5 2021-05-04

リモートワークとなったため、購入しました!
まだ暑い日までとはならないですが、試しに使用してみたところ、首振り機能もあり、ミストが出る機能もあるので卓上冷風機としては、満足です。

• 急須3305さん
  • 急須3305さん

5 2021-05-07

タイマーをかけて使うのもよさそう
思っていたよりはサイズが小さくてコンパクトでした。ですが逆によかったです。机の上に置けるので、持ち運びにも便利です。最近、暑かったり寒かったりで気温差があり、クーラーはまだ早いし、かと言って送風にしても部屋全体なので、何だかすっきりしず困っておりました。現在はお風呂上がりに使用してます。長風呂が好きなので、とても風が心地よく、快適です。これから夏に向けて就寝する時にタイマーをかけて使うのもよさそうです。

5 2021-04-27

去年まで使っていた小型の扇風機が壊れたので、暑くなる前に冷風機と言う1台4役と書いていたので購入してみました。
作動音は特に気になりません。
ボタンはタッチするだけで反応するので触っただけでスイッチが作動してしまうことがありますが、便利だと思います。
首振り機能は左右45度の範囲で動きます。
料理をしていたら暑くなるのでキッチンで使用します。広くないキッチンなのでちょうどよい大きさです。
ミストは量を選ぶことはできませんが、オンオフできるので、比べてみるとミストがある方が涼しく感じます。
ボタンを押した瞬間からミストが出て、とても反応が良く目に見えるので、ストレスがありません。
今の時期は加湿器としても良いと思います。
LEDの証明が付いていて、形もコンパクトなので、とても良い買い物をしました

5 2021-04-30

早めの購入
自分の部屋がエアコンをつけるほど広くないので評価が高かったこちらにしました。夏になると高くなりそうなので早めに購入。
思ってた以上にコンパクトでびっくりしました!
氷水を入れて使うので涼しさも満足してます。空気清浄の機能もついているのでこのご時世にはとてもありがたいです。
ベットの台のとこに置いていますがコンパクトで軽量なのですぐ移動できとても便利です。自粛で家にいることが多くなりそうなので夏場に活躍してくれそうです。
あとは故障しないで長く保つことを願います。

• goukai123さん
  • goukai123さん

5 2021-05-10

ミストのでる、新しいタイプの扇風機
エアコンの風が苦手な、寝たきりの祖母の枕元にちょっとした扇風機をプレゼントしたくて購入しました。去年からあったのか、今年初めて扇風機からミストのでるタイプを知りとても魅力的に感じたのでこちらに決めました。冷風扇の天井部分に使い方シールが貼られていますので使い方に迷うことはないですが、説明書をなくしてしまっても安心です。機能としては風量の3段切り替え、首振り、タイマー機能と基本的な便利機能も搭載されていますが、タンクに水を入れると霧状のミストが出てくるので風だけよりも涼しく感じます。コンパクトで軽く、高齢の祖母も問題なく使え、大変喜んでくれたのでプレゼントして良かったと思っています。

• shoei1130さん
  • shoei1130さん

5 2021-05-03

コンパクトで多機能
会社の自分のデスクに置く用としてこちらの冷風機を購入。夏場エアコンが直に当たるのが嫌なので、今年は風向きを変える為に試しに置いてみようと思って買いました。風量は弱・中・強で3段階調節可能で、運転モードも送風運転と冷風運転に切替できるので蒸し暑い日には送風運転にしています。冷風運転にする時は超繊細なミストも噴出するので、乾燥してる時には涼しくもなり一石二鳥です!これからの季節、フル活用できそうです。
難を言うなら、コンパクト故に水タンク容量が少なく、タンクへの補給回数が多くなる。タッチセンサーの感度が良すぎて誤作動させてしまうことがある。タンク内の清掃はし易いが、ファンの掃除がし難い、カバーを外してもファンを取り外して掃除することが出来なかった。
これらの点が改善されれば冷風扇の代表機種となる事は間違いないと思う。

5 2021-05-02

涼しいです、あと1台欲しい(笑)
今回職場で使っていたものが古くなったので新しいものを購入しようと思い購入しました。
ちょうどそのタイミングで会社のエアコンも調子悪くなり室温が30℃超える日も・・・・。そんな日に届いたのですが、新しいこともあり非常に快適になりました!(私のデスクだけ)
卓上で使っていますが、ミストってかなり水滴がつくイメージがありますよね?
私も過去、ミストファンで書類を2枚ほどダメにした口ですが。
これはそんなに気にならないのですごくいいですね!
あと小型なのに風が届く範囲ですと普通に涼しいです。このパワーなら寝室のこれから寝苦しい日に使おうかなーなんて思いますね、もう1台買うか迷う。

• erika.fさん
  • erika.fさん

5 2021-05-09

カウンター上
熱くなってきたのでキッチンで気軽に涼むために購入しました。卓上なのでキッチンカウンターにおいても問題ありません。
キッチンカウンターの上に乗せて角度調整ができるので丁度顔に風を当てられます!
汗っかきのわたしにはこの商品で快適になりました。
これからますます暑くなるので皆さん身体を大事にしてくださいね〜

5 2021-05-09

コンパクトで使いやすい。
これから暑くなるので暑さ対策にと早めに購入しました。コンパクトでシンプルなデザインが気に入っています。
最近気温が上がってきたからか、風呂上がりの汗が引かなくなってきたので風呂上がりに重宝してます。
普通の扇風機より涼しいです。首振り機能が付いてるので冷やしすぎるということもなく、切り忘れしやすい私にはタイマー機能が便利です。
昼間はクーラー使う程ではないけど涼しくしたい時に。子供達とリングフィットをする時に暑くてすぐ汗が出るようになってしまったので、クールダウン用に使ってます(笑)

5 2021-05-08

エアコンの苦手な母に、母の日で買ってあげました。使いたいところは5.5畳の寝室らしく、コンパクトそうなこちらを選びました。届いて母にプレゼントすると想像以上にコンパクトで軽量でした。歳を取ってきた母も重くなくて良いと言っていました。給水部分も引き出せるので、簡単に給水できるし洗うことも可能で清潔に保てます。基本的な機能がしっかりとついているのに、ナイトライトで夜間だと足元も照らされるので安全も確保できました。日本語説明書もついていて安心して使うことができています。

• oj1101さん
  • oj1101さん

5 2021-05-08

おねだん以上でした〇
迅速な発送ありがとうございます。
音は扇風機よりも少し大きいですが、許容範囲内◎割と静かめかなと感じます。
風量は絶妙な加減で適量です。
全身に当てたいなら置く位置を多少工夫する必要があると思います。
この製品を選んだ理由は、コンパクトサイズ。
操作が簡単そうな形式である事。同じ機能の製品は他にもありますが、自分の求める機能を全て揃えていたのはこちらの製品でした。
デザイン重視も考えましたが、使い勝手を優先しました。結果的に良かったと思います。
価格とスペックのバランスは良いのではないでしょうか。
エアコン以外でロフトに持ち込める冷房家電を探していたので、真夏の湿度対策も講じながら使っていきます。

5 2021-05-04

気持ちがよい風
見た目が気に入り購入しました。
実物も写真の通りで、良かったです。
コンパクトサイズなのに首振りがあるのが良いです。長時間直接当たり続けるのは、気分が悪くなりますが。首振りがあることのより、長時間使っても問題ありません。
また、ミストが気持ち良いです。この時期、乾燥もあるので、助かります。
今のところ、不具合等もなく、気持ちよい風がでるので満足です。
購入してよかった商品の一つになりました。

• chunsan12さん
  • chunsan12さん

5 2021-05-02

足元が快適になりました!!
届いて早速使用しましたが快適です。オフィスの足元用に購入しましたが大きさは机の下においても邪魔にならない程度でした。首振り機能がついているのでまんべんなく風が左右にながれるので左右だけ寒いとかがなくてとてもいいです。風量が3段階に切り替えられるので暑くなってきたら強いモードにかえていこうと思います。いまのところまだ1段階目で十分涼しさを体感できています。保証も1年付いているので安心して使えそうです。

5 2021-05-02

キャンプに持っていったらすごく快適でした!
サイズもコンパクトなのでモバイル電源と一緒に持っていき、日中熱くなる時に使用していましたがすごく快適に過ごす事が出来ました。
また、ガレージになどにも最適でガレージで作業する時などにも使用しています。
水が減ってくるとランプが赤くなり一目でわかるので水の補充時期もすぐにわかり便利です。

初めての冷風機
初めての冷風機!評価が高かったのでこちらを購入しました。
到着後早速使いました。
予想していたよりコンパクトでビックリしました!
持ち運びも楽々です。女性でも軽々持てます!
部屋全体を冷やすのは難しいですが、狭い範囲を冷やすなら十分です。
説明書も日本語で分かりやすく特に使い方で迷う事はないかと思います。
これからの季節暑くなるので、大活躍間違い無しだと思います。あと何台か追加購入を検討したいと思います!

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇