5 2023-12-23

今まで毛玉が出来たら、服の寿命だと思って捨てていました。
ランキングに上がっていたのでポチッと購入。。
もうびっくりです。。ワンコ服にしてみましたが
取れて服が生き返りました(*^-^*)

4 2024-01-15

毛玉とりにハマりそうです
すごくとれる!
昔、実家にあった毛玉とり器をイメージしてましたが、かなり進化していたんですね。
ひっかかりもなく、気持ちいいほど取れます。
ずっとしていたいくらいです(^^)
他の方のレビューでとにかく早いという情報を元にこちらの購入決めました。
本当に早くてびっくりです。
あとすぐに毛玉が貯まるので、面倒とのコメントもありましたが、こちらは全然問題なく掃除もしやすいです。
茶色ところを外したら、すぐに中身が出せますし、マグネットになっていて、すぐにハマります。外れやすいとかもなく、パコっとしっかりはまります。
かなりおすすめです。
充電もしてくださっていて、開けたらすぐに使えました。
とにかく楽しいです♪
*何回か使用しまして、靴下などのでかい毛玉は
穴があくことあります。
あとセーターで毛がほつれてたり、毛玉でかいとこれも穴あくことありました。
要注意してください!

5 2024-02-09

小型なのに2枚刃使用で毛玉もスルスルとれて気持ちいいです。
ちょっとお高めのお気に入りのセーターがあり、毛玉いっぱいでもうダメかなぁと思ってたのですが、とてもキレイになって嬉しいです。これでまた当分着れます。子供達のセーターも綺麗になりました。
コードレスで使用出来るのも便利!
もっと早く買えば良かったです。

4 2023-07-12

少し残念。
2回め購入です。
前回はギフトで
今回は自分用に!
箱を開けると
埃?なのか
やたらと黒いものがついていました😭
マイナス1にしましたが、
娘のバレエタイツの毛玉がとれて買って良かったと思えたので
星4にしました!

5 2024-04-07

6枚刃が2個ついてるので毛玉がよく取れます。
クルクルと回すようにすると綺麗になります。
コードレスなので場所を問わず使用出来るのが便利。
服を着たまま使用可能なので忙しい朝には重宝してます。

• Minmin369さん
  • Minmin369さん

5 2024-04-28

ダブルの刃でスピーディーに毛玉が取れて気に入ってます!
家族みんなで使って楽しんでいます。
最初に充電満タンにしてからかれこれ5,6回長時間使ってるのにまだ1度も空になっていません。
ゴミは小まめに捨てるようにするとスルッと落ちてくれます。
磁石で付いてるので、高齢者でもフタの開け閉めが簡単にできて使いやすいです。

5 2024-04-26

毛玉取り器が4台目にして一番使い勝手のいい物に当たりました。動きがスムースである事・ 毛玉がどれもこれもきれいに取れる事・ レギンスのももけた糸も難なく取ってくれる事(他の毛玉取り器ではこれが一番難儀でした)使った後、充電しておけば次に残量を心配する事なく使用できる事。 大事に使わせて頂きます。 有難うございます

• Didionさん
  • Didionさん

5 2024-04-22

レベチの毛玉取り器は神!
毛玉が許せない自分は高性能の毛玉取り器を探していました。
日本製である事を条件にこの製品に辿り着きました。
使ってみるとその速さに驚き!無駄なくどんどん毛玉を吸い取ってくれて
ストレスが有りません!素晴らしい。
息子も面白がって自分の靴下やジャージに使っています。
衣類だけでなくソファなどにも使って見た目もスッキリ
大満足の毛玉取り器です!

5 2024-04-17

電動の毛玉取り器は持っていますが、カットソーやニットの細かい毛羽立ちのような毛玉は取れず、ワンシーズンで処分したりしていましたが、レビューをみてこちらを購入。ちょっと高いなーと思いましたが、充電式というのも便利そうだなと。到着して早速使ってみましたが、これはすごい!!細かい毛玉も綺麗に取れるので、捨てる服がまだまだ着れる服によみがえりますね。聞いたことないメーカーだったので購入を悩みましたが、これは本当に買って良かったです

4 2024-03-13

以前使用していたものが、3枚刃で最近のものは6枚刃が出てきて、これは6枚刃が2個も付いてるので、時短にもなるし口コミがよかったので購入しました。
実際、素早く綺麗に取れたのでよかったのですが、ゴミを取るところが刃が付いてるところで、狭いし危なくてすぐにいっぱいになるしゴミを捨てる度に掃除をしないといけないので、少し面倒だなと思いました。
ゴミ受けが刃が付いてるところとは別のところにあって簡単にゴミが捨てれたらよかったです。
総合的によく取れるしアイロンみたいに持ち手も持ちやすくやりやすかったのでよかったです。

5 2024-01-08

感激しました!
T-falの毛玉取り器が壊れてしまい他の物を探してました。こちらの商品のレビューも良く6枚刃×2の商品は初めてだったのでお試し程度ぐらいで買ってみました。パジャマに毛玉が付きなかなか取れなかった物が軽くなぞるだけで綺麗にとれました。感激でした。息子にも勧めてみようと思いました。雑に洗濯するので毛玉がいっぱい付いてます。本当に買って良かったです。

5 2023-06-22

使いやすくて愛用しています
ずっと毛玉取り機が欲しかったので、電気屋さんなどで見ても本当に取れるのか?と思い買えずにいましたが、色々ネットショップをみて、ツインで持ちやすそうで、充電式でデザインも良く、レビューも良かったので購入しました。良く取れるし使いやすいです。きれいに毛玉が取れた靴下やセータの美しさにニンマリしています。

5 2024-05-02

切れ味と便利さは感動もの!!
電動毛玉取り器が届いたので早速使ってみました。その切れ味と便利さに感動しました。でも使用方法に要注意。衣類を広げた時に下が平らなこと、必要以上に強く押さえないこと、これらに気を付けないと切れ味が良すぎて衣類に穴が開いてしまいます。私は最初の衣類は試験のつもりで膝の上で、しかも力加減も適当にやったので、見事に穴が開いてしまいました。
慣れると、最初に書いた通り、その切れ味と便利さは感動モノでした。

5 2024-04-26

今回2度目の購入です 保証期間切れを待っていたかのように1年目に壊れました 同じ
物を購入するか迷いましたが 性能はすごく良いので セーター等は新品のようになります
今回はもう少し長く使用できることを願っています

4 2024-04-24

今までのものはコードがあり面倒だったので、今回コードレスを購入。パワーも申し分なし、コードレスなので邪魔くさくなく、快適です。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器