたたかいメッセージとトイトレ成功のシールも一緒に付属して頂き、心がホッコリとしました!!
ありがとうございました!

• fee865さん
  • fee865さん

4 2024-01-30

カラー:グレー | お届け日:即納分

1歳7ヶ月身長85センチの子供用に購入。トイレを怖がらないように足場がつながっていてしっかりしているものを探してこちらに決めました。
座らせると足の裏全体はつかずつま先がつく程度。でも両手すりをぎゅっと握って、踏ん張ることはできるようでした。たまたまタイミングが合ったのかもですが、使い始めて2日目でうんちにも成功。概ね満足です。折りたたみ時の存在感がもう少しスリムになればな。。と開封時に少し汚れがあったのでマイナス1。組み立ては簡単でした。本棚とか組み立てできるような人ならすぐできるでしょう。私は動画は見ずにできました。説明や付属の物(予備パーツやお手紙)がお客様想いな印象です。

4 2024-01-20

カラー:グレー | お届け日:即納分

不器用&適当人間ても組み立て簡単にできました。足は動画を見みたら一瞬でできました!届くのもめちゃくちゃ早くかったです。
3歳なりたての男児ですが、私のトイレについてきて観察してくるのに自分がトイレに座るのは拒否。トイトレ放置していましたが、春から幼稚園に入るので形だけでも……と購入しました。踏み台と一体型で軽いので子供一人でも慣れれば自分で設置できそうです。ただやはり座るのは断固拒否。気長にやっていこうと思います。商品自体は軽いし、しっかりしているわりに思ったより場所も取らないのでよいです。下の子もいるので長いおつきあいになりそうです。

• 3016かおさん
  • 3016かおさん

5 2023-11-18

カラー:グレー | お届け日:即納分

週5で預かっている孫のために購入しました。
注文してから翌日に届き、組み立てもとても簡単でした。
TOTOのトイレですが、左側が少しだけ浮いているようなぐらつき感は有りましたが、使っているとフィットするんじゃ無いかと思います。
抱っこする負担が減り、孫もズボンを全部脱がずに出来るのでとっても楽になりました。
梱包もとても丁寧で、説明書も日本語でわかりやすく,色も素敵で、幅も取らずにとってもオススメです。ただ一つ、ご褒美シールを貼るものが付いていたら更に最高です。
素敵な商品を、ありがとうございました。

4 2024-04-13

お届け日:3月下旬から4月上旬発送予定分 | カラー:グレー

使いやすいです。
TOTOのNJピッタリでした。
3歳の子供が自分で設置し昇り降りできます。自立式ですが、足踏み台側に傾けると自立します。子供が自分で運ぶことを考えると壁側に座面が来るので壁にもたれかけて置いており自立させて使うことはありません笑 背面側に一部塗装ハゲありましたがトイレで使うのでそこまで気にはなりません。
使いやすいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座