商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-13
  • 嬉しい!
  • 体調が思わしくなく、数ヶ月グルテンフリー生活をしています。こちらのパスタはレビューも良く、大好きなパスタが又食べられるなら!と購入しました。結果、1時間ほどお水につけておきそのまま少しの塩で茹でてジェノベーゼを作りました。パスタと少し食感は違いますが、新しい麺料理だと思えば美味しかったです!皆さんがレビューで仰っておられる"もちもち"に辿り着ける様に、また楽しんで研究し ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-02
  • モロヘイヤの主張強めでパスタとは言えない
  • 茹でてる時点でモロヘイヤの青臭い香りがあり、調理が不安になりました。アラビアータのソースであえて食べたのですが、パスタではないです。新しいジャンル。味わって食べることはできませんでした。パスタと思って食べなければいいかもです。トマトとの相性が悪いのでしょうか…。別の調理法考えてみます。身体のこと考えるとこういったものの方がありがたいので。 ・・・(続きを読む
  • .*.ましろ.*.さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 54

4 2024-04-20

美味しい!
グルテンフリーでオーガニックはうれしい!
茹でるまでは香りが強いですが、茹であがれば気にならず癖もないのでいろいろな食べ方ができると思います!
ペペロンチーノにしてみましたがとても美味しい。
麺はかなりくっつきやすいので、スープ多めのほうが良いかも?(私は気になりませんが)
お蕎麦みたく食べてもいけそう。
値段がもう少しお安ければ助かりますが、近所に売っているところもないのでリピートさせていただきます!!

5 2023-08-13

嬉しい!
体調が思わしくなく、数ヶ月グルテンフリー生活をしています。こちらのパスタはレビューも良く、大好きなパスタが又食べられるなら!と購入しました。結果、1時間ほどお水につけておきそのまま少しの塩で茹でてジェノベーゼを作りました。パスタと少し食感は違いますが、新しい麺料理だと思えば美味しかったです!皆さんがレビューで仰っておられる"もちもち"に辿り着ける様に、また楽しんで研究します^^ リピートしますので、継続して販売を是非お願いします!!ありがとうございました!!

5 2023-05-08

個人的には他の豆パスタや小麦のパスタよりもあっさりしていて食べやすく感じました。ゴマだれと相性が良さそうだったので他の味でも試して見ます。

2023-05-18
美味しく食べていただき良かったです。ごまだれはつけ麺として食べる方もあるほど、相性抜群だと思います。また、感想をお寄せください。 ベジハウス国菜食 長澤

4 2023-05-04

モロヘイヤの味がしっかりしています。大人には人気でしたが小さい子供たちはあまり進みませんでした。

5 2023-05-03

素敵な組み合わせ☆
小麦主流でなく玄米&モロヘイヤ組み合わせは気になる人には嬉しい!例え使ったソースがレトルトでも安心☆

4 2023-09-26

湯がいたあと香りをかいでみるとほんのりモロヘイヤなのか何かの葉の香り。何も味付けせずに麺だけ食べて噛んでみるとほのかによもぎもちに近い味がしました。60gでは少なく感じたので80g食べましたがちょうどいい量でした。
ミートソースで食べたけど美味しかったです。でも和風テイストのほうが合いそうかなと思いました。

4 2023-07-17

茹で時間4分と短くて良いのがラクです!モロヘイヤ感がちょっとありますが、ほぼ普通のパスタのように食べられます。1食分60gと記載がありますが、私は100-120gでちょうど良いと思いました。玄米パスタは増えてきましたが、余分なものが入っているものもあって気になります。こちらはそれがないですし、有機ということでさらに良いです。日持ちするので保存食としても良いと思います。

• サチくさん
  • サチくさん

5 2023-06-21

美味しかったのでリピートします!
ダイエットと美容目的で、グルテンフリーパスタを探していて、こちらを見つけました。
他の商品よりも100gあたりの摂取カロリーが少なくてモロヘイヤが入っているのも気になり購入してみました。
レビューには様々な意見があり、自分に合うか心配もありましたが、美味しく頂いています。
ニンニクとビン詰めのジェノベーゼソースに、たっぷりのオリーブオイルとナスを加えて、それにパスタを絡めました。
ダイエット中のため、パスタは50gにしてナスを沢山いれました。
普通のパスタよりも、もっちりしていて、パスタ同士がくっつきやすい印象ですが、とても美味しかったです。
また食べるのが楽しみです。

5 2023-05-21

主人がグルテンアレルギーかもしれなくて以前米粉パスタを使ったところ、食感も味も不服なようで今回こちらを購入してみました。
先日何も言わずに食べてもらったら今回のパスタは美味しいね!と気に入ってくれたようです。
茹で汁で野菜スープも作っているのですが、モロヘイヤの風味を感じられて私も気に入っています。

4 2024-04-24

美味しいです。
2年位前から体の事を考えて主食を玄米に変え、小麦製品は極力控えていますが時々無性にパスタが食べたくなります。そこで玄米パスタを試してみようと購入しましたが、正直玄米パスタがこんなに美味しいなんて驚きでした。少しお蕎麦に似た食感と味かなと思いますが全く問題なくパスタとして色々なメニューで美味しく頂きました。
罪悪感無く体に優しいこちらのパスタをまた利用させて頂きたいと思います。

5 2024-03-24

美味しかった!
届いて最初、一パック四人分は少ないかな?と思いましたが、4等分して一人分として作って見ると、充分な量でした。茹で時間も短く、こしがあって美味しいです。納豆などと和風にしても、トマトソースの洋風にしても合います。リピートしたいと思います。今度は冷やしも試してみたいです。

5 2024-01-15

身体いたわりパスタ☆
幾度となくリピート♪家族にはもちろん。最近はお招きランチに出すと喜ばれます。数年前から小麦系を摂取すると少しかゆみや他症状でるようになりなるべく気をつけてます。お鍋の〆パスタも美味しい☆

5 2023-10-11

3度目?のリピートです。
バジル系のパスタを作るときに特に相性がいいなと思います!
麺もしっかりしていて他のグルテンフリーパスタと違って食べやすいです。

4 2023-08-02

パスタが大好きですが、小麦のパスタを食べると太りやすい気がするので、こちらを購入してみました。おいしくて満足できました!
最初はベタついた出来上がりになってしまったのですが、ソースを緩くしたり、軽く洗ってからソースと絡めてみるとおいしく仕上がりました^ ^
材料がシンプルで、安心して食べられるのと茹で時間が少ないところが最高です!そして味も良い!
お値段がもう少し安くなれば、ずっと使い続けたいなと思います。

4 2023-06-05

平たいお蕎麦のよう
アボカドであえてみました。麺の見た目が平たいお蕎麦のようで、ソースの色味によってあまりおいしそうに見えません。味はクセもなくおいしいです。写真を見て、麺は小分けにされているのかな?と想像していたしましたが、されていませんでした。1食分として少し少なめですが、具だくさんなパスタだとちょうど良かったです。8食分あるので色々なソースで試してみようと思います。

関連ジャンル 食品麺類ライスヌードル