• brashi226さん
  • brashi226さん

2 2024-04-02

カラー:グレー

縫製が甘い
3/22購入で4/2到着。
早速スキマパッドにベルトを通す箇所のベルクロを剥がそうとしたら初回一発で縫製がとれました。
他の場所も全体的に縫製が甘いです。
半額クーポンで購入出来たからまだ我慢出来ますが、ベルトの品質含め、これで6000円は高いと思います。

2024-04-07
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
kurevy公式ショップ楽天市場店と申します。

商品の不良内容の詳細などお伺いしたいので、本件直接ご連絡させて頂ければ幸いでございます。
  • momopppさん
  • momopppさん

2 2024-03-08

カラー:ホワイト

買ってよかった→なくてもいいかな
今回セミダブルを二つ繋げる形でベッドを用意したので、隙間が気になり購入しました!
足が引っかかることもなくなりとても使いやすいです!
【追記】
1ヶ月使用しました。
段々間が空いてきて、案の定写真のようになりました...ベッドにさす部分が弱く短いのでまあそうなるかと納得です。これなら無くてもいいかな...と言った感じです。
ちなみに我が家はダブルを繋げたマットレス→ファミリーサイズのマットレスを敷いているので余計違和感なく寝れるのだとおもいます。

2 2024-01-22

カラー:ホワイト

家族が増えたため購入しました。
使用してると段々浮いてきてしまい、浮いては挟めての繰り返しで本当に面倒臭いです。もっとマットレスの間に挟む部分が長いと浮かないのかな〜

2 2023-09-26

購入して2ヶ月ほどですが洗濯カバーがちぎれてしまいました

2 2023-06-09

このカバーをつけていたら、間に落ちてしまうことはなく、最初はよかったのですが、数日も使えばカバーが枕側にずれてしまったりベッドの間に埋まったりしてしまいます。
数日に一回はカバーの調整が必要なのでストレスです。なぜそのようになってしまうのでしょうか(°_°)

2023-06-12
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
kurevy公式ショップ楽天市場店の畠井と申します。

改めまして弊社商品がお力になれなかったようで大変失礼致しました。
状況の確認も含めまして早急にご対応させて頂きます。

つきましては直接ご連絡させて頂きますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-02-01

赤ちゃんと3人で寝るのにベッドの隙間を埋めたくて購入しましたが、赤ちゃんを真ん中に寝かせるとかなり沈んでしまいました。結局隙間パッドを外すことになったので、お値段が高いのにとっても残念です。

2 2023-01-09

商品自体は気に入っています
カバーが洗えるので清潔に保てる点と、カバーのベロア生地が決め手でした。
以前使っていた隙間パッドがすぐにベッドの間に埋もれてしまっていましたが、こちらはパッド自体に厚みがあり埋もれてしまうことは無さそうです。
ただ、固定ベルトを付ける際にベルトを確認したところほつれが酷く何箇所もありました。
使用に問題はないのでこのまま使いますが、他のパッドに比べると安い方ではないので非常に残念な気持ちになりました。

2023-01-09
kurevy公式ショップ楽天市場店の畠井と申します。

改めまして弊社商品がお力になれず誠に申し訳ございませんでした。
交換・返金も含めて直接ご連絡させて頂ければ幸いでございます。

この度は申し訳ございませんでした。

2 2022-10-15

違う種類のシングルとダブルベッドを繋げた隙間を埋めるために購入しました。
レビューやインスタなどいろいろ見て良さそうだったので購入しましたが、
うちのマットレスには合いませんでした。
ただでさえ2台のベッドの種類が違うのと、マットレスの上に薄いマットレスが敷いてあるので、その隙間を埋めてもすぐにずれてきてしまいます。
もちろんないよりはマシというか、頻繁に直せば問題なく使えます。
あと残念だったのは、箱に貼ってあったアンケートに答えるとギフト券がもらえるってやつやったんですが、送られてきませんでした。

2022-10-17
kurevy公式ショップ楽天市場店の畠井でございます。

まず弊社商品がご期待に添えず大変失礼致しました。
マットレスの種類については必ずしも一緒である必要はなく、そういった場合も問題なく使用は可能でございます。
しかしながら種類の違うマットレスの場合「高さ」はほぼ同じである必要はございます。
1~2cm程度であれば問題ございませんが、5cm程度違ってくるとパッド本体が浮いてズレる可能性がございます。

次にアンケートの件でございますが、こちらについては誠に申し訳ございませんでした。
早急に弊社カスタマーサポートでご対応させて頂きます。
つきましては直接ご連絡させて頂ければと存じます。
引き続きよろしくお願い致します。

2 2022-07-18

乳児がベビーベッドで寝てくれないので購入しました。思ってたより厚みがあり、段差が出来るため、その上に寝返りが出来ないような子を寝かせた時に、段差が原因でもしも転がってしまったら...と思い、もう少し大きくなるまで使えないなと思いました。

2022-07-19
kurevy公式ショップ楽天市場店の畠井と申します。

改めまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。
弊社でも今後の課題として共有させて頂きます。

段差についてはどうしても多少ついてしまうものではございますが、例えばすきまパッドの上から大きなボックスシーツなどで覆って頂くような方法をとって頂く事で段差を緩やかにする事が可能になるかとは存じます。
またパッド自体を両サイドからしっかり引っ張り固定する事でも多少軽減できるかと存じます。

上記手法は参考になれば幸いでございます。

2 2022-06-12

届くまでに凄く時間がかかりました。
我が家のマットレスが薄めせいか取り付けるのに
ズレてしまいひとりでは難しく大人ふたりでつけました。分厚いマットレス向けなのだと思います。今後使ってみてバンドがズレないといいな。と思います。

2022-06-12
kurevy公式ショップ楽天市場店の畠井と申します。

改めまして弊社商品に対して貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
分厚いマットレス・薄いマットレスどちらにおいても固定ベルトよりも厚いマットレスであれば、先に外周を測り、角に引っ掛けて頂くようお取り付け頂けますと次回より簡単にお一人でも取り付け可能になるかと思います。

ぜひご参考にして頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。
  • ayn8418さん
  • ayn8418さん

2 2022-05-24

触り心地は良いですが柔らかいので、5歳の子供が歩くとズボッと足がハマります。
ベルトもダンダンと緩くなってくるしあまり意味なかったかな?と思います。
もっと小さな赤ちゃんと寝るには良さそうです。

2022-05-26
kurevy公式ショップ楽天市場店の畠井(はたい)と申します。

改めて貴重なご意見を誠にありがとうございます。

睡眠時に使用するアイテムなため、柔らかさを追求した素材を使用しております。
そのため一定上の体重でパッドの上を面ではなく点で力を加えるとどうしても沈み込んでしまいます。
そのため固定ベルトにて、2つのマットレスをきつく固定して頂く事でこういった現象も解消できるかと存じます。

何卒お試し頂けますと幸いでございます。

2 2021-11-21

ベッドを2つに増やしたため購入をしました。購入から到着まで遅延があり時間がかなりかかりましたが、商品は無事到着いたしました。

2021-11-22
この度は数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、改めまして発送までお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。

ご注文段階から既に予約注文状態となっておりお客様へのお届けにお時間を要してしまいました。
改めてお詫び申し上げます。

ご注文ページへの商品発送日の表示、発送が遅れる旨の連絡も行ってはおりましたが、今後更に皆さまがご確認しやすいようこちらも対応して参ります。

何卒よろしくお願い致します。

2 2021-11-02

ベッドマットが柔らかい?からか
マットレスバンドがズレて隙間パットもズレます。

2021-11-03

またその中で弊社商品にご不便を感じていらっしゃるという事で、ご連絡させて頂きました。
固定ベルトやパッド自体がズレてしまう原因としてはおっしゃいますようにマットレスの柔らかさに影響する部分はございます。

ただ可能性として、固定ベルトでの固定が甘く、それによりパッドがズレてしまい、結果的に全体がズレてしまうという場合もございます。

既に説明書通りの設置方法をお試しではあるかと思いますが少しきつ過ぎる程度で固定頂いた方がよろしいかもしれません。
何卒ご確認頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。

2 2021-10-17

真ん中へこむ
取り付けた初日。
分厚いけど違和感なく寝れて感動しました。
次の日寝て起きたら真ん中にへこみ。見てすぐに分かるほどへこんでます。
もう少し真ん中の強度をあげてほしいです。
高かった為2日目でへこんだのがショックです。
それでも無いよりかはマシなので使いますが何日もつかが心配です。

2021-10-17

その上でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

パッド中央の凹みでございますが、柔らかさにこだわったウレタンを使用しているためすきまが完全に埋まっていない場合はこのような現象が起きてしまい可能性がございます。

固定ベルトにて固定頂いてるかとは存じますが、今一度きつく固定頂く事で改善する可能性もございますのでお試し下さいませ。

柔らかく、さらに凹みもないパッドについては今後の商品改良の優先課題としては弊社内にて共有させて頂きます。

また、上記の点につきまして直接お伝えできればと存じます。

改めてこの度はご購入頂きありがとうございます

引き続きよろしくお願い致します。

2 2021-09-17

カバーの繊維が埃としてボロボロこぼれる
使ってから半年経ったので感想です。
子供とシングルマットレス2枚使って寝るために使用しています。

良いところ
マットレス用のバンドにつけるループがマジックテープになっていてとても助かった。
あれがあるのと無いのだと手間がかなり違うかと。
パッドの硬さがしっかりしている。バンドのおかげもあり潰れたり凹んだりしにくいように思う。気をつけているからか、今のところ隙間に挟まって凹んでしまうことはほぼ無い。

悪いところ
とにかくカバーの表面の繊維が毛玉になってボロボロ落ちる。気づいたらベッドの下が埃だらけになるほど繊維が剥がれ落ちる。マットレスにもこびりついた。
カバーの触り心地は確かに気持ちいいのですが、私の場合は隙間パッドの上からまとめてワイドキングサイズのベッドシーツをかぶせてしまうため必要なかった。
寝相の関係かカバーの中身だけ足元の方にどんどんズレていきクシュクシュとよれてしまうことが多い。気になるほどになったらカバーを開けて中身をしっかり伸ばしてあげないといけなかった。
最初横着してカバーを開けきらず端から引っ張ったらパッドのスポンジがちぎれてしまった。

カバーから剥がれるベッド下の埃はロボット掃除機を購入したことで現状致命的な問題点というほどではないですが、普通の掃除機で掃除しないといけない場合は買い替えていたと思います。
上からベッドシーツを被せる人などは触り心地は関係ないのでそこを抜いた部分で考えるといいと思います。
今のところはマットレスの掃除の時に埃がまとわりついて面倒くらいなので壊れない限りは使用を続けています。

2021/12月追記
参考に写真を投稿お願いしますとショップから連絡がありましたので遅くなりましたが写真を載せました。
1枚目がベッドの下
2枚目がカバーの上、写真のような繊維がボロボロと落ちます。
3枚目がマットレスの隙間です、ここにホコリが溜まります。

まだやっていませんが、カバーを取り外してもズレが無いようであればホコリの心配は無くなるので、そのような方法も取ってみたいと思います。

2021-09-17
この度は弊社すきまパッドをご購入頂きまして誠にありがとうございます。

また、実際の使用感を良い点・悪い点とそれぞれご意見頂きまして誠にありがとうございます。

その上で、すきまパッドカバーの毛玉についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様がご希望される場合返金・交換も致します。

お問い合わせの件でございますが、1枚のボックスシーツでマットレスを覆う場合は、同種類の商品で「カバー無し」の物も販売しております。

もちろんそちらも拝見頂いた上で購入頂いていると思いますので、今回頂いたご意見を参考に、商品ページの改良も行っていきたいと考えております。

また中のウレタンについてもどうしても柔らかい素材のため直接引っ張ると千切れてしまう可能性がございます。

ただ、そういう場面を作らないような商品設計をしていかなければいけませんのでこちらについても社内全体で共有させて頂きます。

この度は数あるショップの中から当店をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑・ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品