• K15894517さん
  • K15894517さん

5 2022-07-14

範囲は狭いですが、後ろから扇風機を当てたりすると寝てても十分涼しいです
これからどんどん暑くなってきますが夜ぐらいならこれでも行けそうかな?って感じです

• s5251さん
  • s5251さん

4 2022-07-06

ひんやり
ペット用として購入しました。
ミストが出てとてもひんやりして良いとおもいます。

• 急須3305さん
  • 急須3305さん

5 2021-05-07

タイマーをかけて使うのもよさそう
思っていたよりはサイズが小さくてコンパクトでした。ですが逆によかったです。机の上に置けるので、持ち運びにも便利です。最近、暑かったり寒かったりで気温差があり、クーラーはまだ早いし、かと言って送風にしても部屋全体なので、何だかすっきりしず困っておりました。現在はお風呂上がりに使用してます。長風呂が好きなので、とても風が心地よく、快適です。これから夏に向けて就寝する時にタイマーをかけて使うのもよさそうです。

5 2021-05-21

快適です。
昨年から購入を悩んでいて、やっと購入しました。
我が家の使用内容は
日中、デスクワーク用に弱で使用。
夜、お風呂あがりの脱衣所用に強で使用。
夜中、子供の勉強と睡眠時のベッド用に中で使用。
コンパクトで持ち運びしやすいので、使用したい場す場所へすぐに移動&設置ができます。
風向きもそれぞれの好みで設定でき、エアコンのように冷えすぎず、程よく冷たい風で涼しいです。
アロマオイル対応なので我が家は感染予防&殺菌効果のあるティーツリーオイルを使用しています。

5 2021-05-28

この時期にちょうどいい
料理をする際自分だけが暑くなってしまうので、料理中の後ろに冷風機を置いて使用してます。首も触れるので少し移動しても問題なく風がくるので暑さ軽減できてるので助かってます。給水のタイミングもわざわざ見なくても赤いランプで教えてくれるので楽。本体から取り外して給水できるので掃除もしやすかった。まだ使用し始めて数日しか経ってないので耐久性はわかりませんが、1年保証がついてるのでそこは安心だなと思いました。

5 2021-05-23

梅雨入りし、湿度が不快なため、購入しました。主に脱衣所で使用しています。ドライヤーするときに汗だくでしたが、コンパクトなものを探していました。さらにミスト機能で加湿もできるそうなので、冬場にも使用できそうです。風量調整、首振り機能があるのが便利です。脱衣所での使用では、作動音は全く気になりません。マンション住まいですが、コンパクトなサイズ感なため、場所をとらない点も嬉しいです。間取りが狭く、扇風機は置けませんが、こちらは小さいサイズなのに冷風機能がしっかりしていて買ってよかったです。

• 愛那1012さん
  • 愛那1012さん

5 2021-05-21

暑くなってきた季節ぴったり!
扇風機の通常機能と、ミスト機能で冷たい風が出る機能、加湿器、空気清浄器と4つの機能を持ち合わせた冷風機。このコンパクトサイズなのにこの冷たい風は、とても機能性が抜群です!
デスクワークのデスクにおいても、邪魔にならないサイズ感です。しかもUSBで使えるため、パソコンから電源を取ることが可能です。
コンパクトサイズで軽量なため、デスクだけではなくお風呂やキッチンなど持っていきたいところに気軽に持っていくことができます!

5 2021-05-15

ミスト効果がお気に入り
最近急に暑くなり、エアコンをつけるほどでもないしな〜と思って色々探していたら、評価の良いこちらに出会いました。私のお気に入りはミストが出るところです!もともと家に加湿器がなかったので、一台で二役担ってくれてます。タイマー機能も付いているので、部屋全体じゃなくてベッドの周りだけに限定して冷房として使うことも出来ますので電気代の節約にもなります。ちなみに、我が家のトイプードルは最近暑いからか私が使ってたら占領してこようとします。我が家みんな大満足でした〜!ありがとうございました。

• dryfloさん
  • dryfloさん

5 2021-05-14

加湿し涼しい風を感じることができる!
水タンクの中に水または氷を入れると、爽やかで涼しい風がミストと一緒に出てきます。扇風機の風が苦手ですが、この風は気になりません。
十分な風量もありつつミストにより加湿効果があるので、エアコンを使う時に比べて喉が痛くなりにくいので良いです!
超音波冷風扇で空気中の有害物に強烈な分解作用もあるようで、空気を綺麗にしてくれるというところも気に入っています。

• 番長114さん
  • 番長114さん

2 2022-08-11

職場で使うために購入しました。
外の日陰なのですが、無いよりはマシって感じです。室内のエアコンついてる部屋ならもう少し違うのかな??って感じです。
追記 これって冷風扇なんですか?とあるサイトに冷風扇の定義が書いてありますが、
「水分を含んだ蒸発用のフィルター(スポンジや厚手の不織布等)のすき間を吸気された空気が通る。
その際に水の蒸発が起こり、気化熱が奪われてフィルター部の温度が低下する。」
見る限りそういう蒸発用のフィルターなど見受けられません。
風量も1,2,3ありますが、2と3は風量変わった?って感じです。