1件~15件 (全 1,794件)次のページへ

5 2023-09-29

ウチの小学生の娘が毛玉取りマニアで・・・お手伝いはいいのですが、毛玉よりも生地が薄くなる被害が・・・・。使っていたのは、その昔量販店の安売りで購入したものなので、少し性能的に良いものをと思い、こちらを購入しました。
大きさは、小学生の手には大きいと思いますが、重さを含めて取り扱いには困らないようです。私も使いましたが、小さな軽いアイロンを使っているような感じでした。
性能に関しては、思わず「毛玉を刈り奪る形をしてるだろ?」と言ってしまいそうな滑らかさ。スルッと1回なでるだけできれいになります。今までは同じ場所を何回も往復していたので、そりゃ生地も薄くなりますわ。
とても良い買い物ができたのですが、娘がますます毛玉取りにのめり込んでいってしまったのが問題です。

5 2023-12-23

今まで毛玉が出来たら、服の寿命だと思って捨てていました。
ランキングに上がっていたのでポチッと購入。。
もうびっくりです。。ワンコ服にしてみましたが
取れて服が生き返りました(*^-^*)

• s28h28さん
  • s28h28さん

5 2023-09-06

ニトリのNクールが毛玉だらけで、以前ホームセンターで買った電池式の毛玉取りがパワー不足でイライラしていたのですが、これでやるとほんとに早かったです!しかも毛玉になる前の毛羽立ち?も取れていてサラサラに。音はうるさいですが家の中ですし気になりません。Nクールがすぐ毛玉だらけで捨てようと思っていたのですが、よみがえりました!
冬のニットもストレスなく着れそうです。

• namy☆さん
  • namy☆さん

5 2023-10-15

冬の必須アイテム毛玉取りです。
ずっと100円SHOPの商品を使用していましたが、威力が違い、もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2023-11-02

良くとれます
敷き布団のカバーに毛玉が出来てしまい薄手の生地だからどうかな〜と思いながら使ってみると魔法のようによく取れました。パワーもあって、力を入れなくてもするすると毛玉が取れました。使いやすいしごっそり取れた毛玉を見るのも楽しいです!

5 2023-11-21

ルームソックスの毛玉を早速取りました。
面白いぐらい取れたので思わず写真を撮りました笑
ただ気になる点が1つ。夜に充電が切れたので朝まで充電をし、緑のボタンになったのを確かめて動かしたらすぐに切れてしまいました。今また充電していますが不良なのか使用方法が悪いのか、普通に使えたら良いのですが…
追加。中をしっかり掃除して起動させたら問題なく使用出来ました。この冬たくさん使用したいと思います。

5 2023-11-28

面白いほど毛玉が取れてゴミ捨ても簡単なのでもっと早く買えばよかったです。

5 2024-03-14

これはイチオシ!
添付写真の綺麗な方が、こちらを使ったもので、before、afterです。写真は子供服です。
今まで、100均の小さいのを利用してみたり、カミソリを使ったりしてました。100均のは小さくて時間もかかるし、カミソリだと切れてしまうことも多かったので、こちらを購入。
(子供服を譲る為、毛玉だらけの大量の服を綺麗にする為に購入。あまりに綺麗になるので、自分のタイツや靴下や服などにも使用。)
こちらのは大きいのですぐ綺麗になります。生地によっては引っかかることもありましたが、スムーズでした。(毛玉がゴミ箱いっぱいになると引っかかるので、スイスイ取れるからと次々やらずに途中でゴミ箱を見るようにしたら解消されました。)音もこんなもんかな?少しうるさいかも?と思い、実家で使うようにもう少し安くて良いのは無いか探してtemuというサイトで700円くらいで大きく見えたものを購入したところ、音はうるさいし、けっこう引っかかるし、そこそこ綺麗にはなるけど、この服は毛玉をとってもこれが限界かな?という完成度(生地にこびりついた毛玉というか、大きな毛玉はとれるけど、毛玉になりきってない毛玉みたいなスレ?)だったものがあったのですが、こちらの毛玉とりを再度利用したところ、新品のように綺麗になりました!これには本当に驚きました。同じ6枚刃で、毛玉を取る場所は一ヶ所だったのですが、同じ6枚刃でもメーカーによりここまで差がでるのかと思いました。最初から同じものを一台買えば良かったなと後悔。使えるうちはtemuのも、厚めの生地の大きな毛玉用として使って、仕上げにこちらの商品を使おうかと思いますが、二度手間!?実家には置いてきてますが、悩ましい。。
100均のも、こんなもんかな?と今まで思って捨てたものも、こちらの商品を使えば良かったと、ちょっと悔しいです。袖口や首周りも服を裏返して毛玉をとると新品みたい。袖や服の側面は手を入れて使うとやりやすかったです。円を描くより、一方向に(縦に編まれてるなら横方向に毛玉とりを動かす)毛玉とりを動かすと、より綺麗になると思いました。
持ち運びに少し重たかったけど(実家に持って行った感想)やっぱり持って行ってでも使いたい商品です。替え刃があるのも本当に良かったです。オススメします!ありがとうございました!

4 2023-11-14

毛玉取りクリーナー
2箇所でハイパワーな感じがします。以前使っていた物はスタイリッシュでおしゃれな感じで良かったのですが、1つで時間もかかるし少しするとすぐに毛玉がたまり回転が止まっていました。こちらは、持ち手もあり時間もかからずしっかり毛玉スッキリしてくれて気に入りました!替えのカッターもついていてコスパも実用性もあります。友達にもプレゼントしたいくらいです♪デザインがもう少しオシャレなら⭐️5です!

5 2023-11-26

発送から到着まで、とてもスムーズでした!
ずっと毛玉取り器が欲しくて、悩んだ末にこちらを購入しました。
到着してからいざ毛玉をとってみると、とても綺麗に取れて感動です!笑
家中の毛玉を探すことになりそうです!!笑
大満足です!!
これから購入する方は、到着したら充電してからじゃないと使えないので、そこだけ注意です。
お手入れも簡単なので、迷ってる方はオススメです!

5 2023-11-13

すぐに届きました。アイロンのような形でとても持ちやすいです。他の方が重いとレビューされていますが、私はそこまで重いと感じませんでした。3.5時間充電で1時間間しか使えないのは短いような気がしますが、他の商品もそんな感じなのでしょうか?実際使ってみると、すごい!感動しました!こんなに綺麗になるんですね!もっと早く買えば良かったです。まだ使ってみたばかりなのでどのくらい日持ちするのか分かりませんが、期待を込めて★5つです!

5 2023-11-11

購入をおすすめします
8年使った毛玉とり器が電池式で使い勝手が悪く新しいのを購入。充電残量がデジタル表紙される物と迷いましたが2枚刃が魅力的だったのでこちらを購入。
デザインもオシャレで、毛玉をあっという間に取ってくれるのでこちらを買って良かったです。
毛玉のゴミを捨てるのに蓋がマグネット式になっておりとても開け閉めしやすいです。
お気に入りのパーカーも全体的に毛玉だらけでしたが、5分もかからずきれいになりました。

5 2024-02-10

もっと早く買えばよかった!
いつもハサミで毛玉を取り除いていたのでとても時間がかかっていたり、切りすぎて穴を開けてしまったりしていたのですが、これを使うとあっという間にきれいに取れました!

5 2023-11-23

もっと早く買えばよかった!!
本当に新品同様!蘇ります!!!笑
買ってよかったです。今まで毛玉だらけになると捨ててたけど、これで長く着たり使ったり、物を大切に出来そうです!買ってよかったです!!!!

5 2023-11-20

簡単に毛玉が取れて買ってよかったです!!

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器